Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске финансовой грамотности обучают даже детсадовцев
Теперь самые маленькие жители Ульяновска знают о том, что такое семейный бюджет, какую роль в нем играют доходы, а какую – расходы.

Сотрудники Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России побывали в детском саду №242, где провели первый для ребят урок финансовой грамотности.

Конечно, к дошколятам нужен особый подход. Поэтому и урок – в виде увлекательной игры, веселой сказки. Дети вместе с Чиполлино отправляются в увлекательное путешествие в страну финансов, где знакомятся с самыми базовыми понятиями: «деньги», «накопления», «покупки». Узнают о том, как не дать себя обмануть различным хитрецам, желающим поживиться чужим добром. Делают первые для себя выводы: как распоряжаться своими деньгами, чтобы их хватало на необходимые приобретения.

«Раннее финансовое воспитание важно для формирования у детей правильного отношения к деньгам, бюджету семьи. Для этого мы и проводим подобные занятия, - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов. - С огромным интересом дошкольники делают первые шаги в мир финансовой грамотности. Мы планируем и дальше активно помогать им в этом».

фото службы по связям с общественностью Отделения Ульяновск

Волго-Вятского ГУ Банка России



20.02.2018 в 11:21
403


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сбербанк запустил портал по повышению финансовой грамотности

К началу нового учебного года Сбербанк запустил интернет-портал «Финансы просто». Новый портал носит информационно-образовательный характер и нацелен на повышение финансовой грамотности.

15 сентября, в 12 : 56

1491

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 10 : 55

277

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4270