Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

В Ульяновске продолжает бушевать стихия
До настоящего времени погодные условия в Ульяновске не позволяют расслабиться ни самим жителям, ни находящимся в теплых креслах чиновникам. Город по-прежнему подвергается атакам мощного циклона, сопровождающегося сильными ветрами и дождем.

Глава региона Сергей Морозов, надев на себя военную форму, председательствует в ситуационном центре ГУ МЧС по Ульяновской области, откуда раздает команды своим подчиненным и требует от них регулярно сообщать о положении дел.

По состоянию на текущий час известно, что на территории 5 муниципальных образований - Ульяновск, Новоульяновск, Чердаклинский, Тереньгульский, Новомалыклинский районы - были отключены от электроснабжения 10 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности 5400 человек. Как сообщает региональное правительство, в связи с погодными условиями была приостановлена работа автовокзала. Было задержано 12 рейсов, которые должны были везти 54 человека. Пиар-служба губернатора также информирует, что для городского сообщения выпущено 5 дополнительных автобусов большой вместимости, а еще 6 направлены на круглосуточное дежурство. Свежо преданье, как говорится, но верится с трудом, поскольку какие автобусы, куда и кого должны отвозить, не сказано. ГУ МЧС по Ульяновской области сообщает, что готово к любому развитию стихии. Утром губернатор попросил всех работодателей региона с пониманием отнестись к случаям опоздания сотрудников на работу из-за непогоды и не применять к ним мер дисциплинарного взыскания.

Гидрометцентр отчитывается о выпавших 111 мм осадков и возможном усилении ветра до 27 м/с. В ближайшие 2-3 часа 5 июля с сохранением ночью и днем 6 июля местами по Ульяновской области ожидается гроза, ливень, очень сильный дождь, локально град, порывы северо-западного ветра силой 17-22 м/с, ночью и днем 6 июля – до 25-27 м/с.

За сутки в Ульяновской области зарегистрировано почти 120 затоплений подвалов многоквартирных домов и 135 протечек кровель.

За сутки на пульт МЧС поступило 383 сообщения. Зафиксировано 138 случаев отключения электроэнергии, более 60 случаев падения деревьев, более 80 случаев подтопления домов. Госавтоинспекция отчитывается о трех десятках случаев материального ущерба владельцам автомобилей, на которые упали деревья. В результате подтопления железнодорожного вокзала закрыто движение поездов по 1 и 2 пути. Продолжаются работы по устранению последствий подтопления.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:






Глава администрации Алексей Гаев сообщает, что на Нижней Террасе зафиксирован обрыв ЛЭП с падением опоры на ул. Шофёров. До 12 часов последствия должны устранить. Пока движение электротранспорта остановлено. На пр-те Гая остановлено трамвайное движение из-за проблем с электроснабжением. Устранят с течение 2 часов. На улицах Локомотивной и Кирова из-за подмыва путей остановлено движение трамваев. Спецтехника на месте.

Очередное заседание КЧС с участием губернатора состоится в 15 часов.

фото vk.com/uldriver, Макс Седышев‏, Юлия Вялкова, Руслан Гиматов


06.07.2017 в 07:30
4986


Комментарии:

Гость [6 июля, в 07 : 53]

А как там ПИОНЭР-ТИТАНИК над оползневой зоной поживает,как чувствует себя разрез Милановского?Почему нет никаких сведений?Много о чём не сообщается!Даже природа восстала против партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ!!!!!

Гость [6 июля, в 08 : 20]

Всё интересное впереди...природа никак не даст им заняться инвестициями, фестивалями, форумами - заставляет решать местные вопросы :)

Гость [6 июля, в 08 : 58]

В 7 часов утра в Дальнее Засвияжье не было ни одного автобуса (обычно ходят №20 и №40). Передайте ряженому мчснику для разбора. Маршрутки шли не по своим маршрутам и без остановок.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Сосед [6 июля, в 09 : 45]

Чтобы деревья не падали в ветреную погоду нужно периодически производить проверку на их аварийность и спиливать, чтобы машины не плавали и магазины не подтопляло, нужно производить проверку работоспособности систем водоотведения и на тех участках где системы не справляются разрабатывать новые виды водоотведения, которые будут с этим справляться. Всем этим должны заниматься соответствующие структуры власти, а не как обычно списывать все на причуды погоды... Если сотрудники отвечающие за эти вопросы не могут справится с дождем, нужно рассмотреть вопрос о замене сотрудников на более компетентных. Город стоит на реках и подобные вопросы должны рассматриваться очень тщательно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 10 : 33]

Да,очень интересно,как там наш многострадальный склон и восьмерка?!

Гость [6 июля, в 11 : 31]

людей жалко, которые клетушки в пиорэр-сраме купили,особенно на верхних этажах.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

МЧС предупреждает о грозах

Согласно прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», завтра в регионе ожидается ухудшение погодных условий.

29 мая, в 09 : 01

1280

Завтра -25. Минобр рекомендует отменить уроки в школах

В ночь с 14 на 15 февраля и утром 15 февраля на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -21-26С. В Ульяновске она опустится до -25С. Прогнозируют ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду.

14 февраля, в 10 : 44

1191

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

607

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

3172

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

387

Ульяновск ушел под воду, а стадион «Труд» превратился в озеро. Ливневок нет, но вы держитесь там

Очередной прошедший в Ульяновске ливень обнажил существующую проблему отсутствия и забитости ливневок. Не исключено, что завтра власти узнают от СМИ, что и оползень не встал. Пока улицы областного центра плывут вместе с машинами. Хотя ничего необычного.

20 июня, в 14 : 24

7946