Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди
На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

Жалобы мулловцев по поводу сбросов сточных вод, после которых в местном пруду Красотка массово гибнет рыба, не остались без внимания региональных чиновников. Правда, последние как ужи на сковородке: с одной стороны – боятся вмешательства ОНФ и Ольги Тимофеевой в ситуацию, с другой стороны – в очередной раз не делают ровным счетом ничего, чтобы ликвидировать существующую проблему.

После нашей последней публикации об очередной массовом заморе рыбы в пруду Красотка и после того, что местные жители обратились с жалобой в ОНФ, в Мулловку была вынуждена выехать замминистра сельского хозяйства области г-жа Снежинская. Та, недолго подумав, на месте определила, что сотрудник МЧС Мелекесского района Тихонов неправильно замеряет температуру сточных вод «Гиппократа», потом заявила, что у Тихонова неправильный градусник. На вопрос местных жителей, какой температуры должны быть сточные воды, ничего ответить не смогла, В общем, постояла, понюхала разящую на всю округу вонь, назначила очередных ответственных и укатила. При этом полностью проигнорировав требование жителей взять анализы проб воды в пруду, заявив, что бюджет не позволяет гонять лабораторию в Мулловку чаще, чем раз в четыре месяца.

Между тем дело может быть не только в том кипятке, который сливается с фанфурикового завода ООО «Гиппократ» в местный пруд. Местные жители требуют исследовать ту бело-желтую массу, которая сбрасывается вместе со стоками с предприятия. Растекаясь по всему пруду, она покрывает его пеленой в считанные часы, после чего люди наблюдают массовую гибель рыбы, а сегодня и птицы.


Фото:


Фото:


Так случилось неделю назад, это же повторилось и вчера. В ночь «Гиппократ» вновь приступил к сливу стоков. Сегодня утром местные жители вновь увидели в Красотке сотни мертвых рыб. Более того, появились первые мертвые птицы: чайка и дикая утка. «Такое происходит впервые, - рассказывает активист Ольга Житкина. - Не исключено, что отравились они, наевшись отравленной рыбы или нахлебавшись этой бело-желтой жижи, больше нечем».

На место был вызван чиновник минсельхоза Умнов, которого Снежинская назначила «крайним» за контролем над ситуацией, его народ буквально заставлял заактировать все, что они увидели вокруг.

- То градусника нет для измерения, то потом выясняется, что он есть только на «Гиппократе», сотрудники «Гиппократа» заявляют, что его у них нет, то регистрационный журнал не могут найти, - рассказывает другая местная жительница Надежда. - Звоним директору и требуем его прийти к нам и вместе посмотреть на то, что происходит, в приемной отвечают: его нет, он уехал… Такое впечатление, что все – от Морозова, Смекалина, Снежинской до этого Умного - поставлены не на то, чтобы решить наши проблемы, а чтобы контролировать нас, чтобы мы не гундели.

Стоит отметить, что в прошлом году после предвыборного визита губернатора Морозова в Мулловку народ пытались успокоить тем, что ООО «Гиппократ» вот-вот установит некие очистные сооружения и прекратит сброс неочищенных стоков. По истечению почти года власти напрочь забыла о своих обещаниях. Теперь речь идет лишь о строительстве завода по переработке барды, что, по мнению чиновников, положительно повлияет на качество атмосферного воздуха. Заявленный срок окончания строительства – 10 августа 2017 года. Но это вряд ли решит проблему жителей Мулловки. Таким образом, из барды будет отобрано лишь 15% ценного сырья, а остальное – 75% - не что иное, как отходы IV класса опасности - вновь придется где-то складировать. Так что обещания чиновников и полумеры к «Гиппократу» еще раз указывают на то, что этот самарский заводик работает в Ульяновской области под самой надежной «крышей».


Ирина Казакова



17.07.2017 в 14:24
1779


Комментарии:

Гость [17 июля, в 14 : 40]

ДАЖЕ САМУЮ НАДЁЖНУЮ КРЫШУ МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ УРАГАН НЕНАВИСТИ НАРОДА К ЗАЖРАВШИМСЯ,ПРИКОРМЛЕННЫМ И ОБНАГЛЕВШИМ МОРОЗКИНЫМ ЧИНУШКАМ

Гость [17 июля, в 14 : 49]

НИКИТЕНКО-ЛЮБОВНИЦА МОРОЗОВА.

Гость [17 июля, в 15 : 58]

Пишите электронные жалобы в прокуратуру

Гость [17 июля, в 19 : 37]

Никитенко? Ох, это ж сколько выпить надо.......

Гость [17 июля, в 22 : 27]

Писать жалобы в областную прокуратуру, ждать красивых отписок ? Обращения на прямую к президенту - единственное действие, которое даёт результат для устранения нарушения. Писать надо только президенту.

Гость [17 июля, в 23 : 50]

ВСё по Ильфу и Петрову...обращайтесь хоть в лигу сексуальных меньшинств...толку нет Власти народ не нужен...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2000

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1406

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

вчера, в 09 : 55

994

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2061

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

2451

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2901

Рыбак из Ульяновской области наловил запрещенной рыбы

Сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов. Нарушитель правил рыболовства – 56-летний рыбак одного из рыбколхозов Ульяновской области.

3 сентября, в 06 : 44

394

С начала года забраковали 400 кг рыбной продукции

В первом полугодии этого года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области проверили более 120 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции из рыбы и морепродуктов.

6 августа, в 14 : 43

528

Оштрафовали рыбака-браконьера

Мировой судья Мелекесского судебного района признал местного жителя виновным в нарушении правил, регламентирующих рыболовство.

1 июня, в 06 : 41

812

Ульяновцам расскажут все о птицах

На следующей неделе во Дворце книги пройдет публичная лекция биолога-орнитолога Максима Королькова «Всё о птицах». Ее организуют в рамках Года экологии в России и в преддверии Международного дня птиц.

13 марта, в 09 : 44

697

Спасение раненого лебедя. ч. 2

«Лебедь был точен, как часы, за что и получил кличку «Теплоход», совсем как в одноименной песне Юрия Антонова.

14 июля, в 10 : 08

2926

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

2123

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

684

Дело – труба. Силикатному грозит экологическая и коммунальная катастрофа

В поселке Силикатный Сенгилеевского района неизвестные выкопали и украли более 500 метров канализационных труб. Из-за чего тысячи кубических метров канализационных стоков ежедневно текут в ближайший лесной массив.

19 ноября, в 13 : 36

4766

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2925

В Ульяновске проверили состояние катков

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра.

14 января, в 10 : 35

202

Участники ульяновской «Молодежки ОНФ» подвели итоги работы и обсудили планы на будущее

Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» собрались в региональном штабе Общероссийского народного фронта, чтобы подвести итоги проделанной работы и обсудить планы на будущее.

27 декабря, в 14 : 19

166