Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

В ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах.

В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

«Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин. Она вовсе не обязательно принадлежит городу, а может являться частью общей придомовой территории. В таком случае муниципалитет не обязан заниматься ее содержанием и ремонтом. Первым делом нужно ознакомиться с техническим паспортом жилого дома. Это поможет выяснить границы придомовой территории и ее собственника», - рассказывает модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Александр Васильев.

Данные кадастрового учета можно посмотреть на сайте https://pkk5.rosreestr.ru/ или обратиться для этого в местную администрацию. Если окажется, что к общедомовой территории эта дорога не относится, жаловаться на ее состояние и требовать ремонта нужно в администрации населенного пункта. Если же дорога входит в придомовой участок, она относится к общей долевой собственности дома. И значит, за ее ремонт отвечает управляющая компания. В такой ситуации необходимо отправлять обращение в свою управляющую компанию. Но, как известно, управленцы далеко не всегда хотят заниматься этим вопросом. Поэтому, если компания отказывается проводить ремонт, пора обращаться в прокуратуру. Также можно оставить обращение на сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/.

Эксперты пояснили, что есть и еще один способ отремонтировать дорогу в своем дворе. Причем не только отремонтировать, но даже осуществить свой дизайн-проект благоустройства. С 2017 г. в нашей стране действует проект «Формирование комфортной городской среды». В минимальный перечень работ по благоустройству в рамках этого проекта входит ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн, освещение дворов. Могут включаться и другие работы, которые выбирает сам регион. В список дополнительных входит оборудование детских и (или) спортивных площадок, парковок, озеленение территории и так далее. Стать инициаторами дополнительного благоустройства могут сами жители, предприниматели, арендующие или купившие помещения в домах поблизости, а также общественные организации. Заинтересованные лица принимают в этом трудовое или финансовое участие.

«Всю необходимую информацию о работе данного проекта в своем регионе, необходимых документах и сроках подачи заявок граждане могут найти на сайте администрации своего муниципалитета», - подытожил Александр Васильев.


Фото:



Фото:



Фото:


иллюстрации пресс-службы ОНФ
фото с point.md



15.02.2019 в 12:28
359


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске открыли бесплатный кружок по самбо

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали бесплатные занятия по самбо в Ульяновске для детей разного возраста.

22 марта, в 12 : 17

180

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 06 : 49

108

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2889

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3712

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4707

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2730