Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

В Димитровграде сдали в аренду кладбище
Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании постановления администрации Димитровграда и договора, заключенного с МУП «Сервис-К», недействительными.

В апреле 2017 года горадминистрация почти на год передала муниципальному унитарному предприятию «Сервис-К» земельный участок площадью более 1 тысячи кв. м по улице Куйбышева. Землю сдали в аренду для размещения кладбища (колумбария). При этом должностные лица органа местного самоуправления, вопреки требованиям законодательства, предоставили МУПу объект без проведения торгов. Кроме того, возможность передачи общественных кладбищ в ведение хозяйствующего субъекта и наделения его полномочиями органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения противоречит законодательству.

иллюстрация с agenstvo33.ru



20.12.2017 в 09:46
557


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На кладбищах Старомайнского района нет резервуаров для воды

Прокурор Старомайнского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования установить на кладбищах в ряде поселков, селах и деревне резервуары с водой для хозяйственных нужд и контейнеры для сбора мусора.

5 июня, в 10 : 06

385

Прокуратура собирается запретить администрации Димитровграда расширять кладбище в сторону поселка Дачный

Прокурор Димитровграда направил в областной суд апелляцию, пытаясь добиться для горадминистрации города и «Дирекции инвестиционных и инновационных проектов» запрета на размещение, устройство и содержание мест погребения на новом участке по ул. Куйбышев

18 мая, в 09 : 09

2093

Администрацию Ульяновского района обязали заключить договор аренды участка

Решением Ульяновского районного суда были удовлетворены требования местной жительницы, которая подала иск к администрации МО «Ульяновский район» об обязании заключить договор аренды земельного участка.

10 марта, в 14 : 22

846

Лесничий ГКУ «Николаевское лесничество» захватил участок и поставил там пилораму

Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от регионального Минсельхоза принять меры к устранению нарушений, выявленных в государственном казенном учреждении «Николаевское лесничество».

сегодня, в 09 : 19

58

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

2596

Чиновники администрации Димитровграда скрывают недвижимость, автомобили и доходы от покера

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила многочисленные грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции при проверке городской администрации и потребовала принять меры по их устранению.

4 июля, в 10 : 10

818