Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

В Ульяновске детей с ослабленным зрением научили распознавать номиналы российских банкнот
Воспитанники школы-интерната № 91 для слепых и слабовидящих детей узнали о защитных признаках российских банкнот.

О них им рассказали специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России в рамках просветительского проекта «Финансовая грамотность без границ». Проект призван помочь людям с инвалидностью легче ориентироваться в мире финансов.

Эксперты Отделения научили ребят без посторонней помощи определять подлинность и платежеспособность банкнот Банка России, расшифровывать метки для незрячих людей на банкнотах и определять их номинал на ощупь.

«Наш проект помогает людям с инвалидностью приобрести жизненно важные навыки и повысить свою финансовую грамотность. Эта категория граждан нуждается в особой поддержке и нам важно помочь им уже в детстве получить все необходимые финансовые знания», - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов.

фото пресс-службы Отделения Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России



23.11.2018 в 10:49
134


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновским студентам рассказали, как грамотно инвестировать

Об основных инвестиционных продуктах, рисках на фондовом рынке, защите прав инвесторов рассказали студентам ульяновских вузов и техникумов специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

10 октября, в 18 : 14

463

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 10 : 55

300

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 09 : 27

175

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

17 августа, в 10 : 14

570