Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

В Чердаклинском районе выделяли гранты по фиктивным бизнес-планам
Жительница Ульяновской области признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По данным прокуратуры, женщина учредила общества с ограниченной ответственностью «Надежда» и «Вера». В 2012 году они получили от администрации Чердаклинского района субсидии значительного размера. Эти гранты выделялись субъектам малого предпринимательства на открытие собственного дела. Как оказалось, учредитель организовала составление фиктивных бизнес-планов и договоров якобы на покупку оборудования для открытия ресторана и пекарни хлебобулочных изделий. Ее действия повлекли ущерб бюджетам на сумму 600 тысяч рублей.

По решению суда мошеннице назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Прокуратура сообщила, что не согласна с приговором. Ее представители настаивали на назначении указанному лицу наказания в виде шести лет колонии. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с garant.ru



16.10.2019 в 05:16
544


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске посадили мошенницу

Ранее судимая за мошенничество Марина Булатова за то же преступление проведет в колонии общего режима 4 года. Ее подельницу Валентину Ключникову приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

15 ноября, в 06 : 01

165

Димитровградцы «наследовали» муниципальные земли

Директор димитровградской юридической компании ответит за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он проводил махинации с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

13 ноября, в 03 : 47

536

Оштрафовали организатора незаконной автостоянки в Засвияжье

В этом месяце мировой суд признал жителя Ульяновска виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Он организовал незаконную стоянку в Засвияжье.

24 апреля, в 07 : 48

572

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 09 : 17

256