Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В «Тепличном» ловят насекомых-вредителей
На территории хозяйства АО «Тепличное» установили цветные клеевые и феромонные ловушки в количестве 300 штук. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

Приспособления предназначены для выявления карантинных объектов. По истечении установленного срока все они будут собраны и переданы в ветеринарную лабораторию, где проведут экспертизу и идентификацию насекомых.

В этом месяце ловушки также разместили в лесах Новомалыклинского, Новоспасского, Кузоватовского, Радищевского, Старокулаткинского, Павловского, Николаевского районов Ульяновской области: http://ulnovosti.ru/content/6/44217/ Их устанавливают в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния, который начался в мае этого года. При помощи феромонных ловушек специалисты Россельхознадзора проводят фитосанитарные обследования картофельных полей, садов, плодовых питомников, складов, теплиц, лесов и лесопитомников. В разных районах области в этом периоде планируется разместить более 1 тысячи таких приспособлений. С их помощью будут выявлены восточная плодожорка, непарный и сибирский шелкопряды, капровый жук, картофельная моль, калифорнийская щитовка, томатная моль, западный калифорнийский цветочный трипс и другие насекомые-вредители, встречающиеся на территории Ульяновской области.

фото с ap22.ru



20.06.2019 в 05:55
454


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Россельхознадзоре мониторят ведение электронной сертификации

В Россельхознадзоре сообщили о работе мониторинговой группы в системе «Меркурий» на территории Ульяновской области. В настоящее время в электронную сертификацию вовлечено 5 534 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в регионе.

14 августа, в 11 : 54

95

В лесах Ульяновской области установили феромонные ловушки

В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях лесничеств Ульяновской области установлены феромонные ловушки, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

13 июня, в 08 : 03

692

Бывший заместитель гендиректора АО «Тепличное» оштрафован на 2 миллиона за взятку

Экс-заместитель генерального директора по безопасности АО «Тепличное» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

26 июня, в 12 : 17

711

В АО «Тепличный» прошли обыски

Одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области - АО «Тепличное» - может попасть в коррупционный скандал. По имеющейся информации, вчера вечером в кабинете у директора Екатерины Жилиной прошли обыски.

6 июня, в 08 : 20

7244

«Агрокомбинат «Ульяновский» выставлен на продажу. Уйдет ли тепличный бизнес Артему Чайке?

Правительство Ульяновской области продаст с молотка 100% акций АО «Агрокомбинат «Ульяновский». Главным претендентом на «жирный» кусок самых доходных ульяновских сельхозпредприятий является сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

21 мая, в 12 : 06

4625

В лесах Ульяновской области установили феромонные ловушки

В рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях лесничеств Ульяновской области установлены феромонные ловушки, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

13 июня, в 08 : 03

692