Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

В Чердаклинском районе нарушили законодательство о закупках
Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении главы администрации муниципального образования «Белоярское сельское поселение» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ.

16 января этого года руководитель органа местного самоуправления заключил три договора на оказание услуг по установке светильников на территории сел Новый Белый Яр, Суходол и Старый Белый Яр. Общая сумма контрактов - более 240 тысяч рублей.

По мнению прокуратуры, тождественность предметов соглашений, временной интервал, в течение которого они были оформлены, и их единая цель свидетельствуют о том, что закупки намеренно были разбиты администрацией на самостоятельные договоры стоимостью до 100 тысяч рублей каждый. Это было сделано, чтобы обеспечить формальную возможность не проведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

За принятие решения о закупке товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если его определение в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона, главе сельской администрации грозит наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

иллюстрация с help-zakaz.ru



26.04.2019 в 06:09
700


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновской колонии скрыли травму осужденного

В федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» замолчали информацию о травмировании одного из заключенных.

вчера, в 10 : 19

239

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1387

«Приплыли». В Ульяновской области вводится режим жесточайшей экономии

Распоряжение регионального правительства за подписью Смекалина «О некоторых мерах по оптимизации расходов областного бюджета Ульяновской области» - это фактически признание рухнувшей экономической политики и чудес Ульяновской области.

29 июля, в 07 : 29

262

В Чердаклинском районе скрывали случаи укусов животными

В Чердаклинском районе вскрылись факты нарушения исполнения схемы взаимодействия организаций в части передачи сведений об укусах граждан животными из медицинских учреждений в учреждения ветеринарии.

8 апреля, в 10 : 40

449

Ликвидировали свалки в Чердаклинском районе

Администрации Чердаклинского района и Мирновского сельского поселения ликвидировали несанкционированные свалки, образовавшиеся возле села Архангельское и на прибрежной полосе села Старый Белый Яр.

12 июля, в 06 : 50

896