Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки
В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

С несоблюдением требований безопасности молока и молочной продукции было произведено масло сладко-сливочное 82,5% жирности. Пачки весом в 200 граммов продавались в засвияжском магазине сети «Гулливер». Весной сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области отобрали там пробу продукта для проведения лабораторных испытаний.

Как оказалось, в масле содержались БГКП (колиформы) - фактически обнаружено в 0,01 г (при норме не допускается) и КМАФАнМ - фактически 3,0x105 КОЕ/г, при норме не более 1x105 КОЕ/г. На прошлой неделе суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Калатея» к административной ответственности. Производителю назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

фото с Investtalk.ru



10.12.2018 в 09:49
658


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Гулливер» пытались привлечь к ответственности за некачественные продукты

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области пыталось привлечь акционерное общество «Гулливер» к административной ответственности за нарушения требований технических регламентов.

26 ноября, в 03 : 51

487

Общественность дала добро на реконструкцию «Гулливера», что скажет прокуратура?

Публичные слушания в кинотеатере «Луна» в минувшую пятницу стали, пожалуй, самыми многочисленными за последнее время. Перед входом – одиночные пикеты как за, так и против расширения «Гулливера» по ул. Рябикова, 49а.

25 декабря, в 13 : 12

2412

Завтра на телеканале «Пятница!» покажут проверку ульяновских «Ашана» и «Гулливера»

Ведущий телеканала «Пятница!» Александр Молочко и съемочная группа проекта «Магаззино» побывали в Ульяновске в феврале и нагрянули с проверкой в пять торговых точек. Эфир программы выйдет завтра, 16 апреля, в 19.00 на телеканале «Пятница!».

15 апреля, в 16 : 05

1870

Предпринимателя оштрафовали за пельмени с бактериями группы кишечной палочки

По решению суда ИП из Новоспасского должен выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Его привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

28 мая, в 07 : 00

564

В детский сад поставили кефир с бактериями группы кишечной палочки

В конце года ульяновский «Молочный завод» оштрафовали на 150 тысяч рублей за несоблюдение требований технических регламентов. Он произвел некачественную продукцию, которая затем была доставлена в засвияжский детский сад «Белоснежка».

9 января, в 09 : 25

486

Предпринимателя оштрафовали за торговлю продуктами с бактериями группы кишечной палочки

Димитровградского предпринимателя привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ. В его магазине по улице Тоси Потаповой была обнаружена небезопасная для здоровья продукция.

22 ноября, в 09 : 41

318

Заволжский районный суд: практика рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение практики рассмотрения судьями уголовных дел о преступлениях в сфере экономической деятельности.

21 июня, в 12 : 04

324

«Ульяновскхлебпром» оштрафовали за тараканов в производственных цехах

Арбитражный суд привлек ООО «Ульяновскхлебпром» к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Ульяновское предприятие уличили в несоблюдении требований технических регламентов.

20 мая, в 09 : 05

328