Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7494 р.
Евро: 75,3281 р.

В Димитровграде управляющие компании полтора года обманывали жителей, завышая стоимость горячей воды
Прокуратура Ульяновской области выявила факты необоснованного увеличения управляющими компаниями города Димитровграда размера платы за горячее водоснабжение.

Установлено, что управляющие организации – общества с ограниченной ответственностью «СервисГрад», «Новое время», «РЭУ», «СервисГрад 1», «УК Техник», «Сантехоборудование», «Сансервис», «ЖКХ-Лидер» завышали плату за горячее водоснабжение.

В частности, в период с марта 2015 по ноябрь 2016 гг. при осуществлении расчетов ими не применялся норматив на подогрев тепловой энергии для соответствующих нужд. Это повлекло необоснованное увеличение размера платы за горячее водоснабжение.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от директоров всех названных управляющих компаний в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц. Димитровградцы в свою очередь имеют полное право требовать перерасчета оплаченных счетов.

Также материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для привлечения коммерческих структур и их руководителей к административной ответственности по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, прокуратурой отменено очередное постановление органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц управляющей компании ООО «Новое время» при начислении платы за коммунальную услугу «горячее водоснабжение» жильцам ряда многоквартирных домов по улицам Прониной и 50 лет Октября.



22.02.2017 в 10:25
2732


Комментарии:

Гость [22 февраля, в 14 : 44]

Кстати, "Новое время" некоторым домам еще в октябре прошлого года пересчитали. мне вот лично чуть больше 1000 рэ вернули. думаю, надули. надо пересчитать с 2015 года.

Гость [22 мая, в 15 : 24]

Сегодня заплатила за горячую воду больше 3 тыс руб за 10 кубов. Вода в кране как парное молоко. Кому жаловаться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

вчера, в 13 : 24

1380

Международных террористов лишили казанского звена. Спецоперация силовиков затронула три региона

В Татарстане силовики задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Следствие полагает, что они вели активную пропаганду идей халифата и вербовали в свои ряды новых членов.

вчера, в 12 : 58

371

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

позавчера, в 11 : 47

1046

Ко Дню Победы в Димитровграде установят металлические звезды и развесят флаги

Муниципальное казенное учреждение «Городские дороги» потратит порядка 150 тысяч рулей на выполнение работ по художественному оформлению города Димитровграда к празднованию Дня Победы в 2018 году.

20 апреля, в 13 : 14

147

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

2776

В Димитровграде на дорожных ямах появились шарики

Прихода весны каждый год обнажает дорожную проблему – огромные ямы на дорогах. Особо активные жители то обводят их краской, пытаясь привлечь внимание властей, то втыкают в них ветки деревьев, стулья…

16 апреля, в 16 : 07

913

Димитровградские управляющие компании необоснованно увеличили размер платы за горячее водоснабжение

Прокуратура Ульяновской области установила, что ООО «СервисГрад», «Новое время», «УК Техник», «РЭУ», «СервисГрад 1», «Сантехоборудование», «ЖКХ-Лидер» и «Сансервис» завышали плату за горячее водоснабжение.

22 февраля, в 09 : 31

696

Новоульяновцев незаконно отключали от горячего водоснабжения

Вступило в силу решение суда по иску о признании незаконными действий коммунальщиков и газоснабжающей организации по отключению населения и объектов соцсферы от источников жизнеобеспечения, поданным прокурором Ульяновского района Ульяновской области.

0 00, в 00 : 00

781