Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди
На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

Жалобы мулловцев по поводу сбросов сточных вод, после которых в местном пруду Красотка массово гибнет рыба, не остались без внимания региональных чиновников. Правда, последние как ужи на сковородке: с одной стороны – боятся вмешательства ОНФ и Ольги Тимофеевой в ситуацию, с другой стороны – в очередной раз не делают ровным счетом ничего, чтобы ликвидировать существующую проблему.

После нашей последней публикации об очередной массовом заморе рыбы в пруду Красотка и после того, что местные жители обратились с жалобой в ОНФ, в Мулловку была вынуждена выехать замминистра сельского хозяйства области г-жа Снежинская. Та, недолго подумав, на месте определила, что сотрудник МЧС Мелекесского района Тихонов неправильно замеряет температуру сточных вод «Гиппократа», потом заявила, что у Тихонова неправильный градусник. На вопрос местных жителей, какой температуры должны быть сточные воды, ничего ответить не смогла, В общем, постояла, понюхала разящую на всю округу вонь, назначила очередных ответственных и укатила. При этом полностью проигнорировав требование жителей взять анализы проб воды в пруду, заявив, что бюджет не позволяет гонять лабораторию в Мулловку чаще, чем раз в четыре месяца.

Между тем дело может быть не только в том кипятке, который сливается с фанфурикового завода ООО «Гиппократ» в местный пруд. Местные жители требуют исследовать ту бело-желтую массу, которая сбрасывается вместе со стоками с предприятия. Растекаясь по всему пруду, она покрывает его пеленой в считанные часы, после чего люди наблюдают массовую гибель рыбы, а сегодня и птицы.


Фото:


Фото:


Так случилось неделю назад, это же повторилось и вчера. В ночь «Гиппократ» вновь приступил к сливу стоков. Сегодня утром местные жители вновь увидели в Красотке сотни мертвых рыб. Более того, появились первые мертвые птицы: чайка и дикая утка. «Такое происходит впервые, - рассказывает активист Ольга Житкина. - Не исключено, что отравились они, наевшись отравленной рыбы или нахлебавшись этой бело-желтой жижи, больше нечем».

На место был вызван чиновник минсельхоза Умнов, которого Снежинская назначила «крайним» за контролем над ситуацией, его народ буквально заставлял заактировать все, что они увидели вокруг.

- То градусника нет для измерения, то потом выясняется, что он есть только на «Гиппократе», сотрудники «Гиппократа» заявляют, что его у них нет, то регистрационный журнал не могут найти, - рассказывает другая местная жительница Надежда. - Звоним директору и требуем его прийти к нам и вместе посмотреть на то, что происходит, в приемной отвечают: его нет, он уехал… Такое впечатление, что все – от Морозова, Смекалина, Снежинской до этого Умного - поставлены не на то, чтобы решить наши проблемы, а чтобы контролировать нас, чтобы мы не гундели.

Стоит отметить, что в прошлом году после предвыборного визита губернатора Морозова в Мулловку народ пытались успокоить тем, что ООО «Гиппократ» вот-вот установит некие очистные сооружения и прекратит сброс неочищенных стоков. По истечению почти года власти напрочь забыла о своих обещаниях. Теперь речь идет лишь о строительстве завода по переработке барды, что, по мнению чиновников, положительно повлияет на качество атмосферного воздуха. Заявленный срок окончания строительства – 10 августа 2017 года. Но это вряд ли решит проблему жителей Мулловки. Таким образом, из барды будет отобрано лишь 15% ценного сырья, а остальное – 75% - не что иное, как отходы IV класса опасности - вновь придется где-то складировать. Так что обещания чиновников и полумеры к «Гиппократу» еще раз указывают на то, что этот самарский заводик работает в Ульяновской области под самой надежной «крышей».


