Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами
Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

Наказания производителя добилось региональное Управление Роспотребнадзора. Информацию о нарушении ульяновские инспекторы получили от коллег из Татарстана. Полгода назад в точке общепита в Казани взяли пробу молока питьевого ультрапастеризованного, массовая доля жира 3,2%, производства ООО «Молочная индустрия». Лабораторные испытания показали, что оно не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Была установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. В частности, в пробе содержалось почти 2% кампестерола, 7,4% стигмастерола и целых 36,7% бета-ситостерола. При норме их не должно быть в молочном продукте.

фото с agroinvestor.ru



13.12.2018 в 04:29
542


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области не зарегистрировано случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, к настоящему времени в Ульяновской области не зарегистрировано заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит».

20 августа, в 09 : 54

357

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

329

Ульяновцев штрафуют за парковку на газонах

За прошлый месяц сразу несколько водителей были привлечены к административной ответственности за парковку в неположенных местах. Все они оставили свои автомобили на газонах.

15 августа, в 13 : 34

588

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

435

Из-за некачественного масла на ульяновском предприятии ввели усиленный лабораторный контроль

На выходных региональное Управление Россельхознадзора сообщило о возбуждении административного дела в отношении ульяновского предпринимателя. Он ответит за выпуск некачественной и опасной молочной продукции.

22 июля, в 07 : 40

228

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

838