Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

В Ульяновске обучили первых волонтеров финансового просвещения
Сотрудники Отделения Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России организовали мастер-классы для студентов-волонтеров Ульяновского государственного университета и научили их вести открытые уроки по финансовой грамотности.

Лекторы рассказали, как работать с аудиторией и разъяснять принципы грамотного финансового поведения. В дальнейшем ребята смогут самостоятельно проводить занятия в школах и детских лагерях.

«Безусловно, обучение волонтеров – еще один важный вектор финансового просвещения подрастающего поколения, - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов. - Скоро студенты проведут свои первые уроки о том, какие финансовые инструменты существуют, как составить личный финансовый план, как не стать жертвой мошенников. Важно, чтобы наши граждане как можно раньше приобретали навыки обращения как с базовыми, так и с более сложными финансовыми инструментами. Необходимо, чтобы они взвешенно подходили к принятию финансово значимых решений.

«На мастер-классах мы получили важные и полезные знания о грамотном финансовом поведении. Теперь с нетерпением ждем, когда на практике сможем применить полученные знания», – поделился впечатлениями лидер волонтерского движения Кирилл Голобурдов.

фото пресс-службы Отделения Ульяновск
Волго-Вятского ГУ Банка России



25.05.2018 в 10:06
826


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновский школьник стал призером Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности

В Москве подведены итоги XIII Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей рынка финансовых услуг для старшеклассников.

6 апреля, в 12 : 13

239

ЦБР: Осторожно, киберкража!

Жительница Ульяновской области поместила объявление о продаже пианино на одном из интернет-сайтов. Через некоторое время хозяйке товара позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что хочет купить музыкальный инструмент и готов внести оплату.

30 марта, в 10 : 30

273

В Ульяновской области проходит конкурс на лучшую волонтерскую организацию «Наше будущее»

На этой неделе стартовал конкурс на лучшую добровольческую организацию Ульяновской области. Он проводится с целью развития и формирования культуры волонтерства в регионе.

21 марта, в 13 : 11

692