Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Прокуратуре Ульяновской области обсудили профилактику и противодействие наркомании
Необходимость дополнительного усиления мер по профилактике и противодействию наркомании особо подчеркнута на состоявшемся сегодня в Прокуратуре Ульяновской области координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

В его работе приняли участие: начальники региональных управлений МВД и ФСИН, И.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области, Врио начальника регионального УФСБ, заместитель Губернатора области.

Как отметил прокурор Ульяновской области Хуртин Сергей Анатольевич, совместными усилиями достигнуты определенные положительные результаты. Аппаратом региональной антинаркотической комиссии приняты дополнительные меры по координации муниципальных субъектов профилактики наркомании, не допущено снижения финансирования областной антинаркотической программы. При этом выделены 2 миллиона рублей на реализацию проекта по оказанию услуг социальной реабилитации наркозависимых с использованием именных сертификатов. В итоге, растет количество лиц, добровольно обращающихся за лечением. Во всех образовательных организациях созданы условия по проведению социально-психологического тестирования обучающихся. Органами полиции существенно активизирована работа по выявлению административных правонарушений, связанных с немедицинским потреблением наркотиков.

В результате принципиальной позиции прокуроров при поддержании государственного обвинения стабильно высоким остается число вынесенных судом приговоров с возложением на осужденных дополнительной обязанности по прохождению лечения от наркомании.

Продолжена деятельность по мониторингу сети «Интернет» в целях внесудебной блокировки ресурсов, содержащих пропаганду наркотиков, а также лишению наркозависимых лиц прав управления транспортными средствами.

Вместе с тем наркоситуация продолжает оставаться достаточно напряженной. В частности, по итогам первого полугодия зафиксировано увеличение уровня болезненности наркоманией, а также ее первичной регистрации. В 19 сельских районах отмечен рост наркопораженности.
Однако сотрудниками полиции не организована надлежащим образом работа по привлечению к ответственности по ст.6.9.1 КоАП РФ лиц, игнорирующих обязанность прохождения лечения. Должностными лицами территориальных подразделений органов внутренних дел не всегда принимались реальные меры по установлению местонахождения таких наркоманов.

В отдельных районах не обеспечена эффективная работа по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли.

Низкой результативностью характеризуется взаимодействие региональных управлений МВД и ФСИН по пресечению каналов поставки наркотиков в исправительные учреждения.

Требует значительного усиления деятельность по пресечению организованных форм сбыта соответствующих опасных для жизни и здоровья человека субстанций, выявлению наркопритонов и фактов легализации доходов, полученных от продажи наркотических средств и психотропных веществ.

В этой связи по итогам анализа материалов и криминогенной ситуации Координационным совещанием разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности работы правоохранительных структур и органов власти.

С учетом важности и актуальности вопросов профилактики и противодействия наркомании проблематика повышения эффективности деятельности структур правоохраны на данном направлении продолжает находиться на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

фото с ozodlik.org



20.09.2017 в 14:56
130


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В суде рассмотрят уголовное дело о вырубках в Павловском районе

По п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража) павловскому «черному лесорубу» грозит до четырех лет колонии. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

сегодня, в 14 : 19

65

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

164

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией. Интервью с прокурором

Сегодня наш корреспондент встретился со старшим помощником прокурора Ульяновской области по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков Виталием Сергеевичем Полянским.

26 июня, в 10 : 35

359

В Ульяновской области насчитывается порядка 800 осужденных наркоманов

В Ульяновской области под наблюдением медицинских специалистов МСЧ-73 ФСИН России находятся порядка 800 человек, больных наркоманией. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления по итогам «горячей линии», касающейся зависимости.

23 марта, в 11 : 50

721

Полиция Ульяновска констатирует увеличение коррупционных преступлений в особо крупном размере

По данным портала правовой статистики Генпрокуратуры Российской Федерации, с января по сентябрь 2015 года в Ульяновской области правоохранительными органами зарегистрировано 11 924 преступления, что на 2,05% обгоняет аналогичный показатель прошлого года.

12 ноября, в 13 : 34

2118