Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске больные туберкулезом спокойно разгуливают по улицам
Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза выявила ряд жителей областного центра, уклонявшихся от лечения данного вида опасного заболевания.

Так, установлено, что четверо проживающих в Заволжском и Засвияжском районах города Ульяновска мужчин, состоящих на учете в Областном клиническом противотуберкулезном диспансере с диагнозом «инфильтративный туберкулез легких в фазе распада», игнорировали требования медицинского персонала о необходимости незамедлительной госпитализации.

Между тем, в соответствии с законом, лица, страдающие данным видом опасного заболевания, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или от лечения, на основании решений суда подлежат помещению в специализированные медицинские организации, в которых они находятся под диспансерным наблюдением.

Очевидно, что нахождение больных туберкулезом в помещениях, транспорте и иных общественных местах представляет опасность для окружающих.

В этой связи прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд 4 заявления о необходимости принудительной госпитализации указанных лиц.


фото kolobuga.ru



17.10.2016 в 13:50
428


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 07 : 02

268

Прокуратура Ульяновской области: приобретение ульяновскими чиновниками дорогой иномарки Toyota Alphard за 4,4 млн. руб незаконно

Областная прокуратура требует от ОГКУ «Управделами Ульяновской области» аннулировать контракт на поставку дорогостоящего минивэна Toyota Alphard для чиновников регионального правительства.

6 апреля, в 11 : 14

1884

Ларьки «Глобуса» пойдут под снос. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд по незаконно построенным киоскам Батракова

Самовольно возведенные коммерческой компанией ООО «Евро» торговые павильоны вскоре будут демонтированы. С требованием снести сразу несколько незаконных построек в различных районах города в Арбитражный суд обратилась прокуратура Ульяновской области.

21 марта, в 10 : 24

797

В Заволжье устроят прогулку с доктором

24 марта ульяновцев приглашают на прогулку с доктором. Она начнется в 10.00 и пройдет на территории Центра здоровья «Перспектива» (Генерала Тюленева, 4в).

23 марта, в 13 : 01

141

У «Аквамолла» можно будет пройти флюорографию

С 24 по 26 марта на парковке у ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, д. 108) будет работать передвижной флюорограф. Выездное профилактическое мероприятие приурочено к Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

20 марта, в 13 : 10

175

В Ульяновской области проводится месячник по борьбе с туберкулезом

В Ульяновской области проходит месячник в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом. До конца марта в регионе будут проведены десятки тематических мероприятий, основная часть которых направлена на студентов и школьников.

10 марта, в 08 : 29

204

Прокуратура потребовала от УМВД устранить нарушения в сфере пресечения нелегальной миграции

Прокуратура Ульяновской области выявила в деятельности регионального УМВД многочисленные нарушения требований законодательства, регламентирующего вопросы предупреждения и пресечения незаконной миграции.

14 апреля, в 10 : 25

177

С начала года в Ульяновской области выявили нарушения в крупных закупках более чем на 2,6 млрд. рублей

За январь-март 2017 года Ульяновское УФАС России выявило нарушения законодательства о контрактной системе и Закона о закупках при осуществлении закупок (свыше 10 млн. рублей) на общую сумму более 2,6 млрд. рублей.

6 апреля, в 07 : 30

245