Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

В Ульяновске растет популярность безналичной оплаты товаров и услуг
Около 93 млн операций с использованием платежных карт совершили жители Ульяновской области за I полугодие 2018 года. Это на 39% больше чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма транзакций составила 190 млрд рублей.

Чаще всего жители региона используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. В период с января по июнь 2018 г. включительно на территории области было выполнено 66 млн таких операций - на 42% больше, чем годом ранее. Остальные транзакции приходились на снятие наличных денег.

Всего по состоянию на 1 июля 2018 года в регионе было выпущено 1,8 млн карт всех платежных систем.

«Популярность безналичных расчетов растет, этому способствует развитие инфраструктуры по приему платежных карт. Сегодня более 15 тыс. электронных терминалов установлено в торгово-сервисной сети региона, на социально-значимых объектах: Ульяновском автовокзале, в драмтеатре, музеях. Также жители региона имеют возможность оплачивать банковскими картами проезд в общественном транспорте», - отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов.


Отделение по Ульяновской области
Волго-Вятского главного управления
Центрального банка Российской Федерации
фото с novostiukrainy.ru



03.09.2018 в 13:47
529


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Количество безналичных операций в Ульяновской области в 4 раза превысило операции по снятию наличных

Чаще всего жители региона используют банковские карты для оплаты товаров и услуг. В 1 квартале 2019 года в области совершено 23,6 млн таких операций – на 26 % больше, чем годом ранее.

11 июля, в 08 : 34

113