Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами
Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

Наказания производителя добилось региональное Управление Роспотребнадзора. Информацию о нарушении ульяновские инспекторы получили от коллег из Татарстана. Полгода назад в точке общепита в Казани взяли пробу молока питьевого ультрапастеризованного, массовая доля жира 3,2%, производства ООО «Молочная индустрия». Лабораторные испытания показали, что оно не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Была установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. В частности, в пробе содержалось почти 2% кампестерола, 7,4% стигмастерола и целых 36,7% бета-ситостерола. При норме их не должно быть в молочном продукте.

фото с agroinvestor.ru



13.12.2018 в 08:29
344


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 14 : 06

2052

Роспотребнадзор добился штрафа для стоматологической клиники с Хрустальной

Железнодорожный районный суд признал стоматологию «У Наримана» виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и назначил наказание в виде административного штрафа в 10 тысяч рублей.

20 декабря, в 10 : 45

202

Управление Россельхознадзора: неуплата штрафа несет административную ответственность

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает о необходимости исполнения постановлений по административным правонарушениям.

позавчера, в 08 : 21

92

Сурский завод заплатит 300 тысяч рублей за некачественное масло

В конце декабря арбитражный суд дважды привлек общество с ограниченной ответственностью «Завод маслосыродельный Сурский» к ответственности за нарушение требований технических регламентов. Тем самым он удовлетворил требования Россельхознадзора.

10 января, в 07 : 51

200

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2923

Майнский сыр от «Виты» признали фальсификатом

В образце сыра, продававшемся в петербургских магазинах, выявили немолочные жиры и фитостерины. Производителем оказалось ООО «Молочный комбинат «ВИТА» из Ульяновской области.

25 декабря, в 07 : 46

406

В Калмыкии продавался фальсификат из Ульяновска

Стало известно об еще одном штрафе, назначенном ООО «Молочная продукция». Весной в городе Элиста республики Калмыкия в продаже было обнаружено фальсифицированное молоко, произведенное самарской компанией на ульяновском заводе.

21 декабря, в 07 : 50

267