Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

В Ульяновской области обсудили информационную открытость в сфере ЖКХ
На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ ее руководитель Геннадий Антонцев уделил особое внимание информационной открытости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Он рассказал о наиболее важных вопросах, которые обсуждались на дискуссионных площадках.

На одной из них был представлен рейтинг, в котором Ульяновская область была названа в числе аутсайдеров по открытости информации о ЖКХ. Мониторинг проводился в рамках исполнения поручения президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, которое он дал после межрегионального «Форума действий» ОНФ в Ставрополе. Правительству РФ совместно с «фронтовиками» президент поручил провести мониторинг работы государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства и при необходимости подготовить предложения по ее совершенствованию.

«Наша область оказалась внизу рейтинга с отрицательным результатом, так как на сайтах органов местного самоуправления, фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса и главной государственной инспекции регионального надзора экспертами Центрального штаба Народного фронта не была обнаружена информация по ряду обязательных критериев стандарта открытости ОНФ, – отметил Геннадий Антонцев. – Так, эксперты не нашли сводного федерального реестра лицензий, аудиторского заключения о деятельности фонда модернизации, сведений о реализации региональной программы капремонта и другого. По моему мнению, одна из причин низкой оценки состоит в том, что на указанных сайтах достаточно трудно отыскать актуальную для собственника информацию. Чтобы добраться до нужных сведений, нужно догадаться перейти по достаточно большому числу ссылок, что для рядового гражданина чрезвычайно неудобно».

Геннадий Антонцев рекомендовал руководителю фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства, заместителю руководителя главной государственной инспекции регионального надзора и представителю комитета ЖКХ Ульяновска до 5 мая проверить на своих сайтах наличие необходимой информации, и устранить выявленные ОНФ недостатки.
Еще один вопрос, который стал предметом обсуждения, касался капитального ремонта, который проводится в доме №87 по улице Льва Толстого.

«У нас кровля раскрыта на одну четверть, до сих пор не начался ремонт фасада, хотя должен был уже идти полным ходом, – рассказал председатель совета многоквартирного дома Валерий Четкин. – С июля прошлого года разрабатывается проект ремонта центрального отопления. Отопительный сезон закончился, но документации до сих пор нет. И это еще не все. Без согласования с собственниками через подвальные помещения нашего дома проложили трубы отопления для домов №85 и №89. Соответствующего проекта собственникам не предъявили. По оценкам специалистов, предложенная система отопления не экономична, отапливать выше названные два дома можно было бы без прокладки труб через наш дом. Такой проект значительно удорожает ремонт. А ведь проводится он за наши деньги. Я обращался в различные инстанции с просьбой пересмотреть этот проект. Но подвижек в разрешении ситуации нет до сих пор».

Геннадий Антонцев предложил руководителю фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса оперативно разобраться с причинами задержки капремонта на улице Льва Толстого, 87 и проверить проектно-сметную документацию по системе отопления трех домов. Руководитель фонда пообещала взять ситуацию под личный контроль и принять меры в случае выявления нарушений.

фото ОНФ



05.05.2016 в 07:30
925


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

16 октября, в 12 : 05

876

В Ульяновске проверили дороги, отмеченные на карте дорожного проекта Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области организовали и провели рейд по участкам дорог областного центра, которые неравнодушные граждане отметили и продолжают отмечать на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

11 октября, в 11 : 53

453

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

3908

Встреча президента с Народным фронтом: Антонцев попросил Путина навести порядок в точечной застройке и общественных слушаниях

На встрече актива Народного фронта с президентом России Владимиром Путиным представитель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев предложил главе государства изменить порядок осуществления общественных слушаний в области строительства.

10 апреля, в 19 : 07

3270