Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В День Победы на строящийся храм возведут купол
9 мая планируется возвести купол на строящийся храм на улице Дворцовой. Эту информацию озвучили в ходе совещания по вопросам восстановления обители, ремонта и благоустройства ряда городских зданий и парковых зон.

Работы по воссозданию Спасской обители в ее историческом виде ведутся в Ульяновске с апреля 2016 года. Восстановление святыни осуществляется в ходе сотрудничества Симбирской епархии, руководства Ульяновской области, благотворителей и жителей города. В ходе работ уже отреставрирован сестринский корпус, отремонтированы помещения в игуменском.

Первый камень в строительство колокольни с надвратным храмом во имя симбирских святых, строящегося на территории Спасского женского монастыря, был заложен 4 ноября 2017 года. 5 января этого состоялось освящение колоколов. Всего их было отлито 11, весом в 11 тонн. В начале года самый большой (8-тонный) Губернский колокол установили на колокольню.

Изначально возведение шатрового купола было намечено на апрель текущего года. В этом же месяце планировалось установить еще десять колоколов. В начале года представители Симбирской митрополии сообщали о том, что совершить закладку фундамента Спасского собора должны в мае.

фото с mitropolia-simbirsk.ru



16.04.2019 в 09:27
524


Комментарии:

Гость [17 апреля, в 15 : 07]

Монастырь в центре города, площадь - не Ленина, а Соборная, улицы - не Маркса, а Дворцовая, не Советская, а Спасская. Ну когда ж отменят богомеркий указ Александра II от 19 февраля 1861 года? Сколько можно господам жить без холопов?!..... Совсем все про патриотизм и историческую справедливость забыли...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

При ульяновских колониях построят храм и мечеть

В Управлении ФСИН России по Ульяновской области прошло подписание трехстороннего соглашения о строительстве мечети на территории второй исправительной колонии и двустороннего соглашения о строительстве православного храма в восьмой.

27 марта, в 10 : 39

509

В Ульяновск привезли ковчег с частицами мощей Петра и Февронии

Со вчерашнего дня в Ульяновске находятся икона Божией Матери «Скорбящая» девятнадцатого века с частицей Ризы Пресвятой Богородицы и ковчег с частицами мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

4 марта, в 03 : 51

826

На севере Ульяновска появится мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле

Завтра в 14:30 в Ульяновске состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски возле контрольно-пропускного пункта Межвидового регионального учебного центра войск связи (ул. Тухачевского, д. 19).

27 сентября, в 02 : 54

851

В Ульяновск привезут мощи святых Киприана и Иустины

Завтра в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска будет принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины. Вечером в день его прибытия там будет совершено всенощное бдение на праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

19 сентября, в 02 : 49

993

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

21 мая, в 13 : 32

1587

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

4171