Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

В Генеральной прокуратуре РФ обратили внимание на нарушения прав льготников в Ульяновской области
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела анализ материалов и сообщила о многочисленных нарушениях прав граждан с инвалидностью, допускаемых органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами.

В списке проблемных регионов была названа и Ульяновская область. В ней, как и в республиках Калмыкия, Коми, Забайкальском крае, Архангельской, Костромской, Рязанской областях, установлено недофинансирование из региональных бюджетов мероприятий по обеспечению лекарствами льготных категорий граждан.

Всего за первое полугодие 2018 года в РФ выявлено свыше 58 тысяч нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. В целях их устранения внесено более 15 тысяч представлений, опротестовано 3,4 тысячи незаконных правовых актов. В суды в интересах инвалидов направлено более 10 тысяч заявлений, по постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 1,5 тысяч лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 78 уголовных дел. О состоянии законности в этой сфере Генеральная прокуратура Российской Федерации проинформировала президента, Минтруд, Минздрав, Минтранс России, Роструд, Пенсионный фонд РФ.

фото с infoorel.ru



17.10.2018 в 02:46
548


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

18 октября, в 03 : 49

414

Генеральная прокуратура обратила внимание на нарушения в Новоспасском районе

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила практику прокурорского надзора над соблюдением законов в сфере землепользования и застройки территорий муниципальных образований.

8 августа, в 02 : 46

656

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 10 : 59

7376

На грани жизни и смерти. Ульяновский минздрав оставил федеральных льготников без лекарств

Ситуация с обеспечением жизненно важными лекарственными препаратами ульяновцев, имеющих федеральные льготы в регионе, просто катастрофическая. Аукционы на поставку лекарств на второе полугодие не разыграны.

3 июля, в 16 : 45

4540

Дмитрий Старчиков: Ульяновский минздрав проиграл суд, но под любым предлогом отказывает в дорогостоящем лекарстве для лечения онкологии

Рамиле Шамилевне Волгиной жизненно необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат - Кризотиниб. Ежемесячный курс лекарств в среднем обходится в 250000 тысяч рублей. Это единственный подобный случай в регионе.

1 июля, в 18 : 16

1485

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2128