Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7420 р.
Евро: 72,7870 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске производят молоко с фитостеролами
Штраф в 100 тысяч рублей выплатит самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия». На его заводе в Ульяновске выпустили фальсифицированное молоко.

Наказания производителя добилось региональное Управление Роспотребнадзора. Информацию о нарушении ульяновские инспекторы получили от коллег из Татарстана. Полгода назад в точке общепита в Казани взяли пробу молока питьевого ультрапастеризованного, массовая доля жира 3,2%, производства ООО «Молочная индустрия». Лабораторные испытания показали, что оно не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Была установлена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения. В частности, в пробе содержалось почти 2% кампестерола, 7,4% стигмастерола и целых 36,7% бета-ситостерола. При норме их не должно быть в молочном продукте.

фото с agroinvestor.ru



13.12.2018 в 08:29
418


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновских торговых центрах проконсультируют потребителей

Завтра Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области организует мероприятие, приуроченное к Всемирному дню прав потребителей. Он отмечается 15 марта. В крупных торговых центрах города состоятся консультации посетителей.

14 марта, в 13 : 45

146

К Всемирному дню защиты прав потребителей запускают горячую линию

В следующем месяце в Роспотребнадзоре будет работать горячая линия по защите прав потребителей. Все желающие смогут задать вопросы и проконсультироваться с 11 по 25 марта, позвонив по номеру телефона 8 (8422) 44-45-08.

7 марта, в 11 : 30

244

За неуплату штрафов суд удвоил их суммы

Мировой судья судебного участка Засвияжского судебного района привлек к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) ООО «Симбирск сварка».

вчера, в 14 : 27

131

Старомайнскую управляющую компанию оштрафовали за наледь на крыше

По постановлению Прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области управляющая компания ООО «УК Регион» оштрафована на 125 тысяч рублей за непринятие своевременных мер по очистке крыш и карнизов многоквартирных домов от снега и наледи.

вчера, в 09 : 51

79

Роскомнадзор продолжает штрафовать операторов связи

Управление Роскомнадзора по Ульяновской области продолжает возбуждать дела об административных правонарушениях в отношении мобильных операторов за несоблюдение правил использования радиочастотного спектра.

15 марта, в 14 : 32

435

В детском саду Петербурга обнаружили фальсифицированное молоко из Ульяновска

Самарское общество с ограниченной ответственностью «Молочная индустрия» выплатит штраф в 180 тысяч рублей. На его заводе в Ульяновске произвели некачественное молоко. Нарушения вскрылись при проверке детского сада Санкт-Петербурга, где была отобрана проба

24 января, в 13 : 24

403

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 10 : 33

4651