Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

В Ульяновске бюджетников заставляют выкупать билеты на открытие Фестиваля национальных видов спорта СНГ
Ульяновские чиновники опять готовятся к растрате бюджетных средств на «шоу мыльных пузырей» под названием фестиваль национальных видов спорта СНГ.

По самым скромным подсчетам, мероприятие обойдется примерно в 150 млн руб. – такую цену заплатят налогоплательщики за никчемный пиар руководства области при катастрофическом недофинансировании в регионе массового и профессионального спорта.

Но безумными и необоснованными расходами дело не ограничилось. Как стало известно Ulnovosti.ru, чиновники из облправительства решили искусственно поднять явку на дорогостоящее открытие фестиваля за счет бедных бюджетных учреждений и, используя административный ресурс, начали склонять подневольные и подотчетные образовательные учреждения скупать дорогостоящие билеты.

Фестиваль национальных видов спорта СНГ пройдет 12-го августа, на площадке дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Официальная группа учреждения уже вовсю пестрит объявлениями в социальной сети «Вконтакте». В качестве основной «фишки» фестиваля организаторы преподносят визит звезд российской эстрады и знаменитых спортсменов. На распространяемых в интернете афишах сообщается, что в Ульяновск прибудут российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, а ныне успешный предприниматель, продюсер собственного ледового шоу Илья Авербух, российские эстрадные певцы Дима Билан и Юлиана Караулова. Наверное, даже для граждан, не интересующихся размерами гонораров этих людей, вполне понятно, что выступление «звезд» удовольствие довольно дорогостоящее. Час их работы порой оценивается в десятки и сотни тысяч долларов. Позволить себе столь дорогостоящие мероприятия могут не все регионы, особенно находящиеся в глубокой долговой яме, как Ульяновская область. Но когда это было проблемой для действующих временщиков?

Грандиозное шоу открытия фестиваля может с треском провалиться. Это понимают как непосредственные организаторы, так и руководство области. Во-первых, открытие фестиваля проводится в сезон отпусков, во-вторых, билеты на него стоят заоблачные 1500-3000 рублей. Это отлично понимают как дирекция спорта Ульяновской области, которая является организатором, так и представители регионального минспорта. Поэтому для обеспечения явки и частичного покрытия расходов на «звезд» чиновники решили неофициально обязать бюджетные образовательные учреждения купить некоторое количество билетов, тем самым обеспечить загруженность трибун.

Вчера в редакцию Ulnovosti.ru поступил звонок из одного образовательного учреждения города. На условиях анонимности нам сообщили, что заведующих всех детсадов и школ принуждают выкупать билеты по 1 200 рублей за штуку. Сегодня звонок был уже из другого детсада. Всего за сутки начальство в отделе образования повысило стоимость до 2 000, а билеты предлагается выкупить сегодня уже не на одного человека от школы, а по 5-10 в зависимости от величины образовательного учреждения. Причем на вопрос, а можно ли не ходить, ответ был однозначен:

- Можете не ходить, но деньги за билеты принесите.

Оплошать здесь, как говорится, нельзя, наверняка на мероприятие явятся все члены облправительства и администрации губернатора. Светиться на фоне пустых трибун и ударить лицом в грязь перед артистами, естественно, нельзя, да и бюджетные расходы на ненужные никому соревнования по лапте и играм в городок как-то покрывать надо.

Наверняка на фестиваль сгонят и школьников, как это было сделано в мае текущего года, когда в дворце спорта «Волга-Спорт-Арена» проходил чемпионат России по тхэквондо http://ulnovosti.ru/content/6/36987/ Тогда организаторы прокололись на звуковом сопровождении на выносе флагов. Российский флаг несли на фоне играющей композиции Брюса Спрингстина Born in the U.S.A. (рус. «Рождённый в США»).

Столь крупные расходы на всякого рода пиар-мероприятия кажутся какой-то дикостью, если вспомнить, что в настоящее время ульяновским хоккеистам задерживают выплату зарплаты http://ulnovosti.ru/content/6/37636/ Игроки и обслуживающий персонал уже более двух месяцев сидят без заработка. Вместо денег лишь пустые обещания и что-то подсказывает: cидеть спортсменам на голодном «пайке», благодаря действиям региональной власти и ее желанию пропиариться на федеральном уровне, придется еще очень долго.



