Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

В Новоульяновске нарушают законодательство о погребении
Прокурор Ульяновского района направил в суд иск к администрации города Новоульяновска.

Прокуратура потребовала создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, поставить на кадастровый учет земельные участки с кладбищами, в установленном порядке зарегистрировав права муниципальной собственности, разработать и утвердить необходимые правовые акты.

В ходе проверке вскрылось, что ни одно место захоронения на территории Новоульяновска на государственный кадастровый учет не поставлено. Права собственности муниципального образования на кладбища – всего их три (у города, у сел Криуши и Панская Слобода) - не зарегистрированы. До сих пор не приняты правовые акты поселений, устанавливающие размер бесплатного предоставляемого участка земли для погребения умершего, правила содержания мест погребения, порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ. На территории Новоульяновска также нет специализированной службы по вопросам похоронного дела. Ее отсутствие лишает граждан права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно указанной организацией либо самостоятельно, с последующим получением социального пособия.

фото с izgotovleniepamyatnikov.ru



11.03.2019 в 05:08
365


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заболоченную дорогу в Цильнинском районе отремонтируют по решению суда

На автомобильной дороге, расположенной на улице Школьной в селе Средние Алгаши, зафиксированы многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок.

сегодня, в 12 : 04

81

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

сегодня, в 11 : 18

105

Убили и выкинули на кладбище

Сегодня ранним утром рядом с кладбищем в Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска был обнаружен труп 30-летней женщины со следами насильственной смерти. На месте работают полиция и СК по Ульяновской области.

27 июня, в 14 : 05

1544

От Администрации города Димитровграда требуют создать новое кладбище

Прокуратура Димитровграда Ульяновской области направила в суд иск об обязании горадминистрации создать не менее 2 580 мест погребения тел умерших в границах муниципального образования за пределами территории действующего кладбища.

13 июня, в 08 : 25

594

Шесть сельских кладбищ не поставлены на учет

Прокуратура Цильнинского района выявила нарушения законодательства о погребении. Они касаются шести кладбищ в двух муниципальных образованиях: это «Елховоозерское сельское поселение» и «Анненковское сельское поселение».

22 марта, в 05 : 12

262

В пробах воды из Новоульяновска обнаружена РНК ротавируса

Прокуратура Ульяновского района продолжает проверку в связи с массовой госпитализацией населения Новоульяновска. По ее данным, в пробах, отобранных в насосной II-го подъема ООО «Источник», обнаружена РНК ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита.

21 мая, в 08 : 25

425

Прокуратура проводит проверку в связи с госпитализацией детей в Новоульяновске

За период с ночи 15 мая 2019 года по настоящее время в учреждение здравоохранения госпитализированы 23 жителя Новоульяновска, из которых 20 – несовершеннолетние, в возрасте от 2 до 17 лет. Это воспитанники трех детсадов и учащиеся двух школ.

17 мая, в 09 : 22

232

В ульяновском техникуме экономики и права незаконно повысили стоимость обучения

Прокуратура внесла директору Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ представление об устранении нарушений. Как оказалось, в учебном заведении со студентами заключили соглашения, действующие «задним числом».

12 июля, в 07 : 43

538

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

301