Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию
Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

Судьба нынешнего руководителя университета в лице вот уже два года исполняющего обязанности ректора УлГТУ, экс-главы города Ульяновска Александра Пинкова практически предрешена. Осенью 2017 года г-н Пинков должен будет освободить ректорское кресло и подыскать себе другое занятие. Терять контроль над одной из лучших кузниц кадров в Ульяновской области региональные власти не намерены, а значит Пинкову за это время могут подыскать такую же, как и он, замену либо всеми правдами и не правдами оставить его руководить политехом.

Официальное письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 ноября этого года, которым федеральные чиновники уведомили руководство политеха о старте выборной кампании ректора ВУЗа, похоже, может спровоцировать новый скандал с участием И.О ректора Пинкова. В кулуарах облправительства тоже не ожидали такого форсирования событий со стороны федерального руководства, совершенно забыв при этом, что срок исполнения обязанностей ректором Пинковым истекают уже в будущем году. Или как вариант надеялись на кулуарное решение вопроса в Москве.

Напомним, согласно ст. 332 Трудового кодекса РФ и устава самого университета, должность ректора может замещаться лицом, возраст которого не превышает 65 лет, независимо от времени заключения срочного трудового договора. По этой же самой причине ректор Ульяновского педагогического университета, экс-заместитель губернатора Тамара Девяткина (родилась 24-го января 1954 года) не смогла избраться на полный срок, поскольку критические возрастные границы пребывания в кресле руководителя ВУЗа она достигнет быстрее, чем окончится срок ее полномочий. У и.о. ректора политеха Александра Пинкова (родился 3-го сентября 1952 года) время «Ч» наступит уже в следующем году, когда ему стукнет ровно 65 лет.

Впрочем, возрастные препятствия вовсе не единственная проблема Александра Пинкова, которого губернатор Морозов два года назад пропихнул в кресло руководителя ВУЗа. До сих пор непонятно, на каком основании и.о. Пинков «рулит» техническим вузом и как собирался руководить им дальше. Кандидат на пост ректора, г-н Пинков совершенно не соответствует квалификационным требованиям. У него отсутствуют ученая степень и стаж педагогической деятельности. По сути, экс-чиновник незаконно руководит вузом лишь на основании административной поддержки правительства области и лично губернатора Морозова.

Позорной приставки и.о. не удалось лишиться до сих пор. Более того, как рассказали наши источники в политехе, все знали, что на предстоящие выборы Пинков выдвигал свою кандидатуру, дабы легитимизироваться в своем кресле. Не исключено, что поддержку и лобби в этом ему вновь обещал губернатор Морозов. Вот только что-то пошло не так. Но экс-министра образования РФ г-на Ливанова, с которым Морозов был на дружеской ноге, «ушли в отставку», а с новым министром Васильевой близкие отношения еще предстоит завязывать.

Тем не менее, как сообщили Ulnovosti.ru, процедура по выбору нового ректора УлГТУ приостановлена до сентября 2017 года именно после встречи губернатора Морозова с министром образования РФ г-жой Васильевой. Не стоит исключать, что оттягивание сроков выборов можно обосновать тем, что Александру Пинкову в спешке готовят «достойную» замену из числа опять же приближенных людей губернатору Морозову или надеются на кулуарное решение вопроса в Москве.

По нашим данным, среди других кандидатов, которые УлГТУ готов был выставить на эти выборы ректора, были «технические» Пинкову коллеги: кандидат наук, доцент, декан заочно-вечернего факультета 51-летний Игорь Бригаднов и кандидат технических наук, профессор, 57-летний Вадим Шишкин. Не были включены в список кандидатов на должность ректора ни доктор технических наук, профессор Надежда Ярушкина, ни проректор по работе с молодежью, доктор педагогических наук, доцент Татьяна Стенина, ни кандидат технических наук, доцент Леонид Ямпольский. Куда Александру Пинкову, который был высмеян на выступлении перед студентами УлГТУ за неспособность выговорить слово «энтузиазм», до таких соперников.



