Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В ОНФ обсудили ход реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области
Диалог с участием активистов и экспертов ульяновского штаба ОНФ, представителей администраций губернатора, Ульяновска, председателей советов многоквартирных домов состоялся на заседании рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Собравшиеся обсудили ремонт дворовых территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», инвентаризацию дворовых и общественных территорий в муниципальных образованиях Ульяновской области и проект государственной региональной программы «Создание комфортной среды в Ульяновской области на 2018-2022 гг.».

Накануне круглого стола активисты Народного фронта побывали во дворах, которые взяты на контроль ОНФ, поговорили со старшими по домам и жильцами, выяснили, довольны ли те, как идут ремонтные работы. В ходе таких рейдов были выявлены недостатки при благоустройстве дворов, срывы ранее заявленных сроков.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


«Президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин предложил Народному фронту контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – Активисты ОНФ взяли на контроль более десятка домов в Ульяновской области, которые должны быть отремонтированы в 2017 г. Только в Ульяновске будут благоустроены в этом году 42 двора. Одна из основных задач, которые поставлены перед общественниками, понять, насколько вовлечены жители в ремонт дворов, учтено ли мнение людей в проектах ремонта, какое качество ремонта. На сегодняшний момент у активистов ОНФ претензии к качеству есть. Например, не соблюдаются строительные нормы и правила при сооружении съездов с тротуаров на проезжую часть, что затруднит передвижение инвалидов-колясочников. В некоторых дворах дороги были разрыты, но работы не начинались несколько дней. При этом горожанам не всегда объясняли причины переноса сроков ремонта».

Второй важный вопрос – проведение инвентаризации всех дворов и общественных территорий, которая продолжалась месяц и должна завершиться 5 августа. Этот процесс – задел для реализации федеральной программы на следующие пять лет. Только в Ульяновске порядка 1600 дворов и более 150 общественных территорий. По мнению Антонцева, всего за месяц качественно сделать в полном объеме инвентаризацию не удастся. Поэтому он настаивает на продлении сроков проведения инвентаризации. Кроме того, сопредседатель регионального штаба ОНФ в очередной раз обратил внимание на неудовлетворительное информирование граждан о проекте формирования комфортной среды: в специальных разделах на сайтах муниципальных образований отсутствует информация об инвентаризации, сведения о комиссии и ее председателе.

Представители городской администрации сообщили, что на начало августа приступили к работам на 12 дворовых территориях. Также чиновники признали, что были и проблемы: из-за плохой погоды и потому, что подрядчик переоценил свои возможности, неоднократно корректировался график работ.

«Активисты ОНФ продолжат контролировать реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ведь он будет работать еще пять лет. А значит, у жителей нашего региона есть реальная возможность стать участниками программ благоустройства и привести в порядок свои дворы», – подчеркнул Антонцев.

фото пресс-службы ОНФ



09.08.2017 в 08:28
610


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В селе Федькино нецелесообразно установили остановочные павильоны

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области откликнулись на сигнал, поступивший из села Федькино Тереньгульского района, жители которого испытывают сложности при пользовании остановками общественного транспорта в зимнее время.

сегодня, в 06 : 51

121

В Заволжье проверили уборку улиц и дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг уборки улиц и транспортных магистралей города в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». На этот раз объектом внимания стал Заволжский район.

17 января, в 13 : 00

170

Представители ОНФ провели заседание тематической площадки «Образование»

Представители Общероссийского народного фронта в Ульяновской области на тематической площадке ОНФ «Образование» обсудили общественные предложения, которые были переданы главе региона, и приступили к формированию новых.

19 декабря, в 11 : 57

164

6-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Онлайн-трансляция

Управление госсобственностью, бюджет Ульяновской области на 2019 и 2020 годы, предоставление льгот IT-компаниям... Эти и другие вопросы сегодня на повестке дня областного парламента

13 декабря, в 11 : 44

2216

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4688

Ульяновской области дадут 85 миллионов рублей на создание комфортной среды в малых городах

Ульяновской области выделили из федерального бюджета 85 миллионов рублей дотаций на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Она получит их как участник всероссийского конкурса лучших проектов.

19 сентября, в 13 : 30

561

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

3123