Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

В Ульяновске сотрудники полиции задержали подозреваемых в порче памятника
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лиц, причастных к порче монумента. Ими оказались двое 17-летних местных жителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, месяц тому назад ночью неизвестные облили краской памятник «На страже правопорядка», установленный в центральной части г. Ульяновска, после чего скрылись. Памятнику был нанесен имущественный вред.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

В отношении подозреваемых в настоящее время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз. В ходе обыска, проведенного по местам жительства молодых людей, полицейские обнаружили и изъяли одежду со следами краски, схожей по цвету с краской, которой был облит памятник.

Молодые люди в ходе допроса не смогли четко пояснить мотивы совершенного поступка.



25.10.2017 в 10:12
505


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто

В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

сегодня, в 17 : 41

230

Почти Венеция. В Ульяновске берег Свияги застраивается многоэтажками

В Ульяновск последнее время что ни стройка – то скандал. На прошлой неделе прокуратура остановила строительство многоэтажки рядом с Маришкиным родником. И вот – новая «горячая» точка на месте Ульяновска – Свияга.

сегодня, в 16 : 55

416

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

1019

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7230

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

2991

Ульяновский киллер меняет «масть»

Взбудораживший Интернет и широко разошедшийся по сетям видеоролик с признаниями Дениса Кораблева в совершении им ряда преступлений набрал уже многие и многие тысячи просмотров и навсегда вошел в историю под названием «Признания ульяновского киллера».

5 июня, в 22 : 59

4546

В Новоспасском вандалы разрушили новогодние фигуры

3 января, на главной площади Новоспасского, в промежуток времени с 3.50 до 4 часов утра группой молодых людей были разрушены новогодние фигуры, которые сотрудники приюта «Росток» делали на радость всем новоспассцам, сообщил «Новоспасский портал».

9 января, в 09 : 20

679

«БЛАГОустроители»

Слово «благо» - старинное, русское. Означает «добро», «всё то, что приносит людям пользу».

12 октября, в 14 : 51

2892

Проколотые шины, горящие автомобили. В Ульяновске идут парковочные войны

Сегодня в Заволжском районе города Ульяновска произошел очередной случай автомобильного вандализма. Утром автовладельцы обнаружили свои машины испачканными краской и с проколотыми шинами.

11 июля, в 19 : 09

3978