Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

В Россельхознадзоре зафиксировали 20 случаев загрязнения земли
В этом месяце в региональном Управлении Россельхознадзора подвели полугодовые итоги работы в сфере государственного земельного надзора в Ульяновской области.

За шесть месяцев специалисты службы провели 64 контрольно-надзорных мероприятия, основная часть из них – плановые и внеплановые проверки. В ходе них было проконтролировано более 14,7 тысяч га сельхозземель. Сотрудники отдела государственного земельного надзора выявили 26 нарушений требований законодательства Российской Федерации и составили столько же административных материалов.

В ходе проведения мероприятий было отобрано 54 пробы почвы. Их направили на исследование в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». По результатам испытаний превышение допустимого уровня техногенного загрязнения было выявлено в 20 пробах. 14 образцов оказались загрязнены солями тяжелых металлов. В девяти случаях речь шла о высоком содержании нефтепродуктов. В двух пробах почв сотрудники самарского филиала лаборатории обнаружили бензаперен – канцероген химического свойства, выделяемый при процессе горения практически всех видов горючих материалов. Еще в пяти образцах было установлено снижение показателя плодородия.

За несоблюдение требований земельного законодательства к административной ответственности привлечены шесть юридических лиц, два должностных лица, семь граждан. Было внесено два представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. Сумма наложенных штрафов за полгода составила более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

фото с kz.all.biz



18.07.2019 в 06:51
679


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Россельхознадзоре мониторят ведение электронной сертификации

В Россельхознадзоре сообщили о работе мониторинговой группы в системе «Меркурий» на территории Ульяновской области. В настоящее время в электронную сертификацию вовлечено 5 534 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в регионе.

14 августа, в 11 : 54

94

В Россельхознадзоре подвели итоги деятельности отдела государственного земельного надзора на территории Ульяновской области

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области представило данные об итогах деятельности отдела государственного земельного надзора на территории нашего региона.

16 января, в 10 : 52

335

Управление Росреестра по Ульяновской области подвело итоги осуществления государственного земельного надзора

Управлением Росреестра по Ульяновской области подведены основные итоги деятельности по осуществлению государственного земельного надзора за 2017 год.

2 марта, в 09 : 36

998

Свыше 1,1 тыс. незаконных правовых актов. Прокуратура Ульяновской области об итогах работы по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие

8 августа под председательством прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в 1-м полугодии.

9 августа, в 05 : 44

173

В колонии Ульяновской области пытались передать 44 грамма наркотиков

Вчера в Управлении ФСИН России по Ульяновской области подвели итоги работы за первое полугодие этого года. Было отмечено, что с января за передачу или попытку передачи запрещенных предметов было задержано 42 гражданина.

26 июля, в 10 : 54

236

Ульяновский производитель «попался» на некачественной колбасе

Управление Россельхознадзора представило результаты контроля за обеспечением безопасности продуктов питания. В числе нарушителей, выявленных с начала года, фигурирует Ульяновский филиал АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».

25 июня, в 06 : 21

674

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 10 : 21

341