Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске три собаки умерли из-за клещей
В период с 7 по 15 мая в ветклинике ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» было зарегистрировано 23 случая заболевания собак пироплазмозом. Трех животных не удалось спасти в связи с поздним обращением.

Пироплазмоз собак - заболевание, характеризующееся общей слабостью, повышением температуры тела, бледностью слизистых и кровью в моче. Возможны и другие симптомы, связанные с поражениями систем и органов. Пики заболеваемости приходятся на апрель-май и август-октябрь. При первых признаках пироплазмоза необходимо обратиться к врачу. В запущенных случаях нарушается работа жизненно важных органов, развивается почечная и печеночная недостаточность, поражение ЦНС. Больное животное впадает в кому и погибает.

Переносчиками паразитов-возбудителей Piroplasma canis являются иксодовые клещи (но далеко не все насекомые переносят заболевание). Их можно подцепить во время прогулки в лесу, в парке и даже во дворе. Заражение происходит в момент укуса собаки. Болезнь проявляется в первую неделю после этого, в редких случаях в течение 10 дней.

фото с otvetprost.com



16.05.2018 в 02:51
438


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

16 января, в 06 : 33

4857

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 03 : 37

924

На улице Кирова обнаружили труп лисы

Вчера в районе жилого дома по улице Кирова в Железнодорожном районе города местные жители обнаружили труп дикого животного, предположительно лисы.

13 сентября, в 02 : 59

753

Клещи снова активизировались

В Ульяновске активизировались клещи – начался второй пик заболеваемости инфекциями. Насекомые могут представлять опасность для людей и собак. Об этом сообщает ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия».

22 августа, в 02 : 56

645

Случаев клещевого вирусного энцефалита среди жителей Ульяновской области не выявлено

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области продолжает вести еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся этими насекомыми.

6 августа, в 08 : 39

605

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 13 : 03

4150

В Ульяновской области впервые пересадят почку собаке

Специалисты ветклиники при ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» готовятся к проведению первой в регионе пересадки почки собаке. Операция назначена на начало июля.

21 июня, в 03 : 37

924

Ульяновской полиции купят семь шелти

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области заказывает поставку собак для нужд УМВД России по Ульяновской области. В этот раз закупают семь шетландских овчарок (шелти).

14 мая, в 10 : 34

538