Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

В Ульяновске продолжаются работы по восстановлению Спасского монастыря
В прошлом году Симбирская митрополия вернула себе здание женского Спасского монастыря, находящееся в Ленинском районе города (бывшая территория монастыря заключена между улицами Спасской, Маркса, Бебеля и Пожарным переулком).

В настоящее время проводятся работы по восстановлению объекта.

Как сообщила пресс-служба Симбирской митрополии, рабочие завершают реконструкцию сестринского корпуса и домового храма. Кроме того, в августе был утвержден эскизный проект восстановления комплекса собора вместе с пещерным храмом и рассмотрен план проведения отделочных работ.

Спасский монастырь появился в первые годы жизни Симбирска. Точное время его основания неизвестно. В монастырский комплекс входили храмы Спаса Нерукотворного, Святого Алексея Московского и Иверской Божьей матери. Монастырь был официально закрыт в 1920-м году. На территории, где находились относящиеся к нему объекты, теперь расположены ДК «Губернаторский» и ТЦ «Версаль». Однако митрополии удалось вернуть уцелевшую часть – двухэтажное здание, в котором когда-то был бывший игуменский корпус.

фото с sobory.ru



25.08.2016 в 09:08
540


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор объехал не все проблемные участки. Последствия селевых потоков на «Дамбе» - заваленные гаражи и ущерб в несколько миллионов рублей. Фоторепортаж из эпицентра

Ранним утром, 7 июля, в Ульяновске был снят режим ЧС, который объявили накануне из-за сильных ливней и ураганного ветра. Стихийное бедствие доставило немало хлопот жителям города и области.

7 июля, в 13 : 05

1659