Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

В Ульяновске проблем с питанием нет, в районах ситуация гораздо хуже
Вчера в областном парламенте прошло очередное заседание, в ходе которого, помимо доклада Юрия Варченко, вновь разгорелись жаркие споры о ситуации с социальным питанием в регионе.

Докладывать взялся председатель аграрного комитета Виктор Антипов, в чьи обязанности входило провести работу по изучению вопроса после того, как депутат от КПРФ Айрат Гибатдинов несколько раз заявлял о том, что в этой сфере якобы много нарушений. Антипов рассказал, что комитет провел несколько заседаний и совещаний с привлечением профильных министерств, прокуратуры, Роспотребнадзора, общественных организаций. По словам Антипова, питание в школах и садах региона сейчас осуществляется двумя способами – на принципах аутсорсинга (так работают в Ульяновске, Димитровграде, в Базарносызганском, Карсунском, Новоспасском, Ульяновском районах) и по старинке, т.е. самостоятельно. Нарушения и замечания есть, большинство из которых относятся к сельским районам.

Антипов привел статистику Роспотребнадзора, из которой следует, что за 2016 год контрольный орган провел проверки в 189 учреждениях, в части из них были выявлены нарушения разного характера, по итогам которых составлено 67 протоколов. Начальник отдела санитарного надзора регионального Роспотребнадзора Лилия Федоскова была более конкретна, рассказав, что большинство нарушений относятся к районным учреждениям, для которых характерна одна общая проблема – невыполнение натуральных норм по продуктам питания. Детям не додают фруктов, овощей, рыбу, мясо, молоко, держа их в основном на крупах и мучных изделиях. Связано это с тем, что на питание в сельских районах выделяют недостаточно средств. Также выявляются нарушения, связанные с недостаточным оснащением кухонным инвентарем, плохим состоянием оборудования и пищеблоков, нарушением санитарных норм.

Отдельно Федоскова рассказала о работе в этом году, когда по обращениям ОНФ, депутата Айрата Гибатдинова, аппарата главного федерального инспектора по Ульяновской области и прокуратуры были проведены выездные проверки с отбором проб продуктов и готовых блюд. По словам Федосковой, жалобы на качество питания по этим обращениям не подтвердились. Закончила она свое выступление заявлением о том, что в областном центре, независимо от оператора питания, каких-либо серьезных проблем с питанием нет, чего нельзя сказать о сельских районах.

Также акцент был сделан и на проблему, связанную с качеством продуктов питания, поставляемых в социальную сферу. Факты выявления фальсификата в прошлом году были, но, по словам Антипова, данные ветеринарии говорят о том, что есть положительная динамика. В 2016 году фальсификат выявлялся в 8% случаев, тогда как в 2015 году – 20%, 2014 году – 30%, в 2013 году – 33%. В этом плане много вопросов к местным производителям, которые не всегда обеспечивают надлежащее качество. Снижение же процента выявленных случаев связано с тем, что операторы питания при выявлении фактов поставки такой продукции стараются сразу же менять поставщика.

В итоге основные рекомендации аграрного комитета по результатам проведенной работы свелись к тому, что контролирующим органам необходимо более жестко и тщательно проводить контроль за качеством поставляемой продукции в сферу социального питания.




фото ulpressa.ru



23.03.2017 в 17:18
1154


Комментарии:

Гость [23 марта, в 17 : 42]

А гибатдинов так и будет орать, что все плохо, что абсолютно все родители недовольны и махать мифической пачкой жалоб

Гость [23 марта, в 17 : 58]

Конечно будет, его ж не питание беспокоит, а возможность своё имя на слуху держать. Сам то в свой сад пади не ходил с проверкой, по чужим только бегает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 17 : 52]

Да все жалобы у Гибатдинова написаны его же работниками. Не хочешь работы лишиться - пиши заявку или на митинг с плакатом выходи

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 17 : 57]

Когда уже решат проблемы с фальсификатом. Роспотреб за целый год штрафов на 400000 выписал. Да кого это остановит? Нужно производителей на 300-400 тыс штрафовать за каждый факт и деятельность приостанавливать, тогда будут результаты. А так ничего не изменится, будем и дальше пальму жрать

Гость [23 марта, в 18 : 14]

Зачем решать, у нас же поддержка местного производителя, все дела

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 18 : 16]

Вы фсе врети!!! Раз Айрат сказал все плохо, значит плохо, потреб-шматреб нам не указ, фсе вруть

Гость [23 марта, в 18 : 19]

Гыы, а кто не верит, к тем пенсионер Долгов коллекторов-поджигателей пришлет

Гость [23 марта, в 21 : 43]

в натуре, почитаешь коментарии морозовских жополизов,и понимаешь что он не один дебил и последователей у него много

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 23 : 11]

когда вокруг все плохие, а один лишь хороший, может, пора в период весеннего обострения и подлечиться. Налицо невротический типаж определенного заболевания.... И никакой он не товариЩ, а господяяя...н Гибатдинов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

вчера, в 23 : 35

1409

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

вчера, в 20 : 50

919

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

позавчера, в 15 : 43

656

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

позавчера, в 15 : 07

1438

Принятие бюджета-2018. Онлайн-трансляция из ЗСО

Cегодня областной парламент принимает главный финансовый документ области на будущий год, а также утверждает план приватизации. На заседании выступит губернатор Морозов

позавчера, в 10 : 12

569

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

290

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

932

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

1358

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

«Альтернатива» уже несколько лет обеспечивает питанием учащихся школ Ульяновска и Димитровграда. Как отмечает руководство предприятия, главная задача – это обеспечение высокого качества, и в этом направлении ведется постоянная работа.

12 мая, в 14 : 09

1660

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4790

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

932

Ульяновские активисты ОНФ просят власти помочь с завершением строительства школы-детского сада в Ишеевке

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступила информация о прекращении работ на месте строительства школы – детского сада в районном поселке Ишеевка, которое должно было завершиться к концу этого года.

13 ноября, в 11 : 16

176

Школы Сурского района не готовы к отопительному сезону

Прокурор Сурского района потребовал от руководителя районного органа управления образования срочно принять меры к устранению нарушений жилищно-коммунального законодательства и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

19 сентября, в 09 : 11

216

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1736

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2335

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

3129

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1572

Родина Ленина отметила 100-летие революции

Столетие Октябрьской революции в Ульяновске отметилось ярким солнцем и красными флагами. Впервые за долгие годы региональные власти разрешили изменить маршрут движения колонны митингующих, открыв для шествия ул Гончарова и Спасскую.

7 ноября, в 19 : 30

1282

В ульяновском молоке нашли растительные жиры, в тереньгульском - антибиотики

Россельхознадзор опубликовал информацию о соблюдении на территории Ульяновской области требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

18 сентября, в 08 : 28

1984

В «Магните» продавали фальсифицированные сыры

Акционерное общество «Тандер» было оштрафовано на 50 тысяч рублей по итогам выездной проверки, организованной Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. В магазине сети «Магнит» обнаружили сыры-фальсификаты.

21 июля, в 10 : 32

456

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

4540

Второй год без ответа. ОНФ требует от Гаева привести дорожную инфраструктуру у школ в порядок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно провели проверку состояния дорожной инфраструктуры рядом с ульяновскими школами. Результаты мониторинга общественники направили главе администрации Ульяновска.

12 октября, в 15 : 20

1212