Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди
На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

Жалобы мулловцев по поводу сбросов сточных вод, после которых в местном пруду Красотка массово гибнет рыба, не остались без внимания региональных чиновников. Правда, последние как ужи на сковородке: с одной стороны – боятся вмешательства ОНФ и Ольги Тимофеевой в ситуацию, с другой стороны – в очередной раз не делают ровным счетом ничего, чтобы ликвидировать существующую проблему.

После нашей последней публикации об очередной массовом заморе рыбы в пруду Красотка и после того, что местные жители обратились с жалобой в ОНФ, в Мулловку была вынуждена выехать замминистра сельского хозяйства области г-жа Снежинская. Та, недолго подумав, на месте определила, что сотрудник МЧС Мелекесского района Тихонов неправильно замеряет температуру сточных вод «Гиппократа», потом заявила, что у Тихонова неправильный градусник. На вопрос местных жителей, какой температуры должны быть сточные воды, ничего ответить не смогла, В общем, постояла, понюхала разящую на всю округу вонь, назначила очередных ответственных и укатила. При этом полностью проигнорировав требование жителей взять анализы проб воды в пруду, заявив, что бюджет не позволяет гонять лабораторию в Мулловку чаще, чем раз в четыре месяца.

Между тем дело может быть не только в том кипятке, который сливается с фанфурикового завода ООО «Гиппократ» в местный пруд. Местные жители требуют исследовать ту бело-желтую массу, которая сбрасывается вместе со стоками с предприятия. Растекаясь по всему пруду, она покрывает его пеленой в считанные часы, после чего люди наблюдают массовую гибель рыбы, а сегодня и птицы.


Фото:


Фото:


Так случилось неделю назад, это же повторилось и вчера. В ночь «Гиппократ» вновь приступил к сливу стоков. Сегодня утром местные жители вновь увидели в Красотке сотни мертвых рыб. Более того, появились первые мертвые птицы: чайка и дикая утка. «Такое происходит впервые, - рассказывает активист Ольга Житкина. - Не исключено, что отравились они, наевшись отравленной рыбы или нахлебавшись этой бело-желтой жижи, больше нечем».

На место был вызван чиновник минсельхоза Умнов, которого Снежинская назначила «крайним» за контролем над ситуацией, его народ буквально заставлял заактировать все, что они увидели вокруг.

- То градусника нет для измерения, то потом выясняется, что он есть только на «Гиппократе», сотрудники «Гиппократа» заявляют, что его у них нет, то регистрационный журнал не могут найти, - рассказывает другая местная жительница Надежда. - Звоним директору и требуем его прийти к нам и вместе посмотреть на то, что происходит, в приемной отвечают: его нет, он уехал… Такое впечатление, что все – от Морозова, Смекалина, Снежинской до этого Умного - поставлены не на то, чтобы решить наши проблемы, а чтобы контролировать нас, чтобы мы не гундели.

Стоит отметить, что в прошлом году после предвыборного визита губернатора Морозова в Мулловку народ пытались успокоить тем, что ООО «Гиппократ» вот-вот установит некие очистные сооружения и прекратит сброс неочищенных стоков. По истечению почти года власти напрочь забыла о своих обещаниях. Теперь речь идет лишь о строительстве завода по переработке барды, что, по мнению чиновников, положительно повлияет на качество атмосферного воздуха. Заявленный срок окончания строительства – 10 августа 2017 года. Но это вряд ли решит проблему жителей Мулловки. Таким образом, из барды будет отобрано лишь 15% ценного сырья, а остальное – 75% - не что иное, как отходы IV класса опасности - вновь придется где-то складировать. Так что обещания чиновников и полумеры к «Гиппократу» еще раз указывают на то, что этот самарский заводик работает в Ульяновской области под самой надежной «крышей».


Ирина Казакова



17.07.2017 в 14:24
1560


Комментарии:

Гость [17 июля, в 14 : 40]

ДАЖЕ САМУЮ НАДЁЖНУЮ КРЫШУ МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ УРАГАН НЕНАВИСТИ НАРОДА К ЗАЖРАВШИМСЯ,ПРИКОРМЛЕННЫМ И ОБНАГЛЕВШИМ МОРОЗКИНЫМ ЧИНУШКАМ

Гость [17 июля, в 14 : 49]

НИКИТЕНКО-ЛЮБОВНИЦА МОРОЗОВА.

Гость [17 июля, в 15 : 58]

Пишите электронные жалобы в прокуратуру

Гость [17 июля, в 19 : 37]

Никитенко? Ох, это ж сколько выпить надо.......

Гость [17 июля, в 22 : 27]

Писать жалобы в областную прокуратуру, ждать красивых отписок ? Обращения на прямую к президенту - единственное действие, которое даёт результат для устранения нарушения. Писать надо только президенту.

Гость [17 июля, в 23 : 50]

ВСё по Ильфу и Петрову...обращайтесь хоть в лигу сексуальных меньшинств...толку нет Власти народ не нужен...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

вчера, в 19 : 27

1727

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

позавчера, в 22 : 16

2078

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1959

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2100

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

2053

Оштрафовали рыбака-браконьера

Мировой судья Мелекесского судебного района признал местного жителя виновным в нарушении правил, регламентирующих рыболовство.

1 июня, в 06 : 41

649

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

1240

Ульяновцам расскажут все о птицах

На следующей неделе во Дворце книги пройдет публичная лекция биолога-орнитолога Максима Королькова «Всё о птицах». Ее организуют в рамках Года экологии в России и в преддверии Международного дня птиц.

13 марта, в 09 : 44

547

Спасение раненого лебедя. ч. 2

«Лебедь был точен, как часы, за что и получил кличку «Теплоход», совсем как в одноименной песне Юрия Антонова.

14 июля, в 10 : 08

2665

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

1647

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

488

Николай Фалалеев: «Эколысенковщина» продолжает процветать, но Природа знает лучше…

5 июня. Очередной День экологии. Повод еще раз задуматься и сделать выводы – все ли правильно мы делаем для охраны природы и для охраны нашего здоровья от нашей же жизнедеятельности. Надежна ли система экологической безопасности и есть ли она вообще.

5 июня, в 11 : 44

1239

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

19 февраля, в 16 : 33

1226

Без горячей воды, канализации и телефона. Эксперты ОНФ и Фонда «Здоровье» проверили ульяновские ФАПы

Активисты регионального отделения ОНФ совместно с экспертами Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» проверили доступность первичной медико-санитарной помощи в сельской местности.

13 июля, в 11 : 32

2257

Пляж на Свияге и парк Победы проверили на безопасность для детей

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в рейдах в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Активисты совместно с представителями МЧС и МВД проверили на безопасность для детей место отдыха на реке Свияга и парк Победы.

13 июля, в 06 : 48

587

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» начинает проверки парков, пляжей и дворов

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в совещании о реализации всероссийской акции «Безопасность детства» в Ульяновской области. Представители Общероссийского народного фронта обсудили план мероприятий на лето.

5 июля, в 10 : 53

559