Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

В Россельхознадзоре сообщили о результатах мониторинга фитосанитарного состояния территорий
С январь по сентябрь этого года Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело мониторинг фитосанитарного состояния на площади более 79 тысяч га.

Сюда вошли территории лесных массивов, личных подсобных, тепличных хозяйств. За текущий год было установлено 2 278 феромонных ловушек. Отобранные образцы направлялись для исследования в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Мониторинг фитосанитарного состояния проводится территориальными управлениями Россельхознадзора с целью выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения на территорию региона и последующего распространения. Он включает наблюдение за текущим фитосанитарным состоянием - наблюдение за ранее выявленными популяциями вредных организмов, актуализацию результатов инвентаризации очагов вредных организмов, карантинных объектов и экспедиционные обследования.

По результатам исследований этого года в двух регионах было упразднено три карантинных фитосанитарных зоны по черному сосновому усачу на площади 43 635 га и девять – на площади 3,5 га – по золотистой картофельной нематоде. Кроме того, в Ульяновской области теперь установлена одна новая карантинная фитосанитарная зона. По результатам проведенного мониторинга инспекторы ввели карантинный фитосанитарный режим по бактериальному ожогу плодовых культур на площади 928,9 га. Этим летом опасная болезнь деревьев была зафиксирована на территории Карсуна.

фото с ursn-rm.ru



17.10.2019 в 07:34
517


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово обнаружены кабаны, инфицированные вирусом африканской чумы

Агентство ветеринарии Ульяновской области проинформировало Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области о возникновении инфицированного объекта африканской чумой свиней.

14 января, в 17 : 58

844

Контактные зоопарки под запретом

C 1 января 2020 года вступила в силу ст.15 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 года №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты».

14 января, в 15 : 33

594

В лесах Ульяновской области борются с сосновым вредителем

В лестных массивах региона начались обследования в установленных карантинных фитосанитарных зонах по черному сосновому усачу. В их число входят Сурский, Карсунский, Вешкаймский и Инзенский районы.

20 июня, в 09 : 57

789

Пятая часть сельскохозяйственных полей Ульяновской области заселена мышами

На прошлой неделе в Ульяновской области прошел фитосанитарный мониторинг, направленный на установление численности мышевидных грызунов. При обследовании сельскохозяйственных площадей вредители были обнаружены на 24% угодий.

15 ноября, в 03 : 30

382