Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

В Ульяновске детей с ослабленным зрением научили распознавать номиналы российских банкнот
Воспитанники школы-интерната № 91 для слепых и слабовидящих детей узнали о защитных признаках российских банкнот.

О них им рассказали специалисты Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России в рамках просветительского проекта «Финансовая грамотность без границ». Проект призван помочь людям с инвалидностью легче ориентироваться в мире финансов.

Эксперты Отделения научили ребят без посторонней помощи определять подлинность и платежеспособность банкнот Банка России, расшифровывать метки для незрячих людей на банкнотах и определять их номинал на ощупь.

«Наш проект помогает людям с инвалидностью приобрести жизненно важные навыки и повысить свою финансовую грамотность. Эта категория граждан нуждается в особой поддержке и нам важно помочь им уже в детстве получить все необходимые финансовые знания», - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов.

фото пресс-службы Отделения Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России



23.11.2018 в 06:49
280


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Количество безналичных операций в Ульяновской области в 4 раза превысило операции по снятию наличных

Чаще всего жители региона используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. В 1 квартале 2019 года в области совершено 23,6 млн таких операций – на 26 % больше, чем годом ранее.

11 июля, в 08 : 34

114

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 06 : 55

456

Ульяновские дети-инвалиды не получали специализированное питание

Мальчик и девочка с редким заболеванием, проживающие в Засвияжском районе Ульяновска, нуждаются в постоянном приеме специализированных продуктов питания. Однако они не получают их с августа 2018 года.

23 ноября, в 05 : 27

317

Ребенку-инвалиду не выдавали кресло-коляску

Прокуратура Майнского района направила в суд иск об обязании профильного областного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить несовершеннолетнего ребенка-инвалида прогулочным креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП.

17 августа, в 06 : 14

714