Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

В Ульяновске проходит акция ОНФ «Снежный фронт»
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».

В рамках нее проходит мониторинг эффективности работы городских дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.

«Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» начался в преддверии новогодних праздников и продлится до конца февраля, – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Пашкин. – К участию в мероприятиях в рамках мониторинга привлекаются активисты Народного фронта, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», представители Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также все желающие неравнодушные жители региона для выявления фактов отсутствия и ненадлежащего качества работ по уборке улиц, дорог и проблем по утилизации снега. Особое внимание в ходе акции уделяется объектам социальной сферы и местам массового скопления людей».

Ульяновские активисты ОНФ проверили улицы Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского районов.

Так, на улице Ефремова, 21, где располагается травматологический пункт, снег был убран, но с обратной стороны здания с крыши свисали сосульки. Также гроздьями на момент проверки свисали сосульки и с крыши соседнего жилого дома. На пересечении улиц Промышленной и Рябикова на остановке общественного транспорта активисты ОНФ увидели расчищающую снег бригаду из нескольких человек. Остановка и пешеходный переход были приведены в надлежащее состояние.

На перекрестке улиц Рябикова и Кузоватовской с одной стороны пешеходного перехода было почищено, а с другой – наледь и узкий проход. Спуск на пешеходном переходе улиц Рябикова и Камышинской скользкий, горкой. В некоторых местах наблюдалось сужение проезжей части из-за не вывезенных куч снега. Рядом с городской больницей №3 и травмпунктом на улице Хрустальной тротуар был приведен в порядок. В Ленинском районе тротуары и дороги очищены, но снег вперемешку с пескосоляной смесью свален на газоны вдоль дорог. Некоторые горки образовались уже высотой по пояс взрослым людям.

Активисты ОНФ обратили внимание городских властей на выявленные недостатки. На сегодняшний день на перекрестке улиц Рябикова и Кузоватовской ликвидирована наледь и немного расширен проход для пешеходов с проезжей части на тротуар. Очищена от снега внутренняя дорога на Московском шоссе, но заезд к детсаду №104 все еще укатан до состояния колеи.

Эксперт ОНФ Жавдет Ильязов: «Объединение усилий и оперативное реагирование на нештатные ситуации будут способствовать приведению областного центра в надлежащее состояние. Также особое внимание нужно уделять вывозу снега, чтобы он не скапливался на обочинах и газонах».


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


фото пресс-службы ОНФ



10.01.2019 в 14:10
134


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Заволжье проверили уборку улиц и дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг уборки улиц и транспортных магистралей города в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». На этот раз объектом внимания стал Заволжский район.

сегодня, в 13 : 00

68

В Ульяновске проверили состояние катков

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра.

14 января, в 10 : 35

192

В Заволжье проверили уборку улиц и дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг уборки улиц и транспортных магистралей города в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». На этот раз объектом внимания стал Заволжский район.

сегодня, в 13 : 00

68