Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

В Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса ответят за завышенную стоимость капремонта
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество) по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению денежных средств.

По данным прокуратуры, в 2015 году Фонд модернизации ЖКК заключил с одной компанией договор на осуществление строительного контроля при выполнении работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах в поселке Мулловка. При этом стоимость соответствующих услуг была завышена. Это создало предпосылки для хищения денежных средств, внесенных гражданами. Речь идет о сумме порядка 200 тысяч рублей.

За мошенничество виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Также отметим, что под статью 159 УК РФ региональный Фонд ЖКК попадает не впервые. Как Ulnovosti.ru писали в 2017 году, он заключил договор подряда с ООО «Атлант» на проведение капремонта крыши многоквартирного дома № 31 по улице Крымова в Ульяновске. Цена работ - 1 миллион рублей. Но после подписания акта приемки компании были перечислены более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/38942/

фото с remont-f.ru



19.06.2019 в 08:19
489


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Чиновника из горадминистрации оштрафовали за игнорирование обращения

Начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска этой весной проигнорировал обращение жителя города. Тот писал в орган местного самоуправления по вопросу демонтажа бетонных ограждений у дома по улице Пушкарева.

сегодня, в 11 : 17

101

Ульяновца посадили за нападение на полицейского

Жителя Ульяновска, контролера ОТК местной компании, признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ). Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 16

68

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182

В Барышском районе подделали протоколы общих собраний

В ходе проверки прокуратуры Барышского района вскрылись факты фальсификации решений собраний собственников помещений, касающихся капремонта крыш многоквартирных домов. Возбуждены три уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

2 апреля, в 05 : 35

503

РИЦу не заплатили за прием платежей от населения

«Региональный информационный центр» подал в суд на Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. За весь 2015 год он не получил оплату за свои услуги.

11 ноября, в 08 : 38

1618

До полумиллиона за Фонд ЖКК. Область оплатит штраф за косяки Нины Сидорановой

В отношении Фонда модернизации ЖКК возбуждено 11 дел об административных правонарушениях за неисполнение предписаний УФАС. Сама г-жа Сидоранова отделается небольшим, в отличие от Фонда ЖКК, которым она руководит.

8 ноября, в 08 : 57

3178

Главный бухгалтер Павловской районной больницы попал под уголовное дело

Главбуху Павловской РБ предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

1 июля, в 09 : 37

279

В СК «Фундамент» похитили денежные средства

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, внесенных в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, в управляющей компании СК «Фундамент».

1 июля, в 08 : 26

206

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

сегодня, в 09 : 48

182

Организатор «страховой ОПГ» отправился в колонию

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении организатора ульяновской ОПГ. Юрисконсульт местной компании Данис Гарифуллин был признан судом виновным в совершении преступлений по ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

11 июля, в 09 : 36

686