Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

В Мелекесском районе незаконно добыли воду на 13,5 миллионов рублей
В суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «РК-Центр». Он обвиняется в организации безлицензионной добычи недр с извлечением незаконного дохода на сумму более 13,5 миллионов рублей.

Компания, работавшая в Мелекесском районе, не имела лицензии на право пользования недрами. Однако директор отдал распоряжение заниматься добычей подземных вод из скважин в селах Тинарка, Сабакаево, Лесная Хмелевка, Русский Мелекесс, Слобода Выходцево, Тиинск, Старый Письмирь, Новая Сахча, Бригадировка и других. В результате в период с мая 2014 по август 2016 годов он незаконно извлек доход на сумму, превышающую 13,5 миллионов рублей.

Руководителю компании предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

фото с glavred.info



20.02.2018 в 09:17
425


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

позавчера, в 10 : 05

185

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

позавчера, в 08 : 55

165

Директора чердаклинской компании оштрафовали за пользование недрами без лицензии

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении директора ООО «ДомСервис» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ. За пользование недрами без лицензии руководителя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

20 декабря, в 10 : 11

446