Кандидатура Александра Пинкова в качестве ректора ведущего ульяновского технического вуза до сих пор вызывает не только насмешки, но и возмущение, как у бывших студентов политеха, простых ульяновцев, которым он известен как бывший глава Ульяновска, так и всей ульяновской профессуры. В открытую, конечно, выступать «против» никто не хочет, потому что есть риски потерять работу, но и мириться с таким положением дел тоже нельзя. Если выборы состоятся сейчас, то квалификационная коллегия рассмотрит и оценит кандидатов на должность и их программы развития ВУЗа на следующие пять лет более объективно, чем в следующем году, поскольку затягивание процесса сыграет на руку нечистоплотным деятелям, желающим в корыстных целях сохранить власть в университете.

Впрочем, у действующего ректора политеха, несмотря на очень зыбкие позиции остаться у руля, все же остается небольшой, но все таки шанс: несмотря на достижение возраста в 65 лет, договор ему могут пролонгировать до 70 лет. На это нужно ходатайство ученого совета УлГТУ, поддержка губернатора и решение министра РФ. Как быть с ученой степенью Пинкова, стажем педагогической деятельности и мнением ульяновцев в отношении этого кандидата? - вопрос для команды Морозова, видимо, вторичен. Сейчас поставлена главная задача – до сентября решить вопрос по непопулярному Пинкову в Минобре РФ с Ольгой Васильевой.


Роман Катасонов


19.12.2016 в 09:42
7392


Комментарии:

Гость [19 декабря, в 09 : 52]

ПРаздник к нам приходит!

Гость [19 декабря, в 10 : 22]

Ура!!!!!!!!!!!!!!!

Студентка [21 декабря, в 03 : 31]

Катасонов ты че пишешь? Пинков кандидат экономических наук если чё , а вот у девяткиной нет ученой степени. Девяткина у нас неуч

Житель Симбирска [21 декабря, в 10 : 17]

Наворовала красна рожа.Убегай на пенсию пока не посадили.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 декабря, в 11 : 16]

Какая же хрень творится в регионе с соблюдением законов. И никому нет дела. Это наверное не коррупция, это просто мальчики-хулиганчики.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вадим [19 декабря, в 12 : 16]

В целом статью можно считать объективной.Единстаенный вопрос, почему г.Пинков всюду подписывается как кандидат экономических наук.Если можно, уточните этот вопрос.

Гость [19 декабря, в 13 : 14]

Они на мосту с Морозовым сэкономили . Стали долларовыми миллионерами . Во это степень!

Гость [19 декабря, в 20 : 00]

Автор статьи ошибается: ученая СТЕПЕНЬ (к.э.н.) у Пинкова есть, а есть ли ученое ЗВАНИЕ (доцент или профессор)???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 декабря, в 14 : 01]

Из этой статьи следует, что бывший министр образования РФ Ливанов совершенно бескорыстно, исключительно из-за дружеских отношений с губернатором назначил два года назад Пинкова. После истории с Улюкаевым как-то с трудом верится в бескорыстие бывшего министра.

Гость [19 декабря, в 14 : 41]

пинков пусть медпалаткой идет командует-пусть соревнуется с корневым кто победит.

Гость [19 декабря, в 15 : 51]

https://news.rambler.ru/business/35629687-rossiyanam-nachali-vydavat-zarplatu-naturoy/ До руководились!!!

Гость [19 декабря, в 17 : 14]

Если подключат нужный ресурс, занесут "чемодан", пролонгируют ему срок до 70-ти лет, и до 80-ти. у нас в стране всё можно...как с президентскими выборами...продлят пожизненно если команда будет. Смех сквозь слёзы

Научный состав УлГТУ [19 декабря, в 18 : 46]

стоит отметить тот факт, что сашок пинков не ректор-а путь отхода морозова сережки,если б не избрали вождем.

