Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

В «Пятерочке+» обнаружили некачественные продукты
В марте 2017 года специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провели проверку торговой сети «Пятерочка+» в Ульяновске. Были выявлены нарушения.

В одном из магазинов Заволжского района в продаже находился полуфабрикат из говяжьей печени, произведенный в Московской области, с порванной упаковкой и явными признаками недоброкачественности. Кроме того, из холодильной камеры изъяли фасованный субпродукт неустановленных производителя, даты выработки, сроков и условий хранения. Этот товар был без соответствующей маркировки на упаковке.

С реализации сняли в общей сложности 5,66 кг некачественной и небезопасной продукции. Администратора супермаркета привлекли к административной по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства карается штрафом.

фото с lifekostroma.ru



05.04.2017 в 03:59
799


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Россельхознадзоре мониторят ведение электронной сертификации

В Россельхознадзоре сообщили о работе мониторинговой группы в системе «Меркурий» на территории Ульяновской области. В настоящее время в электронную сертификацию вовлечено 5 534 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в регионе.

14 августа, в 11 : 54

94

В 2015 году Роспотребнадзор снял с реализации более 15 тонн небезопасных продуктов

С начала года Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области провело 357 проверок пищевых объектов. В ходе них инспекторами было забраковано и снято с реализации 630 партий пищевой продукции и продовольственного сырья.

12 октября, в 03 : 47

1744

Руководство барышской суконной фабрики нарушало права работников

В июле Государственная инспекция труда в Ульяновской области внепланово проверила ООО «Барышская суконная фабрика». Ее сотрудники выехали на предприятие после получения коллективного обращения.

6 августа, в 10 : 48

181