Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

В Россельхознадзоре рассказали о ситуации с АЧС
В Ульяновской области проводятся проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины, продуктов переработки.

Африканская чума свиней – острозаразная болезнь, вызывающая гибель зараженных животных. Болеют домашние свиньи и кабаны всех возрастов. Вирус АЧС устойчив к температурному режиму. В мясе инфицированных свиней и копченных окороках он сохраняется 5-6 месяцев. Средств лечения и специфической профилактики против болезни не существует.

По данным Россельхознадзора, с начала года было проведено 23 внеплановых проверки, направленные на профилактику заноса и распространения африканской чумы. Было выявлено 26 правонарушений, выдано 9 предписаний. Нарушителей оштрафовали на 86 тысяч рублей, часть из них отделались предупреждением.

На территории Ульяновской области три муниципальных образования имеют статус неблагополучных по заболеванию. Это город Барыш, Барышский район и Кузоватовский район. Этим летом там были зафиксированы вспышки АЧС: http://ulnovosti.ru/content/6/44009/ . В ходе мониторинга инфекции с начала года в ФГБУ «Татарская МВЛ», ФГБУ «ВНИИИЗЖ» отправили 300 проб биоматериала от домашних свиней, а в ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» - 239 проб биоматериала от диких кабанов. Все результаты были отрицательные.

фото с galatr.cap.ru



14.10.2019 в 08:42
275


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово обнаружены кабаны, инфицированные вирусом африканской чумы

Агентство ветеринарии Ульяновской области проинформировало Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области о возникновении инфицированного объекта африканской чумой свиней.

14 января, в 17 : 58

842

Контактные зоопарки под запретом

C 1 января 2020 года вступила в силу ст.15 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

14 января, в 15 : 33

594

В Россельхознадзоре сообщили о результатах мониторинга фитосанитарного состояния территорий

С январь по сентябрь этого года Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело мониторинг фитосанитарного состояния на площади более 79 тысяч га.

17 октября, в 07 : 34

517

В Роспотребнадзоре отметили сезонный рост заболеваемости ОРВИ

По состоянию на начало недели заболеваемость ОРВИ и гриппом по совокупному населению региона регистрируется на неэпидемическом уровне, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области. При этом отмечается сезонный рост показателя.

9 октября, в 09 : 04

262

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

757