Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

В Роспотребнадзоре допускали нарушения при проведении проверок
Прокуратура Ульяновской области установила, что в Управлении Роспотребнадзора неправомерно расширялись основания для инициирования внеплановых проверок хозяйствующих субъектов.

Она потребовала от его руководителя устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Было выявлено, что проверяемым предпринимателям противоправно устанавливали сокращенные сроки для исполнения требований контролирующего органа. На это им отводилось менее 10 дней. Также зафиксированы случаи нарушения сроков реализации полномочий сотрудниками Управления, оформления либо направления актов проверок и факты несоблюдения ими порядка истребования документов, необходимых для проведения контрольного мероприятия.

Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора регионального Управления Роспотребнадзора Гузяль Кадышевой дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.6.1 КоАП РФ. За несоблюдение требований законодательства о государственном контроле ей грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей.

фото с rosinform.ru



20.03.2017 в 09:57
232


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Роспотребнадзоре незаконно уменьшили продолжительность отпусков

Прокуратура Ульяновской области выявила массовые грубые нарушения законодательства в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

21 февраля, в 10 : 01

303

В магазине ритуальных принадлежностей продавали непищевой алкоголь

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в рамках реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» провели проверку магазина по продаже ритуальных принадлежностей.

10 января, в 10 : 42

206

Прокуратура потребовала от УМВД устранить нарушения в сфере пресечения нелегальной миграции

Прокуратура Ульяновской области выявила в деятельности регионального УМВД многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции.

14 апреля, в 10 : 25

173

С начала года в Ульяновской области выявили нарушения в крупных закупках более чем на 2,6 млрд. рублей

За январь-март 2017 года Ульяновское УФАС России выявило нарушения законодательства о контрактной системе и Закона о закупках при осуществлении закупок (свыше 10 млн. рублей) на общую сумму более 2,6 млрд. рублей.

6 апреля, в 07 : 30

241

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта нарушало права предпринимателей

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта уличили в несоблюдении интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

29 марта, в 10 : 40

253

Управление по охране объектов культурного наследия нарушило права предпринимателей

Прокуратура Ульяновской области установила, что руководство регионального Управления по охране объектов культурного наследия допускало некачественное планирование и проведение проверок и грубо отступало от порядка их реализации.

9 марта, в 11 : 31

204