Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

В Ульяновске будут судить организаторов азартных игр
Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении шести членов преступной группы. Граждане обвиняются в незаконных организации и проведении азартных игр, главный организатор также в даче взятки должностному лицу.

Зимой 2014 года 47-летний ИП Олег Небесихин организовал установку в ряде квартир в домах Ленинского и Засвияжского районов мониторов с наличием печатных плат электронных модулей игровых автоматов и ноутбуков. В его преступную группу вошли администраторы-бухгалтеры 42-летняя Юлия Белозерская, 25-летняя Валентина Нечаева, 37-летняя Анна Левковская и 23-летний Вячеслав Протопопов. Они занимались поиском игроков, приемом денежных средств и составлением ежедневной отчетности. 40-летний Петр Шуркин занимался поддержкой игрового оборудования в рабочем состоянии.

После изъятия правоохранительными органами игрового оборудования в квартире одного из домов по улице Карла Маркса Олег Небесихин попытался добиться от полицейского платного покровительства. Он предложил должностному лицу ежемесячную выплату в размере 50 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела и способствование не привлечению к уголовной ответственности. Индивидуальный предприниматель был задержан 29 марта 2016 года при передаче первой же суммы взятки.

Небесихину грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Ему было предъявлено обвинение по 3 ст.291 УК РФ и, как и другим участникам группы, по п.«а» ч.3 ст.171.2 УК РФ.

фото с YA62.ru



19.04.2017 в 05:22
844


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Массовые увольнения на «УАЗе» признаны не законными, но акция «Уволься сам!» продолжается

Заявления главы Ульяновской области Морозова вкупе с топ-менеджментом «УАЗа» и лидером областных профсоюзов Васильевым об отсутствии увольнений на предприятии оказались ложью. Прокуратура признала сокращения незаконными, возбудив два административных дела

16 января, в 19 : 36

4306

Посадили организаторов азартных игр

Сегодня вынесли приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшиеся незаконной организацией азартных игр.

26 сентября, в 10 : 39

919