Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4156 р.
Евро: 71,8427 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников
Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

При проверке выяснилось, что при рассмотрении заявлений работников не всегда проверялись доводы о несогласии с системой оплаты труда и его охраны. Ненадлежащим образом контролировался вопрос уплаты работодателями наложенных на них штрафов. Несмотря на игнорирование руководством ряда компаний обязанностей устранить выявленные нарушения, меры по привлечению виновных к ответственности по ст.19.5 КоАП РФ инспекцией не принимались. Не всегда обеспечивался контроль за своевременностью исполнения ранее выданных предписаний.

В некоторых случаях копии постановлений о привлечении к административной ответственности компаний и их руководителей направлялись для принудительного исполнения в УФССП по истечении определенного законом десятидневного срока.

Прокуратура региона потребовала от руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области срочно принять меры к устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

иллюстрация с bishelp.ru



07.12.2018 в 05:23
665


Комментарии:

В Ульгэсе нарушения [7 декабря, в 15 : 50]

В Ульгэсе нарушаются права рабочих и обрашение в ГИТ ничего не дало из за возможной лоббирования инспекторами интересов работадателя в связи с лишением всех работников премий, кроме естественно директора.

Гость [9 декабря, в 15 : 46]

Как только чернявую брюнетка поставили возглавлять инспекторов,так и работа застопорилась в проверках работодателей.

Они работникам говорят,обращайтесь в суд.

Зачем ГИТ сидит на наших налогах, нас не защищая?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Майнца посадили за убийство

Житель Майнского района признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Его приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 11 : 17

100

Ульяновца будут судить за участие в создании фирмы-однодневки

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

вчера, в 10 : 59

137

Прокуратура добивается приостановки деятельности кальянной и бара в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района направила в суд исковые заявления о приостановлении деятельности бара Holy Poly и кальянной Sova Lounge. Она потребовала принятия мер в связи с нарушением требований пожарной безопасности.

вчера, в 10 : 28

259

Инженер «УлГЭСа» получил тяжелую производственную травму

Государственная инспекция труда в настоящее время занимается расследованием несчастного случая, произошедшего на муниципальном унитарном предприятии «УлГЭС». По ее информации, 15 апреля инженер получил тяжелую травму руки.

18 апреля, в 02 : 47

426

В никольской больнице не оплачивали сверхурочную работу

Государственная инспекция труда в Ульяновской области выявила нарушения прав сотрудника ГУЗ «Никольская участковая больница». Как подтвердилось в ходе внеплановой проверки, работодатель не оплатил ему сверхурочную работу.

26 февраля, в 08 : 22

247

Прокуратура добивается приостановки деятельности кальянной и бара в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района направила в суд исковые заявления о приостановлении деятельности бара Holy Poly и кальянной Sova Lounge. Она потребовала принятия мер в связи с нарушением требований пожарной безопасности.

вчера, в 10 : 28

259

Председателю комиссии по делам несовершеннолетних внесли представление

Региональная прокуратура внесла представление председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области. Она требует устранить нарушения, касающиеся профилактики безнадзорности и преступности детей и подростк

15 мая, в 11 : 45

232