Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

В Ульяновске сотрудники полиции задержали подозреваемых в порче памятника
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить лиц, причастных к порче монумента. Ими оказались двое 17-летних местных жителей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, месяц тому назад ночью неизвестные облили краской памятник «На страже правопорядка», установленный в центральной части г. Ульяновска, после чего скрылись. Памятнику был нанесен имущественный вред.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

В отношении подозреваемых в настоящее время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз. В ходе обыска, проведенного по местам жительства молодых людей, полицейские обнаружили и изъяли одежду со следами краски, схожей по цвету с краской, которой был облит памятник.

Молодые люди в ходе допроса не смогли четко пояснить мотивы совершенного поступка.



25.10.2017 в 10:12
397


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

736

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

2196

Ульяновск криминальный. Фильм ТВЦ о молодежных группировках нашего города

Они сменили рогатки на ножи и пистолеты. А со школьного двора готовы уйти прямиком в тюремный. Банды пацанов, держащие в страхе целые города. Жизнь по понятиям вместо мультфильмов и мороженого. Почему современные дети начинают жить по воровским законам?

27 апреля, в 12 : 59

3749

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

3207

В Новоспасском вандалы разрушили новогодние фигуры

3 января, на главной площади Новоспасского, в промежуток времени с 3.50 до 4 часов утра группой молодых людей были разрушены новогодние фигуры, которые сотрудники приюта «Росток» делали на радость всем новоспассцам, сообщил «Новоспасский портал».

9 января, в 09 : 20

615

«БЛАГОустроители»

Слово «благо» - старинное, русское. Означает «добро», «всё то, что приносит людям пользу».

12 октября, в 14 : 51

2596

Проколотые шины, горящие автомобили. В Ульяновске идут парковочные войны

Сегодня в Заволжском районе города Ульяновска произошел очередной случай автомобильного вандализма. Утром автовладельцы обнаружили свои машины испачканными краской и с проколотыми шинами.

11 июля, в 19 : 09

3680