Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В Ульяновске пытались построить пятиэтажный дом вместо трехэтажного
Прокуратура Ленинского района провела работу по пресечению незаконной «точечной» застройки. Жителю города не дают возвести на севере Ульяновска пятиэтажный дом вместо заявленного трехэтажного.

По данным прокуратуры, осенью прошлого года орган местного самоуправления пролонгировал частному лицу разрешение на строительство трехэтажного жилого здания на земельном участке, расположенном на улице Тухачевского. Ранее оно было выдано другому ульяновцу. Как установили в прокуратуре, вопреки проектной документации, это здание возводится высотой в пять этажей. Противоправные действия должностных лиц ульяновской администрации повлекли грубое нарушение требований закона и прав других граждан в отсутствие соответствующей экспертизы и необходимого контроля.

Прокурор Ленинского района подал в суд исковое заявление об отмене разрешений на строительство. Он также потребовал признания незаконными действий Администрации города Ульяновска по их выдаче. К настоящему времени прокуратура добилась отмены разрешения на незаконное строительство здания по улице Тухачевского.

фото с taxaccolega.co.uk



22.07.2019 в 08:02
551


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

168

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

119

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

позавчера, в 08 : 35

110

Предпринимателя судили за несоблюдение обязательных требований в области безопасности пищевой продукции

Индивидуального предпринимателя из Ульяновской области привлекли к административной ответственности за несоблюдение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

2 августа, в 12 : 29

265

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

535

В Ульяновске незаконно застраивают особо охраняемую природную территорию

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об отмене разрешения на строительство здания по переулку Федерации, признании незаконными действий органа местного самоуправления по его выдаче и градостроительного плана.

25 июня, в 06 : 05

809