Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,6027 р.
Евро: 76,1812 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку
В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

Минувшим летом родник в центре Белого Ключа забил фонтаном, превратившись в речку. С начала зимы центральная дорога в Белом Ключе стала напоминать и вовсе сплошной ледяной каток. Автомобили и многочисленные маршрутки, проезжая через родник, тут же закатывали ее своими мокрыми колесами. С каждым днем ситуация только усугублялась. Причем родники из-за морозов вышли сразу в четырех местах по ул. Геологов, перерезав тем самым путь людям для выезда на работу и возвращения домой, к магазину, к детскому саду.


Фото:


К слову сказать, ситуация с выходящими в Белом Ключе в зимний период с родниками не новая. Но если в советское время несколько родников здесь успели грамотно закольцевать в ливневое сооружение и вывели их за несколько километров в Свиягу, то в последние годы благодаря безграмотным чиновничьим действиям ситуация рукотворно только усугубляется.

На ул. Геологов, где не первый год бьет родник, разлившийся сегодня в огромное озеро и перекрывший путь для выезда и въезда.


Фото:


До ремонта центральной дороги, как рассказывают местные жители, под асфальтом была проложена ливневая труба, в которую заходил родник, выходя на территорию парка, но ее дорожники просто выдернули как ненужную. В прошлом году здесь же перед домами отремонтировали асфальт в рамках программы благоустройство дворов. А вместо того, чтобы вывести родник, создав ему правильное русло, просто построили «лежачие полицейские», чтобы вода не затекала во двор. В итоге – огромное озеро посередине центральной дороги, не пересыхающее ни летом, ни зимой, а родник смел на своем пути и уложенный прямо на него асфальт.


Фото:


Фото:


Фото:


Объехать главную проблемную точку на ул. Геологов – нереально. Добрые жители двух домов, где два года назад заасфальтировали дворы, положили плиты-блоки для того, чтобы люди не ездили.


Фото:


Ни главы администрации Ульяновска г-на Гаева, ни руководителя Железнодорожного района г-на Трофимова в Белом Ключе не видели ни разу. О существующей проблеме, правда, знает председатель городского дорожного хозяйства Бычков, но, по его словам, родники – это не его забота, а «Ульяновскводоканала». Сказать, что дорожники здесь не бывают – нельзя. Трактор с метелкой проезжает утром, только толку от этого мало. Пару раз расчищали замерзающую посредине дороги ледяную воду отвалом, тем самым только усугубив ситуацию. С обоих сторон на дороге образовались ледяные стены, среди которых как в чаше скапливается вода. К вечеру, когда она замерзает, автомобили как ледоколы преодолевают эту преграду. В местах трех других бьющих из под земли родников трактора не было и вовсе. Выпавший снег местами уже замерз в ледяной воде, но чуть вправо, там где лед тоньше – и можно провалиться по колено. Такая ситуация рядом с детским садом и на конечной маршрута №98.Еще неделю такого безответственного отношения городских чиновников к своим обязанностям, и из Белого Ключа не возможно будет выехать ни на маршрутке, ни на УАЗе.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку и дать должную оценку действиям городских чиновников по факту неисполнения обязанностей по очистке дороги в Белом Ключе.


Ирина Казакова



15.12.2017 в 13:07
1848


Комментарии:

Гость [15 декабря, в 14 : 36]

дорога односторонняя стала. кошмар. как люди разъезжаются?

Гость [15 декабря, в 15 : 25]

Власти не реагируют. на конечной маршрута 96 не разъехаться машинам из-за наледи которая образуется по двум основным причинам:1-ая-родники и 2-ая поставили колонку для маршруток что бы они свои свои автобмобили

Гость [16 декабря, в 02 : 15]

неоднократно было обращение в администрацию района, но тишина. кто заплатит за ремонт днища машин?

Житель поселка. [16 декабря, в 19 : 46]

Даже техника бессильна против ледяного плена на дороге по улице





Вот и бегут в Москву [18 декабря, в 12 : 24]

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712181052-iutp.htm

Гость [19 декабря, в 12 : 11]

Машины застревают, проваливаются. Когда уже решат этот вопрос

Гость [20 декабря, в 12 : 17]

Не первый год эти мучение , ЗИМОЙ ТОЛЬКО ВСПОМИНАЮТ ЭТИ АЙСБЕРГОВ А ЛЕТОМ ЗАБЫВАЮТ ЧИНОВНИКИ У НИХ НЕ КОГДА ДЕНЕГ НЕТ ТРУБЫ ЗАКУПАТЬ,

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 19 : 56]

Когда наведут порядок на дорогах поселка.Проехать по улице Геологов до детского сада становится все сложнее.Осоденно напротив дома 14.

Гость [16 декабря, в 20 : 55]

сегодня вообще даже трактора с метелкой не было. Гаев, ты сволочь, приедь хотя бы раз и посмотри, что здесь творится. Или тебе некогда? Парады Дедов Морозов важнее

Гость [18 декабря, в 13 : 21]

Сегодня понедельник 18 декабря ситуация только ухудшается , лед намерзает пропорционально минусовой температуры. Еще 1-2 дня и никто проедет вообще. Спасибо вам чинуши, чтоб у ваших домов такие ледяные заторы образовались

Гость [21 декабря, в 12 : 57]

хреново почистили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

сегодня, в 13 : 07

838

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1790

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

443

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего

В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

23 января, в 15 : 07

3839

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

1449

В Мелекесском районе спели песни на трех языках

В Центре русской культуры средней школы Тиинска прошел районный фестиваль национальных культур «Мелекесские родники». Мероприятие было посвящено Дню народного единства.

5 ноября, в 15 : 23

1189

В Радищевском районе не охраняют водные объекты

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку источников централизованного водоснабжения и водопроводных сооружений, находящихся в Радищевском районе. Были выявлены нарушения.

9 октября, в 06 : 52

1132

В Ульяновской области дорожные службы взялись за ремонт несмотря на снегопады

В селе Тиинск Мелекесского района Ульяновской области дорожники раньше времени приступили к ямочным работам. Дыры на центральной дороге в селе были заляпаны асфальтом наспех, местами их клали даже на лед и снег.

22 марта, в 09 : 13

967

Крышные котельные как «головная боль» ульяновцев

Жители Ульяновска, которые в начале 2000-х годов стали счастливыми обладателями квартир в многоэтажках и домах клубного типа с собственными крышными котельными, могут готовиться к высоким денежным расходам.

25 марта, в 20 : 31

10244

Члены ОПГ из ГИБДД отправились в колонию

В мае 2015 года 36-летний экс-начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС того же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

сегодня, в 09 : 34

120

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1790

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

3812