Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7508 р.
Евро: 76,0540 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей
В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

Пироплазмоз собак - заболевание, характеризующееся общей слабостью, повышением температуры тела, бледностью слизистых и кровью в моче. Возможны и другие симптомы, связанные с поражениями систем и органов. Пики заболеваемости приходятся на апрель-май и август-октябрь. При первых признаках пироплазмоза необходимо обратиться к врачу. В запущенных случаях нарушается работа жизненно важных органов, развивается почечная и печеночная недостаточность, поражение ЦНС. Больное животное впадает в кому и погибает.

Переносчиками паразитов-возбудителей Piroplasma canis являются иксодовые клещи (но далеко не все насекомые переносят заболевание). Их можно подцепить во время прогулки в лесу, в парке и даже во дворе. Заражение происходит в момент укуса собаки. Болезнь проявляется в первую неделю после этого, в редких случаях в течение 10 дней.

фото с otvetprost.com



16.05.2018 в 06:51
257


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

746

На улице Кирова обнаружили труп лисы

Вчера в районе жилого дома по улице Кирова в Железнодорожном районе города местные жители обнаружили труп дикого животного, предположительно лисы.

13 сентября, в 06 : 59

628

Ульяновцев просят покупать животным игрушки в специализированных магазинах

На днях в Симбирском референтном центре ветеринарии и безопасности продовольствия была проведена экстренная операция по удалению инородного тела из кишечника собаки. Пекинес поиграл с новой детской игрушкой, фрагменты которой пришлось извлекать хирургу.

2 августа, в 06 : 57

570

Клещи снова активизировались

В Ульяновске активизировались клещи – начался второй пик заболеваемости инфекциями. Насекомые могут представлять опасность для людей и собак. Об этом сообщает ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

22 августа, в 06 : 56

483

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 12 : 39

453

Почти 1200 ульяновцев привились от клещевого энцефалита

Управление Роспотребнадзора опубликовало очередные данные мониторинга заболеваний, передающимися клещами. Согласно последней информации, на данный момент в Ульяновской области заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» нет.

10 июля, в 06 : 47

656

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 07 : 37

746

Ульяновской полиции купят семь шелти

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для нужд УМВД России по Ульяновской области. В этот раз закупают семь шетландских овчарок (шелти).

14 мая, в 14 : 34

347

На службу в региональное УМВД возьмут двух овчарят

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области закупает служебных собак. Сумму до 90 тысяч рублей потратят на двух щенков породы «немецкая овчарка».

17 апреля, в 13 : 55

445