Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2257 р.
Евро: 70,4271 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами
Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

Наказания производителя добилось региональное Управление Роспотребнадзора. Информацию о нарушении ульяновские инспекторы получили от коллег из Татарстана. Полгода назад в точке общепита в Казани взяли пробу молока питьевого ультрапастеризованного, массовая доля жира 3,2%, производства ООО «Молочная индустрия». Лабораторные испытания показали, что оно не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Была установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. В частности, в пробе содержалось почти 2% кампестерола, 7,4% стигмастерола и целых 36,7% бета-ситостерола. При норме их не должно быть в молочном продукте.

фото с agroinvestor.ru



13.12.2018 в 04:29
490


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцам расскажут, как выбрать качественные новогодние подарки

В преддверии зимних праздников в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области планируют организовать горячую линию по вопросам качества и безопасности детских товаров и выбора новогодних подарков. Ее собираются запустить в начале декабря.

28 ноября, в 10 : 11

115

Заволжская компания заплатит штраф в миллион за продажу товара мимо кассы

Штраф в 992 456 рублей по решению арбитражного суда заплатит ООО «Авторай-Заволжье». Компания подавала иск, чтобы снизить его размер. Изначально ее обязали уплатить почти 2 миллиона рублей.

2 декабря, в 09 : 34

843

В социальном учреждении Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

По результатам исследований, проведённых в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в жировой фазе сметаны обнаружен β-ситостерин (растительный стерин), что свидетельствует о фальсификации данной продукции

2 декабря, в 05 : 55

548

Кузоватовский сыр компании «ВИТА» признан фальсификатом

Россельхознадзор признал фальсификатом сыры, изготовленные в поселке Кузоватово Ульяновской области. Как сообщает ведомство, в продукции предприятия выявлены стеролы растительного происхождения - β-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

7 октября, в 17 : 28

1413

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

726