Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В ОНФ обсудили ход строительства детского сада в Барыше
Один из острых вопросов, который был поднят на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, касался завершения строительства детского сада в Барыше.

Возведение данного объекта находится на контроле ОНФ уже несколько лет.

Обеспокоенные ходом строительства, в частности заменой стройматериалов, жители Барыша обратились в региональное отделение Народного фронта. Общественники выезжали на место, провели встречи с руководством района, представителями регионального министерства строительства, компании, которая выиграла конкурс на работы, заказчиком. Тогда выяснилось, что подрядчик привлек для работы субподрядную организацию, внес изменения в проект, заменил одни материалы на другие. Впоследствии контракт с данной подрядной организацией был расторгнут. Стройка была заморожена. Финансирование из федерального бюджета прекратилось.

Активисты ОНФ неоднократно обращали внимание региональной власти на этот недострой. Представители Народного фронта рекомендовали правительству Ульяновской области принять меры для выявления причин низкого качества строительства и срыва сроков сдачи детского сада, а также применить меры дисциплинарного характера в отношении руководителей районной администрации и министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, ответственных за остановку указанного строительства, и принять принципиальное решение о судьбе недостроенного объекта. Эта рекомендация дважды входила в перечень общественных предложений от ОНФ, которые были переданы губернатору.

«Строительство детского сада на 280 мест ведется с 2014 года, – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Вопрос о завершении строительства активисты Народного фронта поднимали неоднократно. В том числе в этом году на встрече актива ОНФ с губернатором Сергеем Морозовым. Недавно представители Народного фронта вновь проверили объект. Активности на стройке не наблюдалось, хотя погода пока на улице хорошая, можно вести работы. Региональная власть нас заверила, что на сегодняшний момент детский сад вошел в новый федеральный проект и будет достроен к концу 2019 года. Поэтому на сегодняшний момент объект нельзя снимать с контроля, необходимо проверять, как идут работы, чтобы убедиться, что на этот раз строительство будет завершено, как обещано».


Фото:



Фото:



Фото:


Принимавшая участие в конференции директор департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания министерства образования и науки Ульяновской области Наталья Козлова признала, что контроль со стороны регионального правительства за стройкой ранее был недостаточный, но на сегодняшний момент дело движется, правда, медленно. По ее словам, заминки с возведением объекта начались из-за недобросовестности подрядчика. На сегодняшний момент проведены необходимые экспертизы, в соответствии с их результатами в документацию внесены изменения, проведена конкурсная процедура, определена подрядная организация. «У нас есть большая уверенность, что стройка будет завершена. Подрядная компания – компетентная», – сообщила представитель регионального Минобра. Опыт строительства детских садов у этой организации имеется, претензий к ним не было. Она отметила, что региональным правительством проделана большая работа по возвращению объекта в федеральную программу для привлечения средств из федерального бюджета. Региональным Минобром уже подобраны руководители, которые будут сопровождать объект на уровне стройки. Планируется, что в детском саду будет создана группа для детей с ограниченными возможностями. Продолжается поиск педагогов, которые будут приглашены на работу в отстроенный садик.

Ответ удовлетворил собравшихся, но контроль со стороны активистов ОНФ за ходом работ продолжится.

фото пресс-службы ОНФ



25.10.2018 в 06:42
166


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрацию Ульяновска просят решить вопрос с освещением улицы Автодорожной

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали по присланному в региональный штаб ОНФ обращению жителей улицы Автодорожной села Белый Ключ областного центра.

13 декабря, в 11 : 21

139

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»

Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

12 декабря, в 15 : 12

116

С бывшей заведующей ульяновским детсадом взыскали взятки

По иску засвияжской прокуратуры с бывшей заведующей детсадом № 185 Натальи Улановой взысканы в доход Российской Федерации денежные средства, полученные преступницей в качестве взяток - всего более 150 тысяч рублей.

13 декабря, в 09 : 09

201

В ульяновском детсаду «мертвая душа» заработала для заведующей 740 тысяч рублей

В 2012-2018 гг. заведующая детским садом компенсирующего вида № 55 вносила в табели учета рабочего времени информацию об исполнении должностных обязанностей сотрудником, который в действительности был уволен.

14 ноября, в 09 : 44

300

Особый статус - особые законы. Увольнение экс-главы администрации Барышского района Кочеткова зашло на второй круг

В России оправдательные приговоры выносятся лишь в отношении одного из тысячи подсудимых. И что-то подсказывает, что попадают в этот процент лишь сильные мира сего.

29 октября, в 15 : 38

3011

Глава сельской администрации проигнорировал просьбу провести заседание совета депутатов

Глава администрации Поливановского сельского поселения летом этого года проигнорировал обращение местной жительницы. Она просила о проведении внеочередного заседания совета депутатов.

19 октября, в 08 : 57

364

Водитель, сбивший четырех подростков в Барыше, ударился в бега

Со вчерашнего вечера сотрудники полиции и региональной Госавтоинспекции занимались поисками виновника смертельного ДТП. Буквально 20 минут назад раскуреженную машину нашли в Барыше. Виновник ДТП ударился в бега, его родственники не знают, где он.

1 октября, в 16 : 05

7602