Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В ОНФ обсудили ход строительства детского сада в Барыше
Один из острых вопросов, который был поднят на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, касался завершения строительства детского сада в Барыше.

Возведение данного объекта находится на контроле ОНФ уже несколько лет.

Обеспокоенные ходом строительства, в частности заменой стройматериалов, жители Барыша обратились в региональное отделение Народного фронта. Общественники выезжали на место, провели встречи с руководством района, представителями регионального министерства строительства, компании, которая выиграла конкурс на работы, заказчиком. Тогда выяснилось, что подрядчик привлек для работы субподрядную организацию, внес изменения в проект, заменил одни материалы на другие. Впоследствии контракт с данной подрядной организацией был расторгнут. Стройка была заморожена. Финансирование из федерального бюджета прекратилось.

Активисты ОНФ неоднократно обращали внимание региональной власти на этот недострой. Представители Народного фронта рекомендовали правительству Ульяновской области принять меры для выявления причин низкого качества строительства и срыва сроков сдачи детского сада, а также применить меры дисциплинарного характера в отношении руководителей районной администрации и министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, ответственных за остановку указанного строительства, и принять принципиальное решение о судьбе недостроенного объекта. Эта рекомендация дважды входила в перечень общественных предложений от ОНФ, которые были переданы губернатору.

«Строительство детского сада на 280 мест ведется с 2014 года, – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Вопрос о завершении строительства активисты Народного фронта поднимали неоднократно. В том числе в этом году на встрече актива ОНФ с губернатором Сергеем Морозовым. Недавно представители Народного фронта вновь проверили объект. Активности на стройке не наблюдалось, хотя погода пока на улице хорошая, можно вести работы. Региональная власть нас заверила, что на сегодняшний момент детский сад вошел в новый федеральный проект и будет достроен к концу 2019 года. Поэтому на сегодняшний момент объект нельзя снимать с контроля, необходимо проверять, как идут работы, чтобы убедиться, что на этот раз строительство будет завершено, как обещано».


Фото:



Фото:



Фото:


Принимавшая участие в конференции директор департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Ульяновской области Наталья Козлова признала, что контроль со стороны регионального правительства за стройкой ранее был недостаточный, но на сегодняшний момент дело движется, правда, медленно. По ее словам, заминки с возведением объекта начались из-за недобросовестности подрядчика. На сегодняшний момент проведены необходимые экспертизы, в соответствии с их результатами в документацию внесены изменения, проведена конкурсная процедура, определена подрядная организация. «У нас есть большая уверенность, что стройка будет завершена. Подрядная компания – компетентная», – сообщила представитель регионального Минобра. Опыт строительства детских садов у этой организации имеется, претензий к ним не было. Она отметила, что региональным правительством проделана большая работа по возвращению объекта в федеральную программу для привлечения средств из федерального бюджета. Региональным Минобром уже подобраны руководители, которые будут сопровождать объект на уровне стройки. Планируется, что в детском саду будет создана группа для детей с ограниченными возможностями. Продолжается поиск педагогов, которые будут приглашены на работу в отстроенный садик.

Ответ удовлетворил собравшихся, но контроль со стороны активистов ОНФ за ходом работ продолжится.

фото пресс-службы ОНФ



25.10.2018 в 06:42
212


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Введенный в эксплуатацию почти год назад дом наконец-то подключен к теплоснабжению

На заседании экспертов тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Ульяновской области было рассмотрено обращение собственников и дольщиков дома №1/22 по проспекту Академика Филатова.

6 февраля, в 08 : 09

111

Родителям из Сурского района не компенсировали затраты на детский сад

Прокурор Сурского района Ульяновской области внес начальнику муниципального управления образования представление об устранении нарушений закона и прав детей, выявленных в ходе проверки.

25 января, в 09 : 25

247

У детсадов массово приостанавливают операции на счетах

Арбитражный суд удовлетворяет требования ФНС о признании незаконным бездействия ответственных финансовых органов и их обязании приостановить операции на лицевых счетах образовательных организаций – должников по налогам и другим сборам.

24 января, в 07 : 53

321

Школьника избили в раздевалке до травмы головы

Прокурор Радищевского района потребовал от начальника отдела образования и дошкольного воспитания райадминистрации принять меры по защите прав малолетних учащихся, устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных.

10 января, в 09 : 18

277

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 19 : 26

1803

Назначены прокуроры Старомайнского и Барышского районов Ульяновской области

Приказом генерального прокурора Российской Федерации прокурором Барышского района Ульяновской области назначен Сергей Петрович Вдовин, прокурором Старомайнского района Ульяновской области назначен Тимур Тофикович Биктимиров.

23 января, в 11 : 48

221