Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

В Димитровграде появилось кафе-призрак? Или как в городе атомщиков жители выступили против уничтожения зеленых зон
11 мая 2017 года первый секретарь Ульяновского областного комитета КПРФ Алексей Куринный посетил две новые строительные площадки в городе Димитровграде. Первая из них – на улице Гагарина.



Ранее на месте проводимых работ располагался сквер с зелеными насаждениями, но теперь застройщик по фамилии Булгаков, решил заняться «благоустройством» сквера-кафе(!). Вот прямо так через дефис и написано на паспорте объекта.


Фото:


Жители справедливо задают вопрос: «А благоустроить сквер силами городской власти без ущерба для зеленых участков нельзя?». Но застройщик действует решительно: территория огорожена глухим металлическим забором, работает строительная техника.

Второй проблемной точкой застройки стала территория парка, рядом с Центром культуры и досуга «Восход» на пр. Ленина. Здесь состоялся сход граждан с участием администрации города, местных жителей и застройщика.


Фото:



Фото:




Позиция жителей резко против намерений застройщика возвести кафе с развлекательным центром. Димитровградцам более дороги зеленые зоны: в парке растут березы и столетние ели, а рядом и так уже есть кафе.


Фото:



Фото:


Но застройщик, г-н Москвин в своём выступлении делал акцент на то, что на территории остро стоит проблема с отправлением естественных надобностей. Поэтому, кафе надо строить(!). Поддержать позицию бизнесмена пришли члены его семьи и еще несколько человек с видеокамерами, представлявшиеся журналистами.



Фото:



Фото:


По итогам схода, было принято решение провести публичные слушания во вторник, 16 мая 2017 г. в Центре культуры и досуга «Восход» в 18:00.

Стоит отметить, что решение о выделении администрацией земельных участков, в обоих случаях, выдавалось в «мутный» период 2005-2006 гг. Есть основания полагать, что спорные участки были выделены без всяких на то оснований, поэтому застройщики и выжидали аж целых десять с лишним лет, чтобы «узаконить» своё приобретение в новых градостроительных документах и приступить к работам. В связи с этим, фракция КПРФ инициирует поверку юридической составляющей документов, связанных с выделением земельных участков.


источник: http://73kprf.ru


15.05.2017 в 06:47
1439


Комментарии:

КАЗАКИ С МЕЛЕКЕССА [15 мая, в 09 : 27]

Мы как бы коммунистов не должны терпеть.Но что делает депутат РФ Алексей Куринный то во благо жителей.Спасибо ему и ВПЕРЕД.

Гость [15 мая, в 11 : 56]

1.Застраиваемая территория не относится к зеленой зоне - она рядом с ней.

2.Правильнее говорить: часть жителей против строительства, а часть - поддерживает строительство.

3.Коммунисты появляются только там, где есть "шум", чтобы лишний раз попиариться. Реальных действий - ноль.

4.В Западном районе Димитровграда никакое новое строительство (читай - развитие города) в принципе невозможно без вырубки деревьев. Отсюда вопрос - город, он для зверей или для людей? В первую очередь наверно для людей. Поэтому развивать его нужно сбалансированно. Строить надо. Но с максимально возможным сохранением природы.

НУ да [15 мая, в 12 : 54]

Видел народ, какая "часть жителей поддерживает строительство". Все эти жители скучковались возле бизнесмена - его родственники, друзья и коллеги "по цеху". Народу выступает за экологию, а не за ваши тошниловки!

Гость [15 мая, в 14 : 00]

Если Вас тошнит - бросайте пить и курить... Если тошнит от беременности - заранее прошу прощения, не хочу Вас волновать. За всех высказываться не надо. Отвечать надо за свои слова и поступки.

Гость [15 мая, в 17 : 24]

Власть совсем обнаглела с точечным строительством: дают разрешения строить на газонах, на тротуарах, зеленых участках, вырубают деревья. Долой такую власть! Спасибо А.Куриному.