Егор Денисов



08.08.2017 в 13:24
3291


Комментарии:

Владимир В. [8 августа, в 13 : 34]

Это какой-то паноптикум морозовских изысков,ну неймётся этому губеру лизнуть ещё и ещё раз кремлёвские башни,продолжает нагибать городских чинуш из гордумы и мэрии,заставляя их собирать сотни тысяч рублей на оплату приезжих фокусников,лицезреть которых жители депрессивного региона не могут из-за банальной бедности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


протест Морозову [8 августа, в 13 : 36]

Чувствуется рука Мезиной,как Смерть с косой. Привыкла учителей быдлом считать. Было Убы-аферистки мало,теперь ещё и Мезина-министр. В области творится черт- те что,ЧП,гибель и травмы детей,возмущения народа в Теренгульском районе,воровство в Минобре при постройке детсадов. Кому нужны показные мероприятия ,когда люди в области просто пытаются выживать!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 13 : 37]

пир во время чумы... так под шумок с июля и повысили стоимость Гигокалория тепловой энергии, за этим последовал рост цен на тарифы ЖКХ: ГВС - 13,6%!!!, ХВС- 6,2%, эл. энергия (в дамах с газом) - 3,8%. Итак задаём вопрос усатому мужчине: у нас что зарплаты повысили!!!??? Или надо Вексельбергу её за наш счёт поднять. Вот работа губернатора, а этот всё шоу устраивает...теперь тариф на отопление (с начала отопительного сезона) повысится в среднем на 20-30%. СПАСИБО ГУБЕРНАТОРУ И ЕГОКОМАНДЕ ! ВОПРОС _ ВЫ НЕ АУЕ?

Гость [8 августа, в 14 : 12]

Мы -да. они -нет...

Гость [8 августа, в 15 : 11]

не только дет сады,но и школы и другие структуры гор админ заставляют покупать билеты.просто все молчат,боятся ,что уволят .А губернатор говорил,чтобы поощрить,а не обязать покупать.Перестарались

Гость [9 августа, в 14 : 46]

а что такое "эл. энергия в дамах с газом"?что-то громкое,наверное

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Тайсон [8 августа, в 15 : 26]

В учреждениях культуры нашего района предлагают скинуться по 150.00 на три билета Димы Билана. Билеты получит тот кто вытащит длинную спичку!!!! Нас в районе порядка 50 человек - это 7500 рублей. Три билета стоят 1500 рублей - это 4500 рублей. Сколько положит в карман организатор? Добираться до Ульяновска своим ходом - это владельцу билета ещё 1400 рублей на бензин. ВЫяснилось, что это какое-то открытие Неолимпийсих видов спорта, а не концерт Билана, хотя Дима сбацает пару песен. Вот такая простая арифметика.

Гость [10 августа, в 17 : 12]

гг

Saine [10 августа, в 17 : 13]

Тайсон, а это видели? https://goo.gl/pKJ8d2

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Средняя пенсия ульяновца выросла на тридцать рублей

Ульяновскстат опубликовал сведения о численности пенсионеров и суммах назначенных им пенсий по данным на начало прошлого месяца. Согласно этой информации, в регионе средний размер выплат составляет 12 290 рублей.

сегодня, в 07 : 49

68

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2128

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1260

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1260

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3137

Когда понты дороже денег

На смену наскучившим всем «Международным культурным…» и иным затратным «форумам», обходившимся ежегодно бюджету Ульяновской области в сотни миллионов рублей, пришло… то же самое.

14 февраля, в 19 : 16

4648

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

28 апреля, в 18 : 11

2771

Билеты на места в плацкартных вагонах продаются со скидкой 40%

Пресс-служба Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги сообщила, что пассажиры смогут оформить билеты в плацкартные вагоны поездов «ФПК» отправлением в период с 1 октября по 21 декабря по специальным ценам.

1 августа, в 08 : 23

624

Ульяновцы могут купить билеты в плацкартные вагоны со скидкой 40%

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» могут оформить билеты со скидкой 40% в плацкартные вагоны поездов, отправляющихся во внутригосударственном сообщении с 5 мая по 28 июня.

11 апреля, в 11 : 48

346

Жителей муниципальных образований приглашают бесплатно посетить музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...»

Ленинский мемориал приглашает жителей муниципальных образований Области посетить концерты 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» с 3 марта по 14 апреля.

14 февраля, в 13 : 00

586