Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами
Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

Наказания производителя добилось региональное Управление Роспотребнадзора. Информацию о нарушении ульяновские инспекторы получили от коллег из Татарстана. Полгода назад в точке общепита в Казани взяли пробу молока питьевого ультрапастеризованного, массовая доля жира 3,2%, производства ООО «Молочная индустрия». Лабораторные испытания показали, что оно не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Была установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. В частности, в пробе содержалось почти 2% кампестерола, 7,4% стигмастерола и целых 36,7% бета-ситостерола. При норме их не должно быть в молочном продукте.

фото с agroinvestor.ru



13.12.2018 в 04:29
487


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцев проконсультируют по качеству выпечки

21 июня в региональном Управлении Роспотребнадзора должна заработать горячая линия по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности. Она продлится до 5 июля. Номер для звонков - 8 (8422) 44-47-91.

14 июня, в 13 : 43

169

Ульяновская область вошла в число регионов с наибольшим уровнем острых отравлений спиртосодержащей продукцией

Роспотребнадзор представил доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия в 2018 году. По его информации, наибольший уровень острых отравлений спиртосодержащей продукцией зафиксирован в десяти регионах, в том числе в Ульяновской области.

4 июня, в 10 : 01

527

«Ульяновскхлебпром» оштрафовали за тараканов в производственных цехах

Арбитражный суд привлек ООО «Ульяновскхлебпром» к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей. Ульяновское предприятие уличили в несоблюдении требований технических регламентов.

20 мая, в 09 : 05

314

ПАО «ВымпелКом» оштрафовали за нарушения на территории Ульяновской области

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области возбудило дела об административных правонарушениях в отношении оператора связи ПАО «ВымпелКом». Он нарушил правила использования радиочастотного спектра.

13 июня, в 12 : 55

530

Станцевали на доме Гончарова на статью

3 июня в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что неизвестные находятся на крыше историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова. На место незамедлительно был направлен экипаж патрульно–постовой службы полиции.

10 июня, в 16 : 54

455

Антимонопольщики оштрафовали «Ульяновскцентргаз»

На этой неделе Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало общество с ограниченной ответственностью «Ульяновскцентргаз». За непредставление информации оно выплатит 50 тысяч рублей.

7 июня, в 11 : 27

774

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

753

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 09 : 24

485