Ирина Казакова



17.07.2017 в 14:24
1187


Комментарии:

Гость [17 июля, в 14 : 40]

ДАЖЕ САМУЮ НАДЁЖНУЮ КРЫШУ МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ УРАГАН НЕНАВИСТИ НАРОДА К ЗАЖРАВШИМСЯ,ПРИКОРМЛЕННЫМ И ОБНАГЛЕВШИМ МОРОЗКИНЫМ ЧИНУШКАМ

Гость [17 июля, в 14 : 49]

НИКИТЕНКО-ЛЮБОВНИЦА МОРОЗОВА.

Гость [17 июля, в 15 : 58]

Пишите электронные жалобы в прокуратуру

Гость [17 июля, в 19 : 37]

Никитенко? Ох, это ж сколько выпить надо.......

Гость [17 июля, в 22 : 27]

Писать жалобы в областную прокуратуру, ждать красивых отписок ? Обращения на прямую к президенту - единственное действие, которое даёт результат для устранения нарушения. Писать надо только президенту.

Гость [17 июля, в 23 : 50]

ВСё по Ильфу и Петрову...обращайтесь хоть в лигу сексуальных меньшинств...толку нет Власти народ не нужен...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

позавчера, в 23 : 35

1635

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

позавчера, в 20 : 50

999

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

22 ноября, в 15 : 43

675

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1413

Прокуроры требуют возбудить уголовное дело в отношении «Гиппократа». Ущерб Красотки составил более 2 млн. рублей

Сегодня сразу обе прокуратуры - областная и природоохранная - выразили свою позицию в отношении ЧП на мулловском фанфуриковом заводе «Гиппократ», который стал причиной экологической катастрофы и массовой гибели рыб.

8 сентября, в 15 : 40

1125

Алексей Куринный: Жители Мулловки отмечают ухудшение здоровья, а чиновники готовы дать добро на работу «Гиппократа»

Посетил Мулловку, где проходила очередная встреча представителей правительства УО с населением. Делается все возможное, чтобы скрыть размеры бедствия.

6 сентября, в 17 : 00

1887

Прокуроры требуют возбудить уголовное дело в отношении «Гиппократа». Ущерб Красотки составил более 2 млн. рублей

Сегодня сразу обе прокуратуры - областная и природоохранная - выразили свою позицию в отношении ЧП на мулловском фанфуриковом заводе «Гиппократ», который стал причиной экологической катастрофы и массовой гибели рыб.

8 сентября, в 15 : 40

1125

«Гиппократ» продолжает травить Красотку. Жители Мулловки обратились в ОНФ к Ольге Тимофеевой за помощью в закрытии фанфурикового производства

Два дня завод «Гиппократ» в Мулловке сбрасывает свои сточные воды в местный пруд Красотка. Пруд вновь покрылся ядовитой пленкой, а на водной глади вновь можно наблюдать сотни мертвых рыб.

13 июля, в 12 : 46

1397

Ульяновцам расскажут все о птицах

На следующей неделе во Дворце книги пройдет публичная лекция биолога-орнитолога Максима Королькова «Всё о птицах». Ее организуют в рамках Года экологии в России и в преддверии Международного дня птиц.

13 марта, в 09 : 44

366

Спасение раненого лебедя. ч. 2

«Лебедь был точен, как часы, за что и получил кличку «Теплоход», совсем как в одноименной песне Юрия Антонова.

14 июля, в 10 : 08

2133

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

185

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

25 сентября, в 10 : 16

272

Алексей Куринный: Жители Мулловки отмечают ухудшение здоровья, а чиновники готовы дать добро на работу «Гиппократа»

Посетил Мулловку, где проходила очередная встреча представителей правительства УО с населением. Делается все возможное, чтобы скрыть размеры бедствия.

6 сентября, в 17 : 00

1887

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

21 ноября, в 12 : 34

695

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

20 ноября, в 22 : 51

1413

Инвестиционный ад. Убитый Цемзавод: завод в поселке или поселок в заводе

Поселок Цемзавод Ульяновской области. Здесь полностью размыта грань между селом и самим цементным предприятием. Кажется, что весь поселок – это одно большое цементное предприятие, но здесь каждый живет своей жизнью.

25 сентября, в 17 : 38

3889

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

21 ноября, в 12 : 34

695

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2640

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1059