Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

В Инзе оплатили некачественные строительные работы
Инзенский прокурор потребовал от главы райадминистрации срочно устранить нарушения, касающиеся использования бюджетных средств.

В июне 2017 года МКУ «Управление архитектуры и строительства МО «Инзенский район» заключило с компанией «СОЛКОМ» муниципальный контракт на выполнение работ по строительству плавательного бассейна. Как Ulnovosti.ru писали в том году, площадь застройки – 1 061 кв. м. Предусмотрены три этажа. Помещение бассейна (42 на 24 метра) должно быть с техническим этажом, двусветное. В плане обозначены две части – большая ванна для взрослых (11 на 25) и малая для детей (6 на 10). На первом этаже должны находиться вспомогательные помещения, на втором сам бассейн, на третьем раздевалки, тренерские, залы для общеукрепляющих занятий.

На объект в райцентре выделили более 128,5 миллионов рублей. Прокуратура сообщила, что в дальнейшем срок сдачи бассейна был продлен до 1 октября 2019 года. При этом компании были перечислены более 114 миллионов.

Как показала проверка, в помещении, расположенном под чашей бассейна, имеются многочисленные трещины бетонной стяжки напольного покрытия. А в хозяйственном, из которого осуществляется управление системой отопления, частично обрушены и приведены в негодность элементы подвесного потолка. Несмотря на то, что бассейн до сих пор не сдан в эксплуатацию, руководство МКУ, оплатившее некачественные работы практически на 90%, не принимало мер к привлечению «СОЛКОМа» к ответственности.

фото с gestion.pe



04.12.2019 в 05:52
343


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

сегодня, в 07 : 36

72

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

1819

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2153