Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года
Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

Ульяновскую область можно признать лидером по долгостроям и «полуфабрикатам». Ни одного социально-важного объекта, будь то ФОК, детсад, школа, перинатальный центр или дома для детей-сирот, не были сданы своевременно и без брака. Причем каждый из них возводился в рамках Майских указов президента, об успешном выполнении которых «трубят» региональные власти. В настоящее время все рекорды по строительству бьют детский сад в Барыше и дом для детей-сирот в Железнодорожной майне. Распахнуть свои двери для малышей первый должен был еще в 2015 году, заселиться в положенные по закону квартиры дети-сироты из Майны планировали в 2016-ом. Оба социально важных объекта находятся на контроле у ОНФ, и из раза в раз губернатор, а вслед за ним и чиновники регионального минстроя заявляют о существующих дорожных-картах и жестком контроле за их выполнения. На деле – ни коня, ни воза.

В распоряжении Ulnovosti.ru попала последняя дорожная карта, согласованная региональным минстроем и подписанная лично министром Вавилиным по вводу в эксплуатацию дома для детей-сирот. После четырех лет мытарств по съемным квартирам в него должны уже 30 марта заселиться 11 детей-сирот и 12 обманутых дольщиков.


Фото:


Уже сегодня можно констатировать: ничего этого не произойдет в очередной раз. Строительство ведется только за счет средств подрядчика, которому власти не только не помогают, но и мешают работать, вставляя палки в колеса. Виновники творящегося здесь беспредела известны: это чиновники министерства строительства, которые сначала проллобировали на генподряд нерадивого застройщика Кузнецова, оказавшегося мошенником, теперь отказываются подписывать акты проделанных работ за выполненные работы очередному подрядчику и ищут новую «фирму-дурочку», которая бы поверила в их обещания.

Напомним, генподряд на 24-хквартирный дом для детей-сирот с протекции чиновников министерства строительства выиграло ООО «ДАНсКРИ», генеральным директором которой являлся Василий Кузнецов. При этом, как выяснилось, все строительные работы на начальном этапе велись компанией «Профикс». Последняя, возведя коробку, поняла, что перечисленных из бюджета денег на счета генподрядчика она не дождется. Строительство встало, по требованию прокуратуры области силовики возбудили уголовное дело по факту хищения 18 млн. рублей, которое закончилось посадкой предпринимателя Кузнецова на 3,5 года и банкротством фирмы-генподрядчика http://ulnovosti.ru/content/6/37464/ .

Казалось, что ситуацию может исправить новый подрядчик, которого привлек региональный минстрой – ООО «Сайбер», но усилий его одного явно не достаточно. По крайней мере, когда мы там были в мае 2017 года, работы на доме велись, а строители уже приступили к отделке внутренних помещений. Причем новый подрядчик и сейчас ведет строительство за счет собственных средств – прибыли, получаемой с других объектов, но продолжаться вечно это не может. Генподрядчик ООО «ДАНсКРИ», не желающий в процессе банкротства наращивать дебиторскую задолженность, отказал в подписании актов «Сайберу» о проделанных работах почти на 6 млн 200 тыс. рублей. Аналогично поступил и региональный минстрой. При этом, пообещав разобраться с деньгами, а в качестве гарантии способствовав заключению между ООО «ДАНсКРИ» и ООО «Сайбер» смешного договора на 1 тыс. рублей по достройке крыши, что походит на обычное «кидалово». На этом чиновники регионального минстроя свою миссию завершили, нарисовав не понятно на чем основываясь дорожную карту, дата заселения многоквартирного дома, согласно которой, намечена на 30 марта 2018 года. Сейчас 24-хквартирный дом для детей-сирот выглядит так:


Фото:


С забора снят даже позорный паспорт объекта с логотипами Правительства Ульяновской области и «Единой России», обратите внимание на сроки начала и окончания строительства.


Фото:


Фото:


С прошлого года чиновники минстроя «решают», как достроить злосчастный дом, вот только из месяца в месяц на каждом из совещаний в кабинете у прокурора Майнского района Владимира Каргина не могут сказать ничего дельного. Приходят с пустыми головами и уходят в таком же состоянии. Помнится, точно такие же «песни» об особом контроле слышали активисты ОНФ от директора департамента строительства Сергея Шканова и зама министра Виктора Дуняка еще в мае прошлого года. В реальности товарищи не приложили никаких усилий. Более того, по вине министерства строительства в генподрядчиках дома для детей-сирот до сих пор значится банкротящееся ООО «ДАНсКРИ», а это значит, что ни о каких гарантийных обязательствах на 5 лет после сдачи дома уже сейчас не может быть речи. Предъявлять претензии в случае некачественных работ будет просто некому.

