Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

В Димитровграде незаконно продали котельную
Согласно законодательству, объекты энергетики, предназначенные и используемые для теплоснабжения населения, не подлежат приватизации. Однако его требования проигнорировали в Димитровграде.

Как сообщила прокуратура, 29 июня прошлого года комитет по управлению имуществом города продал обществу с ограниченной ответственностью «Ресурс» котельную. В ее состав входят девять объектов недвижимости, укомплектованных специальным оборудованием. Вместе с ними ООО приобрело и земельный участок площадью более 50,5 тысяч кв. м. Весь комплекс расположен на территории промышленной площадки АО «ДААЗ».

Cкандальную тему с сомнительной продажей котельной по заниженной цене, да еще в рассрочку на 10 лет, подняли депутаты Городской думы Димитровграда. Последние обратились в прокуратуру и следственные органы с просьбой провести проверку. Доводы депутатов "красной" думы о незаконности сделки подтвердила прокуратура. Последняя уже подала в арбитражный суд иск о признании договора купли-продажи недействительным. Она требует от общества с ограниченной ответственностью «Ресурс» вернуть муниципалитету незаконно полученный комплекс котельной и земельный участок.

фото с vlasiha-zato.ru



23.09.2019 в 05:03
976


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4809

Алексей Куринный: Как правительство Ульяновской области незаконно пыталось подарить энергетикам почти 700 млн. руб

Речь идёт о соответствующем решении областного регулятора на 2019 год, который необоснованно включил в выручку ОАО «Ульяновскэнерго» экономически необоснованные расходы, - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

10 января, в 06 : 17

3517

«Т Плюс» о «плюсах» альткотельной и миллиардных инвестициях

Энергетическая компания «Т Плюс» готова приступить к новому этапу работы в качестве ЕТО на территории Ульяновска: инвестиции определены, цена на тепловую энергию утверждена, планы ремонтных кампаний расписаны на годы вперед

26 декабря, в 07 : 53

2669

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3310

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

20 февраля, в 09 : 08

2939