Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

В Ульяновск прибыл новый пожарный поезд
На станцию «Ульяновск-Центральный» поступил новый пожарный поезд с дизель-генератором увеличенной мощности, сообщила пресс-служба «РЖД».

Состав предназначен для круглосуточного дежурства в составе караула. Его планируется использовать для проведения срочных работ в чрезвычайных ситуациях на объектах инфраструктуры холдинга и на других объектах (по запросу МЧС России). Предполагается, что поезд будет отправляться с места стоянки уже через 10 минут после получения соответствующего распоряжения.

В состав входят две цистерны-водохранилища, подогреваемые при минусовых температурах, вагон с техническими, служебными помещениями, где предусмотрен в том числе пост газодымозащитной службы, и насосная станция с усовершенствованными установками. Пожарный поезд оснащен необходимым оборудованием пожаротушения, а также системой кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения и комплектом средств связи (радиостанциями, мобильной связью). В нем предусмотрены системы мониторинга работы оборудования и спутниковой навигации. Персонал может получать и передавать данные о местонахождении состава, запасах пенообразователя и воды в режиме реального времени.

фото с krasniykut.ru



09.04.2019 в 02:44
412


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Два ульяновца возместили «РЖД» ущерб в 600 тысяч рублей

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила, что с двух жителей Ульяновска взыскали материальный ущерб в пользу ОАО «Российские железные дороги». Один гражданин должен был выплатить порядка 433 тысяч рублей, другой – 200 тысяч.

11 октября, в 05 : 24

207

Билеты на поезда, курсирующие через Ульяновск, доступны по спецтарифам

АО «ФПК» на этой неделе сообщило, что проводит акцию «В купе по выгодной цене». В ней участвуют два десятка поездов, курсирующих по внутрироссийским маршрутам, в том числе между Москвой и Казанью, Ульяновском, Саратовом, Чебоксарами и другими городами.

19 сентября, в 09 : 07

126