Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

В Ульяновской области исследуют состояние воды и воздуха
Министерство природы и цикличной экономики заказывает выполнение мероприятий по экологическому мониторингу – проведению наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха и поверхностных вод Ульяновска и области.

На эти цели в бюджете региона заложено почти 280 тысяч рублей. Сумма пойдет на оплату соответствующих услуг до середины декабря 2019 года.

Отбор проб поверхностных вод с измерением поверхностной скорости водного потока будет производиться в 15 точках забора двух населенных пунктов региона. Образцы исследуют по 12 параметрам.

Отбор проб атмосферного воздуха предусмотрен в 22 точках. Обработка и анализ образцов в лаборатории дадут информацию по содержанию 10 ингредиентов. В случае обнаружения высокого загрязнения или экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха эти данные будут переданы органам власти и контролирующим природоохранным органам Ульяновской области.

фото с ecocentrp.ru



14.06.2019 в 12:51
810


Комментарии:

Владимир В. [16 июня, в 20 : 53]

Хотелось бы пожелать главному редактору сайта настойчивости в деле обязательной публикации на сайте результатов лабораторного исследования воды.И если под разными предлогами будут отказы предоставить данные,то молчать не следует.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рахматуллина покупает три автомобиля

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области готово потратить порядка 2,1 млн. рублей на автомобили. Стартовала закупка трех транспортных средств.

30 июля, в 10 : 12

388

Денег нет, но вы судитесь

Ульяновская область не получит субсидий на экологию, на которые рассчитывала компания — строитель полигона. Случайно или нет, но данный факт стал известен сегодня, в день, когда губернатор Морозов подводит результаты региональной Недели экологии.

27 июня, в 12 : 18

1574

Три старинных дома с улицы Энгельса могут включить в реестр объектов культурного наследия

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

позавчера, в 13 : 05

677

На недоремонтированный димитровградский «Строитель» снова потратят миллионы

МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заказывает ремонтные работы на футбольном поле стадиона «Строитель», расположенном по адресу: г. Димитровград, пр. Димитрова, 14А.

9 августа, в 10 : 25

753

Жителей Ульяновской области проинформируют об угрозе заражения ВИЧ на 2 миллиона

Областной центр профилактики и борьбы со СПИД заказывает проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня информированности населения в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

1 августа, в 13 : 44

627