Гость [20 декабря, в 06 : 21]

нУ ВОЗРАСТ,РЕБЯТА.ВОЗРАСТ,некоторые до пенсии не знают как доработать! Дайте людям помоложе проявиться,в конце концов!Под семьдесят всё сидят.руководят! А кому 40-50 лет всё остаются молодыми специалистами.Какое тут развитие?Ушли бы уж сами.добровольно,нет,дожидаются когда им в спину смеются.Глубокие пенсионеры.совесть имейте,две жизни всё равно не проживёте!Хватит уж быть золотой серединой,ни туда.ни сюда!

Гость [20 декабря, в 09 : 08]

эти из серии, которых нужно только выносить...

Гость [20 декабря, в 09 : 32]

Пинков, Девяткина, уйдите с должностей ректоров добровольно, прекратите позориться и разваливать ульяновские вузы

Ага [20 декабря, в 14 : 34]

он прям подорвались и ушли. будут сидеть пока не выгонят. или не вынесут, как выше написали

Гость [21 декабря, в 03 : 24]

Пинков мужик умный, согласитесь ..а девяткиной Тамаре лучше уйти, в этом я с вами полностью согласна

Гость [21 декабря, в 09 : 28]

Его уровень, - это завхоз начальник АХО. В остальном сплошной энту-АЗИЗМ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 13 : 55]

Пинков марионетка в руках губернатора,где пинков там деньги ,которые чиновники кладут в свой карман.!!!!!!! Пинков до прихода во власть жил на ул. Западный бульвар,и через 5-7 лет у власти смог наворовать себе на шикарный особняк в центре города на переулке Гоголя и имеет два шикарных мерседеса стоимостью более 10 млн руб.,и дочка живет за границей за счет родителей.!!!!!! ВОТ ВАМ КОРРУПЦИЯ,И ПОЗОР ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ,!!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 07 : 20]

"Официальное письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 ноября этого года" - привет из будущего??? Это тут дают пиво за найденные ошибки?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

вчера, в 11 : 15

1286

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3084

Договор купли-продажи несуществующей постройки признали недействительным

Региональная прокуратура в прошлом году направила в суд иск о признании недействительными договоров купли-продажи «объекта незавершенного строительства» - пристроя к школе № 4, аренды земельного участка и соответствующего постановления горадминистрации.

23 мая, в 08 : 49

627

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию

Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

20 мая, в 21 : 02

3868

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3084

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3020

Скрытые Пинковым земля и гаражи, откаты Вильчика-младшего. В Минобразовании обнаружили коррупцию

Прокуратура Ульяновской области завершила проверку подведомственных региональному Минобру образовательных учреждений, выявив многочисленные факты нарушения антикоррупционного законодательства.

20 мая, в 21 : 02

3868

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 10 : 09

4128

Пинков, Девяткина, Костишко. Кто умнее и богаче из ректоров ульяновских вузов?

Ректоры ульяновских ВУЗов опубликовали полученные ими доходы за 2015 год. Самыми богатым руководителями из трех ведущих университетов оказались бывшие чиновники – заместители губернатора.

6 июня, в 16 : 57

9031

По решению суда пенсионеру выплатят задолженность

Прокурор Карсунского района направил в суд иск о взыскании с администрации муниципального образования «Горенское сельское поселение» задолженности по ежемесячной пенсии за выслугу лет.

17 мая, в 11 : 53

277

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2982

Ректором УлГУ в третий раз избран Борис Костишко

Процедура избрания нового ректора одного из ведущих ульяновских вузов тянется с сентября. В результате, кандидатами на пост руководителя УлГУ в министерстве образования РФ были согласованы Борис Костишко и Сергей Бакланов.

25 ноября, в 14 : 49

2535

В УлГУ выбирают ректора

На заседании Ученого совета УлГУ было принято решение о начале процедуры выборов ректора вуза. Уже создана рабочая группа по организации выборов и утверждено соответствующее положение. Также разработан план предстоящих мероприятий.

7 сентября, в 03 : 56

2048