Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

В Ульяновске уничтожили зараженные орхидеи
В одном из торговых центров Ульяновска обнаружили орхидеи, зараженные запад-ным (калифорнийским) цветочным трипсом.

От данной партии были отобраны образцы и переданы на экспертизу в лабораторию Ульяновского филиала ФГБУ «Татарская МВЛ». На основании полученного заключения в подкарантинной продукции – «Орхидея Фаленопсис микс 1 ветка» был обнаружен карантинный вредный организм.

В целях предотвращения распространения карантинного вредного организма ведомство выдало предписание об уничтожении партии горшечных растений – «Орхидея Фаленопсис микс 1 ветка» в количестве 240 штук путем сжигания. Предписание выполнено. Зараженная подкарантинная продукция уничтожена.

На основании п. 4, п.п.4.3 статьи 16 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 № 206-ФЗ при выявлении заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинного объекта карантинными объектами федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, принимаются следующие карантинные фитосанитарные меры:

- карантинное фитосанитарное обеззараживание. Подкарантинная продукция, размещен-ная и (или) хранящаяся на подкарантинном объекте, подлежит по выбору собственника карантинному фитосанитарному обеззараживанию, переработке способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, или уничтожению.



19.04.2018 в 05:50
1115


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 06 : 20]

Почему не указан ТЦ, а так же сколько уже успели распродать цветочков с заразой? Необходимо срочно оповестить покупателей, чтобы незамедлительно уничтожили все цветы, приобретённые в этом ТЦ из конкретной партии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

сегодня, в 15 : 10

405

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

сегодня, в 14 : 27

229

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

вчера, в 20 : 07

1465

6 300 бутылок алкоголя должны уничтожить из-за проблем с документами

На прошлой неделе арбитражный суд решил привлечь индивидуального предпринимателя из Ульяновска к административной ответственности и назначить наказание в виде предупреждения с направлением на уничтожение предмета нарушения – 6 303 бутылки алкоголя.

31 июля, в 03 : 43

777

В Россельхознадзоре сообщили о результатах мониторинга фитосанитарного состояния территорий

С январь по сентябрь этого года Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провело мониторинг фитосанитарного состояния на площади более 79 тысяч га.

17 октября, в 07 : 34

474

В социальном учреждении Ульяновска выявлена фальсифицированная молочная продукция

По результатам исследований, проведённых в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в жировой фазе сметаны обнаружен β-ситостерин (растительный стерин), что свидетельствует о фальсификации данной продукции

2 декабря, в 05 : 55

483

В Ульяновске продавали фальсифицированное сливочное масло

Прекращено действие декларации о соответствии на фальсифицированное сливочное масло производства ООО «Зеон», сообщили в региональном Управлении Россельхознадзра. Некачественный продукт обнаружили в крупной торговой сети в Ульяновске.

29 ноября, в 06 : 42

1144