Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

В Генеральной прокуратуре РФ обратили внимание на нарушения прав льготников в Ульяновской области
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела анализ материалов и сообщила о многочисленных нарушениях прав граждан с инвалидностью, допускаемых органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

В списке проблемных регионов была названа и Ульяновская область. В ней, как и в республиках Калмыкия, Коми, Забайкальском крае, Архангельской, Костромской, Рязанской областях, установлено недофинансирование из региональных бюджетов мероприятий по обеспечению лекарствами льготных категорий граждан.

Всего за первое полугодие 2018 года в РФ выявлено свыше 58 тысяч нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. В целях их устранения внесено более 15 тысяч представлений, опротестовано 3,4 тысячи незаконных правовых актов. В суды в интересах инвалидов направлено более 10 тысяч заявлений, по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 1,5 тысяч лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 78 уголовных дел. О состоянии законности в этой сфере Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформировала президента, Минтруд, Минздрав, Минтранс России, Роструд, Пенсионный фонд РФ.

фото с infoorel.ru



17.10.2018 в 02:46
554


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

18 октября, в 03 : 49

415

Генеральная прокуратура обратила внимание на нарушения в Новоспасском районе

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила практику прокурорского надзора над соблюдением законов в сфере землепользования и застройки территорий муниципальных образований.

8 августа, в 02 : 46

667

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 10 : 59

7414

На грани жизни и смерти. Ульяновский минздрав оставил федеральных льготников без лекарств

Ситуация с обеспечением жизненно важными лекарственными препаратами ульяновцев, имеющих федеральные льготы в регионе, просто катастрофическая. Аукционы на поставку лекарств на второе полугодие не разыграны.

3 июля, в 16 : 45

4555

Прокуратура Ульяновской области в 2019 году

Приоритетными направлениями работы прокуратуры в прошлом году являлись: надзор за соблюдением трудовых прав граждан, противодействие коррупции и экстремизму, своевременное выявление, защита прав несовершеннолетних жителей региона и другое

13 января, в 06 : 03

377

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

5 декабря, в 14 : 27

1137