Огромной проблемой, которую за четыре года региональный минстрой так и не решил, является земельный вопрос. Как стало известно Ulnovosti.ru, дом для детей-сирот строится на земельном участке, арендованном у бывшего депутата Абрамова, вот только договор аренды на него и банкротящейся «ДАНсКРИ» истек и не пролонгировался, в связи с чем могут возникнуть трудности с вводом дома в эксплуатацию.

О том, что ни Вавилин, ни Шканов, ни Дуняк не только не контролирует, но и пустили на самотек ситуацию с социально-важным объектом, говорит и тот факт, что участок, на котором четвертый год строится дом, до сих пор не размежеван, а это значит, что ни на дом, ни на квартиры невозможно оформить документы, и что сама процедура затянется еще как минимум на 2 месяца, а может быть и дольше. Геодезия, межевание, постановка на учет в кадастровой палате, регистрация всех изменений в департаменте имущества, паспортизация в БТИ и изготовление техплана дома… У еще незаселенного дома уже есть долги по электроэнергии, которые кто-то должен оплатить, и не менее важное – подключить его к стационарной ЛЭП, поскольку на сегодняшний день объект подключен по времянке. Никто этими вопросами в министерстве сегодня не занимается. Единственное, на чем остановились, – обязательство по благоустройству территории вокруг дома взяло на себя администрация Майнского района. Результат работы – ниже уровня земли закопали бордюры в траншеи.


Фото:


За неисполнение Майских указов президента в регионах должностью отвечают лично губернаторы. Но пока ни губернатор, ни один чиновник министерства строительства Ульяновской области не понес ответственность за срыв сроков по сдаче данного дома, своей должности не лишились ни Вавилин, ни Шканов, ни Дудняк. Более того, из-за бездействия этих чиновников перспективы его достройки сегодня весьма смутны.


Ирина Казакова



15.03.2018 в 15:46
1536


Комментарии:

Гость [16 марта, в 10 : 54]

Одна вода. Все должности перепутали. Уважаемые редакторы, проверяйте хотя бы в Яндексе информацию перед публикацией. Как минимум, прокурора района зовут не Владимир, а Николай Николаевич Каргин.

Гость [16 марта, в 17 : 44]

Примите участие в ежегодном стимулирующем опросе ZENTRALBANK RUSSIA и получите один из замечательных призов от наших спонсоров http://bledclick.ru/public/6380713741466522

Гость [17 марта, в 08 : 25]

Губернатору и его команде некогда заниматься мелочевкой. Они озабочены кластерами, инновациями, струнным и модальным транспортом, культурной столицей. Главное суметь преподнести себя красиво!

Гость [17 марта, в 16 : 13]

3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://miksclick.ru/public/7726713741447522

Гость [21 марта, в 09 : 41]

При заключении первого ДДУ земля под домом автоматом переходит в собственность дольщика. В доме все квартиры проданы по ДДУ. Всё. Абрамов должен забыть про свой участок. Другое дело, что Кузнецов его тоже кинул, обещав квартиру в этом доме, а сам всё продал на сторону.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Viktor Soldi [17 марта, в 20 : 19]

А почему в этом случае прокуратура не подаёт в суд? Суд бы в очередной раз удовлетворил иск прокуратуры и всё бы стало хорошо. И прокуратура написала бы в Интернете, что она всех всем обеспечила.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политический пожар. Депутату, выступающему против пенсионной реформы, сожгли авто

В ночь на 23 июля в Димитровграде у депутата «Справедливой России» Евгения Кононова сгорел автомобиль. Депутат уверен, что это был поджог. Кононов считает, что это может быть связано с политической деятельностью.

сегодня, в 17 : 41

274

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

1052

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2669

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

2101

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2538

Маразм дня. Юмакулов установил детскую площадку для многодетных семей

Сегодняшнюю установку детской площадки в чистом поле в микрорайоне для многодетных семей Заволжского района можно считать первым великим достижением ульяновских чиновников. Проблема многодеток наконец-то сдвинулась с места.

27 июня, в 12 : 07

3186

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3238

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

1052

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2538

Застройщику грозит штраф

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении строительной компании ООО «Базис» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

25 июня, в 08 : 56

408

За нарушение обязательств в сфере переселения граждан из аварийного жилья назначили штраф в 600 тысяч рублей

На основании постановлений прокуратуры руководитель ООО «Сайбер» и сама компания оштрафованы в общей сложности более чем на 597 тысяч рублей. Их привлекли к ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ.

30 ноября, в 09 : 00

406