Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Димитровграде управляющие компании полтора года обманывали жителей, завышая стоимость горячей воды
Прокуратура Ульяновской области выявила факты необоснованного увеличения управляющими компаниями города Димитровграда размера платы за горячее водоснабжение.

Установлено, что управляющие организации – общества с ограниченной ответственностью «СервисГрад», «Новое время», «РЭУ», «СервисГрад 1», «УК Техник», «Сантехоборудование», «Сансервис», «ЖКХ-Лидер» завышали плату за горячее водоснабжение.

В частности, в период с марта 2015 по ноябрь 2016 гг. при осуществлении расчетов ими не применялся норматив на подогрев тепловой энергии для соответствующих нужд. Это повлекло необоснованное увеличение размера платы за горячее водоснабжение.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от директоров всех названных управляющих компаний в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Димитровградцы в свою очередь имеют полное право требовать перерасчета оплаченных счетов.

Также материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения коммерческих структур и их руководителей к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокуратурой отменено очередное постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц управляющей компании ООО «Новое время» при начислении платы за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» жильцам ряда многоквартирных домов по улицам Прониной и 50 лет Октября.



22.02.2017 в 10:25
3030


Комментарии:

Гость [22 февраля, в 14 : 44]

Кстати, "Новое время" некоторым домам еще в октябре прошлого года пересчитали. мне вот лично чуть больше 1000 рэ вернули. думаю, надули. надо пересчитать с 2015 года.

Гость [22 мая, в 15 : 24]

Сегодня заплатила за горячую воду больше 3 тыс руб за 10 кубов. Вода в кране как парное молоко. Кому жаловаться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

4921

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1155

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

позавчера, в 12 : 59

1728

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1155

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

позавчера, в 11 : 57

2301

Димитровградские управляющие компании необоснованно увеличили размер платы за горячее водоснабжение

Прокуратура Ульяновской области установила, что ООО «СервисГрад», «Новое время», «УК Техник», «РЭУ», «СервисГрад 1», «Сантехоборудование», «ЖКХ-Лидер» и «Сансервис» завышали плату за горячее водоснабжение.

22 февраля, в 09 : 31

834