Гость [15 мая, в 17 : 43]

Гость ! Ты чего из себя благодетеля строишь ? Такие как ты по вырубали весь соцгород ! Хапаете ртом и жопой ! На людей вам наплевать! И родня ваша такая же ! Так будет , но не всегда ! Подавишься !

Советчику [15 мая, в 17 : 59]

Вы мне пить-курить бросать не рекомендуйте. Я этим не занимаюсь. Увлекаюсь спортом, к вашему сведению.

Гость [16 мая, в 17 : 56]

Уважаемый Гость! Как же Вам не стыдно так выражать свои мысли (не в стиле высокого жанра!), если Вы такой "радеетель" за культуру в городе!?

сочувствующий [6 июля, в 09 : 27]

Вся игра на низменных инстинктах -зависти и злобы. За счет них и пиарятся наши коммунисты. Так же как и 100 лет назад, когда фабрики рабочим обещали, а землю крестьянам. И все это -"отобрать и поделить." Шариковы. А загаживают эти самые борцы за экологию. Пакет не донесут до мусорки.

сочувствующий [6 июля, в 09 : 29]

Вся игра на низменных инстинктах -зависти и злобы. За счет них и пиарятся наши коммунисты. Так же как и 100 лет назад, когда фабрики рабочим обещали, а землю крестьянам. И все это -"отобрать и поделить." Шариковы. А загаживают эти самые борцы за экологию. Пакет не донесут до мусорки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


MAVAFF [15 мая, в 19 : 04]

Для начала-минутка орфографии: фамилия депутата пишется с двумя "Н". А теперь юр. ликбез (ДЕПУТАТУ). То, что завтра пройдет в "Востоке" )))))))))), к сожалению депутата не называется публичным слушанием. Это называется сход граждан, то есть самодеятельность. А для "НУ да" ,и других, кто смело бросается публичными оскорблениями (немного, кстати, опрометчиво), помимо членов семьи застройщика его поддерживает ЗАКОН!!!! Что гораздо значительнее орущей и матерящейся толпы))))

Гость [15 мая, в 23 : 14]

Публичные слушания проводятся до выдачи разрешения на строительство и вырубки деревьев!!! Не надо ставить телегу впереди лошади!!!

VALENTINA [16 мая, в 17 : 59]

С гостем-то все понятно! Он не гость, а самый ярый сторонник корысти в ущерб природе!!! Деньги-вот то, что движет этим ГОСТЕМ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 08 : 58]

А у нас все в Димитровграде так, прав тот кто наглее, у кого денег много, а под них и ЗАКОН пишется. Разве это проблема?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

477

«Димитровград-нефтемаш» может обанкротиться из-за многомиллионного долга

ФНС России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области подало иск к ООО «Димитровград-нефтемаш» и потребовало введения в отношении него процедуры наблюдения. Заявление будет рассмотрено 6 декабря.

позавчера, в 08 : 18

183

Так строить нельзя! Сити-менеджер Панчин ответит за точечную застройку Ульяновска

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления градостроительного и земельного законодательства выявила многочисленные нарушения.

13 марта, в 11 : 31

4567

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

2444

Строительство торгового центра вблизи перекрестка улиц Робеспьера и К. Маркса признано незаконным. Прокуратура требует от Гаева расторгнуть договор аренды земельного участка

Ульяновцами пресечена очередная попытка строительства торгово-офисного центра в непосредственной близости к их придомовой территории.

19 июня, в 10 : 44

1364

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1550

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

1277

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

8329

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой

Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

27 октября, в 10 : 24

2932

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1614

В Спасо-Вознесенском соборе до конца недели будет находиться частица мощей Николая Угодника

В Спасо-Вознесенский кафедральный собор Ульяновска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая. Помолиться перед святыней жители и гости города могут ежедневно до 27 мая.

23 мая, в 07 : 44

579