Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

В Димитровграде нарушают права инвалидов
Прокурор Димитровграда Ульяновской области внес руководителям двух компаний представления об устранении требований закона и прав инвалидов.

Нарушения вскрылись в ходе проверки. Оказалось, что кнопка вызова персонала у входа в аптеку в доме № 5 на площади Советов находилась в месте, недоступном для граждан, использующих кресла-коляски, а на полотнах дверей и на ступенях крыльца здания отсутствовала контрастная маркировка. Кнопка вызова в магазине «Читай город» на проспекте Автостроителей и вовсе не была установлена. На пандусе оказался смонтирован только один поручень.

К настоящему времени требования димитровградской прокуратуры уже выполнены. Входные группы объектов оборудовали необходимыми приспособлениями для маломобильных граждан.

фото с AnisNN.ru



09.11.2018 в 09:31
111


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура требует компенсировать расходы женщины-инвалида

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области компенсировать женщине-инвалиду второй группы затраты на покупку жизненно необходимых изделий медицинского назна

29 октября, в 13 : 17

94

По решению суда заключенному выдадут протез и костыли

Государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Нарушение этого закона было выявлено в восьмой исправительной колонии.

11 сентября, в 11 : 05

497

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

952

Застройщику грозит штраф за не размещение информации для дольщиков

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении директора ООО ««Средневолжская строительная компания»» и самого застройщика дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

сегодня, в 10 : 22

125

В ульяновском детсаду «мертвая душа» заработала для заведующей 740 тысяч рублей

В 2012-2018 гг. заведующая детским садом компенсирующего вида № 55 вносила в табели учета рабочего времени информацию об исполнении должностных обязанностей сотрудником, который в действительности был уволен.

сегодня, в 09 : 44

212