Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников
Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

При проверке выяснилось, что при рассмотрении заявлений работников не всегда проверялись доводы о несогласии с системой оплаты труда и его охраны. Ненадлежащим образом контролировался вопрос уплаты работодателями наложенных на них штрафов. Несмотря на игнорирование руководством ряда компаний обязанностей устранить выявленные нарушения, меры по привлечению виновных к ответственности по ст.19.5 КоАП РФ инспекцией не принимались. Не всегда обеспечивался контроль за своевременностью исполнения ранее выданных предписаний.

В некоторых случаях копии постановлений о привлечении к административной ответственности компаний и их руководителей направлялись для принудительного исполнения в УФССП по истечении определенного законом десятидневного срока.

Прокуратура региона потребовала от руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области срочно принять меры к устранению нарушений и привлечь к строгой ответственности виновных должностных лиц.

иллюстрация с bishelp.ru



07.12.2018 в 09:23
554


Комментарии:

В Ульгэсе нарушения [7 декабря, в 19 : 50]

В Ульгэсе нарушаются права рабочих и обрашение в ГИТ ничего не дало из за возможной лоббирования инспекторами интересов работадателя в связи с лишением всех работников премий, кроме естественно директора.

Гость [9 декабря, в 19 : 46]

Как только чернявую брюнетка поставили возглавлять инспекторов,так и работа застопорилась в проверках работодателей.

Они работникам говорят,обращайтесь в суд.

Зачем ГИТ сидит на наших налогах, нас не защищая?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области: на территории региона сохраняется тенденция снижения уровня преступности

За первый месяц 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 941 преступление, что на 10,8% меньше, чем за аналогичный период прошедшего. Об этом сообщает региональная прокуратура.

позавчера, в 10 : 25

189

За неуплату штрафа вешкаймское предприятие получило новый штраф

Муниципальное унитарное предприятие «Ермоловский коммунальщик» было привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа. Оно должно было заплатить 30 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства.

24 мая, в 11 : 16

937

Работник «Ульяновского Дома печати» получил ожог лица

В Ульяновске будет образована комиссия под председательством инспектора по охране труда региональной Государственной инспекции труда для расследования несчастного случая, произошедшего в «Ульяновском Доме печати».

2 февраля, в 06 : 54

661

Плотина в Майнском районе находится в ненадлежащем состоянии

В прошлом месяце сотрудники федеральной службы по технологическому надзору выезжали с проверкой к плотине пруда в селе Закоскино Майнского района. Обследовав гидротехническое сооружение, они выявили двенадцать нарушений.

позавчера, в 07 : 45

155

В деятельности УФССП по Ульяновской области выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального УФССП России срочно принять меры к устранению нарушений и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

13 февраля, в 10 : 07

169