Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку
В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

Минувшим летом родник в центре Белого Ключа забил фонтаном, превратившись в речку. С начала зимы центральная дорога в Белом Ключе стала напоминать и вовсе сплошной ледяной каток. Автомобили и многочисленные маршрутки, проезжая через родник, тут же закатывали ее своими мокрыми колесами. С каждым днем ситуация только усугублялась. Причем родники из-за морозов вышли сразу в четырех местах по ул. Геологов, перерезав тем самым путь людям для выезда на работу и возвращения домой, к магазину, к детскому саду.


Фото:


К слову сказать, ситуация с выходящими в Белом Ключе в зимний период с родниками не новая. Но если в советское время несколько родников здесь успели грамотно закольцевать в ливневое сооружение и вывели их за несколько километров в Свиягу, то в последние годы благодаря безграмотным чиновничьим действиям ситуация рукотворно только усугубляется.

На ул. Геологов, где не первый год бьет родник, разлившийся сегодня в огромное озеро и перекрывший путь для выезда и въезда.


Фото:


До ремонта центральной дороги, как рассказывают местные жители, под асфальтом была проложена ливневая труба, в которую заходил родник, выходя на территорию парка, но ее дорожники просто выдернули как ненужную. В прошлом году здесь же перед домами отремонтировали асфальт в рамках программы благоустройство дворов. А вместо того, чтобы вывести родник, создав ему правильное русло, просто построили «лежачие полицейские», чтобы вода не затекала во двор. В итоге – огромное озеро посередине центральной дороги, не пересыхающее ни летом, ни зимой, а родник смел на своем пути и уложенный прямо на него асфальт.


Фото:


Фото:


Фото:


Объехать главную проблемную точку на ул. Геологов – нереально. Добрые жители двух домов, где два года назад заасфальтировали дворы, положили плиты-блоки для того, чтобы люди не ездили.


Фото:


Ни главы администрации Ульяновска г-на Гаева, ни руководителя Железнодорожного района г-на Трофимова в Белом Ключе не видели ни разу. О существующей проблеме, правда, знает председатель городского дорожного хозяйства Бычков, но, по его словам, родники – это не его забота, а «Ульяновскводоканала». Сказать, что дорожники здесь не бывают – нельзя. Трактор с метелкой проезжает утром, только толку от этого мало. Пару раз расчищали замерзающую посредине дороги ледяную воду отвалом, тем самым только усугубив ситуацию. С обоих сторон на дороге образовались ледяные стены, среди которых как в чаше скапливается вода. К вечеру, когда она замерзает, автомобили как ледоколы преодолевают эту преграду. В местах трех других бьющих из под земли родников трактора не было и вовсе. Выпавший снег местами уже замерз в ледяной воде, но чуть вправо, там где лед тоньше – и можно провалиться по колено. Такая ситуация рядом с детским садом и на конечной маршрута №98.Еще неделю такого безответственного отношения городских чиновников к своим обязанностям, и из Белого Ключа не возможно будет выехать ни на маршрутке, ни на УАЗе.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку и дать должную оценку действиям городских чиновников по факту неисполнения обязанностей по очистке дороги в Белом Ключе.


Ирина Казакова



15.12.2017 в 09:07
3041


Комментарии:

Гость [15 декабря, в 10 : 36]

дорога односторонняя стала. кошмар. как люди разъезжаются?

Гость [15 декабря, в 11 : 25]

Власти не реагируют. на конечной маршрута 96 не разъехаться машинам из-за наледи которая образуется по двум основным причинам:1-ая-родники и 2-ая поставили колонку для маршруток что бы они свои свои автобмобили

Гость [15 декабря, в 22 : 15]

неоднократно было обращение в администрацию района, но тишина. кто заплатит за ремонт днища машин?

Житель поселка. [16 декабря, в 15 : 46]

Даже техника бессильна против ледяного плена на дороге по улице





Вот и бегут в Москву [18 декабря, в 08 : 24]

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712181052-iutp.htm

Гость [19 декабря, в 08 : 11]

Машины застревают, проваливаются. Когда уже решат этот вопрос

Гость [20 декабря, в 08 : 17]

Не первый год эти мучение , ЗИМОЙ ТОЛЬКО ВСПОМИНАЮТ ЭТИ АЙСБЕРГОВ А ЛЕТОМ ЗАБЫВАЮТ ЧИНОВНИКИ У НИХ НЕ КОГДА ДЕНЕГ НЕТ ТРУБЫ ЗАКУПАТЬ,

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 декабря, в 15 : 56]

Когда наведут порядок на дорогах поселка.Проехать по улице Геологов до детского сада становится все сложнее.Осоденно напротив дома 14.

Гость [16 декабря, в 16 : 55]

сегодня вообще даже трактора с метелкой не было. Гаев, ты сволочь, приедь хотя бы раз и посмотри, что здесь творится. Или тебе некогда? Парады Дедов Морозов важнее

Гость [18 декабря, в 09 : 21]

Сегодня понедельник 18 декабря ситуация только ухудшается , лед намерзает пропорционально минусовой температуры. Еще 1-2 дня и никто проедет вообще. Спасибо вам чинуши, чтоб у ваших домов такие ледяные заторы образовались

Гость [21 декабря, в 08 : 57]

хреново почистили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

392

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3192

Убили и выкинули на кладбище

Сегодня ранним утром рядом с кладбищем в Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска был обнаружен труп 30-летней женщины со следами насильственной смерти. На месте работают полиция и СК по Ульяновской области.

27 июня, в 14 : 05

1571

Администрацию Ульяновска просят решить вопрос с освещением улицы Автодорожной

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по присланному в региональный штаб ОНФ обращению жителей улицы Автодорожной села Белый Ключ областного центра.

13 декабря, в 07 : 21

327

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2496

Минприроды займется ликвидацией нефтезагрязнения в Винновской роще

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области будет заказывать услуги по ликвидации нефтезагрязнения на территории памятника природы регионального значения «Винновская роща».

10 июля, в 10 : 29

382

В Мелекесском районе спели песни на трех языках

В Центре русской культуры средней школы Тиинска прошел районный фестиваль национальных культур «Мелекесские родники». Мероприятие было посвящено Дню народного единства.

5 ноября, в 12 : 23

1551

В Радищевском районе не охраняют водные объекты

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку источников централизованного водоснабжения и водопроводных сооружений, находящихся в Радищевском районе. Были выявлены нарушения.

9 октября, в 02 : 52

1524

Крышные котельные как «головная боль» ульяновцев

Жители Ульяновска, которые в начале 2000-х годов стали счастливыми обладателями квартир в многоэтажках и домах клубного типа с собственными крышными котельными, могут готовиться к высоким денежным расходам.

25 марта, в 16 : 31

12780

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

позавчера, в 08 : 42

162

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 09 : 24

4921

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 08 : 27

5271