Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

В Новоульяновске нарушают законодательство о погребении
Прокурор Ульяновского района направил в суд иск к администрации города Новоульяновска.

Прокуратура потребовала создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, поставить на кадастровый учет земельные участки с кладбищами, в установленном порядке зарегистрировав права муниципальной собственности, разработать и утвердить необходимые правовые акты.

В ходе проверке вскрылось, что ни одно место захоронения на территории Новоульяновска на государственный кадастровый учет не поставлено. Права собственности муниципального образования на кладбища – всего их три (у города, у сел Криуши и Панская Слобода) - не зарегистрированы. До сих пор не приняты правовые акты поселений, устанавливающие размер бесплатного предоставляемого участка земли для погребения умершего, правила содержания мест погребения, порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ. На территории Новоульяновска также нет специализированной службы по вопросам похоронного дела. Ее отсутствие лишает граждан права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно указанной организацией либо самостоятельно, с последующим получением социального пособия.

фото с izgotovleniepamyatnikov.ru



11.03.2019 в 05:08
298


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Гражданских супругов посадили за попытку торговать наркотиками

Ульяновские гражданские супруги осуждены за попытку организовать реализацию синтетических наркотиков, сообщили в прокуратуре. 23-летний Михаил Подмарьков и 20-летняя Екатерина Моргачева были задержаны 4 октября прошлого года в ходе спецмероприятий.

сегодня, в 06 : 56

73

Шесть сельских кладбищ не поставлены на учет

Прокуратура Цильнинского района выявила нарушения законодательства о погребении. Они касаются шести кладбищ в двух муниципальных образованиях: это «Елховоозерское сельское поселение» и «Анненковское сельское поселение».

22 марта, в 05 : 12

212

На димитровградском кладбище заканчивается место для захоронений

Прокуратура Димитровграда выяснила, что на территории города расположено единственное действующее кладбище площадью 35,6 га. На нем имеется не более 310 мест для погребения, которых хватит лишь максимум на четыре месяца.

19 февраля, в 06 : 07

255

Самарская компания занималась дератизацией димитровградских кладбищ без лицензии

Самарское ООО научно-производственная фирма «Бионат» привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

14 сентября, в 07 : 20

768

У новоульяновской больницы замораживают счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт», включая лицевые счета структурных (обособленных) подразделений.

10 октября, в 09 : 12

244

Геннадий Деникаев: «Никакого гей-парада на территории Новоульяновска не будет»

Глава Новоульяновска Геннадий Деникаев высказался резко против проведения гей-парада на территории возглавляемого им муниципального образования. При этом заявил, что выданное ранее разрешение на гей-парад с ним не согласовано.

16 августа, в 06 : 54

5355

Отжать единственное жилье, отправить дочь на панель, разослать лживые фото друзьям и близким

Такие угрозы посыпались в адрес медсестры и главврача новоульяновской больницы от коллекторов. Последние уже неделю терроризируют медучреждение своими телефонными звонками.

8 июня, в 11 : 12

4254

Ульяновскую компанию уличили в нарушении ветеринарного законодательства

Общество с ограниченной ответственностью «Данко Транс» из Ульяновской области получает животноводческую продукцию с эВСД, но их гашение не проводит. Нарушение вскрылось в ходе мониторинга Управления Россельхознадзора.

25 сентября, в 08 : 31

166

В Плодовом добывают песок на сельхозземлях

На земельном участке категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства ведется незаконная добыча песка.

26 апреля, в 02 : 46

565