Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

В Ульяновске провели акцию «Герои среди нас»
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» провели в Ульяновске всероссийскую акцию «Герои среди нас», приуроченную ко Дню подразделений специального назначения и посвященную памяти Героев России.

В этот день совместно с представителями Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» участники команды «Молодежки ОНФ» высадили порядка 30 берез в «Сквере памяти» за стелой на Площади 30-летия Победы.

«Эту акцию с полной уверенностью можно считать народной, так как предложили ее сами люди. Напомним, что в сентябре 2017 года в «Молодежку ОНФ» обратился житель Смоленска Игорь Дивеев и предложил высадить деревья в Оренбуржье в память о Герое России Александре Прохоренко, который погиб в Сирии в 2016 году. Его инициатива была активно поддержана, к акции в итоге присоединились десятки регионов. Причем участие в них принимали все желающие: ветераны, дети, актеры, люди с ограниченными возможностями, студенты, общественники, - напомнила участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская. – Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» присоединяется к всероссийской акции «Герои среди нас» уже во второй раз. В этом году порядка 20 молодых человек вышли на акцию, чтобы посадить деревья».

Общественники совместно с представителями «Боевого братства» высадили саженцы берез и установили возле каждого дерева табличку с именем погибшего Героя России. Член регионального штаба ОНФ, председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Ульяновской городской думы Николай Лазарев рассказал ребятам о подвигах, которые совершили ульяновцы и объяснил, почему в ходе акции были посажены именно березы.

«Березы мы выбрали для посадки не случайно. Когда я служил в Афганистане, то там вместе со своими боевыми товарищами мы вспоминали о Родине и маме. И именно с этим деревом ассоциировали эти два слова, - отметил Лазарев. – Мечтали, что, вернувшись домой, каждый обязательно посадит березу около своего дома. В Ульяновске мы решили, что такая аллея или сквер памяти обязательно должны были появиться. Высаживать деревья мы начали несколько лет назад. И эта работа ведется регулярно. Поэтому мы с удовольствием приняли предложение «Молодежки ОНФ» присоединиться к этой акции. Такие акции важно и нужно проводить. Ведь они направлены на развитие патриотических ценностей в молодежной среде, гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Ребята видят, что погибших в боях ульяновцев не забывают, узнают о подвигах, которые совершили наши земляки. После таких акций молодежь начинает задумываться о будущем, развитии своей страны, Родине».

фото пресс-службы ОНФ



30.10.2018 в 10:11
174


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске станцевали «Случайный вальс»

Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Случайный вальс».

5 февраля, в 12 : 26

300