Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

В Ульяновской области каждый третий не сможет купить подарки из-за низкой зарплаты
Служба исследований HeadHunter опросила жителей Ульяновской области и выяснила, будут ли они готовить подарки коллегам и близким.

Что касается сюрпризов для коллег, то сегодня сотрудники в принципе отказываются от подобных знаков внимания. Так, два года назад их доля составила 42%, а в конце 2017 года уже выросла до 53%. А вот «Тайный Санта» стал пользоваться гораздо большей популярностью: с 3% до 8% в этом году.

Какие подарки приготовили жители нашего региона коллегам и друзьям? Самым популярным сюрпризом коллегам стали небольшие приятные сувениры. Их намерены подарить 58% опрошенных, на втором месте – сладости (32%).

Выбрали жители Ульяновской области и подарки для близких и друзей. Большинство респондентов (50%) собираются подарить в Новый год конфеты и сладкие подарки, 35% - парфюмерию и косметику, 32% - товары для дома. На четвертом месте по популярности книги (15%), на пятом – предметы одежды и обувь (13%). Самым непопулярным подарком стали домашние животные – 1%. Интересно, что мужчины чаще женщин дарят алкоголь, путешествия и мобильные телефоны.

А вот получить в качестве подарка жители Ульяновской области хотели бы предметы одежды и обувь. Так ответили 30% респондентов. Каждый пятый хотел бы получить парфюмерию и косметику. Третье место у планшетов, компьютеров и ноутбуков - их в качестве подарка на Новый год хотели бы получить 17% опрошенных.

Если говорить про затраты на подарки друзьям и близким, то каждому третьему жителю нашего региона не хватит своей зарплаты, чтобы приобрести подарки близким и друзьям. Однако с каждым годом доля работников, чей заработок не позволяет осуществить все предновогодние желания, уменьшается: в 2017 году нехватку денег отметили 33% респондентов, в то время как в 2012 году этот показатель составлял 51%.

Кроме этого, HeadHunter выяснил, что жители Ульяновской области хотели бы получить и от главного волшебника - Деда Мороза, если бы имели такую возможность. На вопрос, какое одно желание они хотели бы осуществить, 24% ответили, что хотели бы получить один миллион рублей, который можно потратить только на собственный бизнес, 13% выбрали мир во всем мире, а 11% хотели бы стабильно получать среднюю зарплату своего региона и не работать.



26.12.2017 в 11:34
3023


Комментарии:

Гость [26 декабря, в 17 : 51]

Когда опрашивали?Косметику и ноутбуки это ответы зелёной молодёжи!Квартиру мне надо для безопасного проживания,а не развалина в которой всё сыпется от ветхости.Ремонт нужен в домах,питание полноценное!

Гость [26 декабря, в 17 : 52]

никому в этом году подарки дарить не буду. ограничусь поздравлением. денег нет

Гость [28 декабря, в 14 : 24]

Аналогично... Спасибо правительству!

Гость [31 декабря, в 01 : 02]

...Гость, но вы главное: "хорошего настроения вам, добра. Вы главное, держитесь!"..

Гость [2 января, в 00 : 01]

работать надо а не деда мороза ждать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

665

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

557

«Дорогой Сергей Иванович!». Чиновники Ульяновской области организовали флешмоб новогодних поздравлений губернатору Морозову

Искусственное поднятие рейтинга губернатора Морозова в глазах ульяновцев достигло своего дна. Ответственные за внутреннюю политику приступили к откровенному насилию над людьми и детьми, формируя культ личности Морозова.

29 декабря, в 23 : 57

7444

Дед Мороз из «Звёздных войн», или почему выпадает снег. В Ульяновске открыли самую главную елку

Почему в Ульяновске выпал снег и наступили морозы, стало понятно во время открытия главной елки Ульяновской области 26 декабря. Как оказалось, это произошло не потому, что на дворе давно декабрь.

29 декабря, в 12 : 18

3820

Деды Морозы из облправительства. Ульяновские чиновники утверждают: в регионе проблем нет

Единичные проблемы все же присутствуют. Но они на совести мэрии. В этом убеждал сегодня собравшихся на аппаратное совещание Сергей Морозов. Да-да, в это уже невозможно было поверить после двухнедельных непрекращающихся командировок главы региона.

22 декабря, в 11 : 48

3798

Роспотребнадзор продлил работу «горячей линии» по новогодним товарам

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщило о продлении работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков до 28 декабря.

18 декабря, в 13 : 06

383

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат по 22 конфеты к Новому году

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области уже начинает закупки новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их смогут получить 7300 девочек и мальчиков.

27 октября, в 15 : 11

997

Молодым специалистам стало труднее найти работу в Ульяновске

Опрос Службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (http://hh.ru) и портала Career.ru показал, что за последние два года ульяновские компании стали меньше интересоваться молодыми специалистами.

11 сентября, в 10 : 58

835

Ульяновцы не любят тесты на IQ и стрессовые интервью

Представители службы исследований HeadHunter в ходе опроса соискателей выяснили, что тесты на IQ нравятся только трети жителям Ульяновска, и для половины кандидатов неприемлем метод стрессового интервью.

8 сентября, в 11 : 00

1073