Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

В Мелекесском районе незаконно добыли воду на 13,5 миллионов рублей
В суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «РК-Центр». Он обвиняется в организации безлицензионной добычи недр с извлечением незаконного дохода на сумму более 13,5 миллионов рублей.

Компания, работавшая в Мелекесском районе, не имела лицензии на право пользования недрами. Однако директор отдал распоряжение заниматься добычей подземных вод из скважин в селах Тинарка, Сабакаево, Лесная Хмелевка, Русский Мелекесс, Слобода Выходцево, Тиинск, Старый Письмирь, Новая Сахча, Бригадировка и других. В результате в период с мая 2014 по август 2016 годов он незаконно извлек доход на сумму, превышающую 13,5 миллионов рублей.

Руководителю компании предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

фото с glavred.info



20.02.2018 в 09:17
361


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

вчера, в 10 : 43

165

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

вчера, в 09 : 48

206

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

вчера, в 09 : 13

208

Директора чердаклинской компании оштрафовали за пользование недрами без лицензии

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении директора ООО «ДомСервис» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ. За пользование недрами без лицензии руководителя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

20 декабря, в 10 : 11

342